Девочки, вчера у меня просто не было времени особо дискутировать, но годовичка и старше, лет, наверное, до 3, просто нереально дома оставить. У меня даже мысли такой не возникнет. Он у меня может открыть духовку и залезть на дверцу, фото вы видели, а если это все отломится? Или тут как-то за секунду разбил стекло (у нас у торшера предусмотрены еще подставки для цветов со стеклянным днищем), он подошел и кубиком шарахнул, совершенно было неожиданно, успела только от стекла битого оттащить, хоть не порезался. Оставшиеся стекла мы убрали из торшера, но я не могу открутить дверцу духовки или вынуть стекло из двух дверей, как и много чего еще. Уж не будем говорить, как не полезно оставлять такого ребенка одного для его нервов. Была мама, и исчезла, на крик не реагирует, голоса ее не слышно. Если Витюха чего-то, действительно, испугается или на что-то обидится, он так разревется, будь здоров, минут 40 будет еще всхлипывать после плача, с таким на прогулку?
И еще, девчонки, не надейтесь, что когда ребенок пойдет будет легче. Будет все иначе, в каком-то плане будет, конечно, проще, но появится столько сложностей... Он сможет за считанные секунды добраться куда угодно!!! Просто уберите эти ненужные установки, про легче

А то потом будете расстраиваться. Помню, общалась летом с одноклассницей, у нее дочка младше на 5 мес., она мне все пела, как мне легко жить на турбазе одной с Витьком, пустила его, он бегает по лесу и по берегу, а я, купайся себе, а она-то возле своей сидит

Как вы понимаете, когда ее дочка пошла, она стала жаловаться еще больше