Отпишусь как обладательница хрущевки на пятом этаже без лифта есесенно и упомянутого Макларена, а именно модели Квест. Долго я выбирала обе наши коляски. Особенно вторую, уже зная что такое таскать на себе пусть и не самую тяжелую люльку... Поэтому основынм при выборе второй был - вес! Девчонки, пожалейте себя и плюньте на проходимость! Макларен очень проходим для коляски своего класса, другая бы трость просто бы уже рассыпалась в наших дворах и колдобинах! И на маленьких колесах ездят не только в Москве, но и у нас. Сегодня испытала его по снегу - ЕДЕТ!
По слякоти, по свежевыпавшему, притоптанному... Хуже конечно чем по асфальту, но мы смогли дойти до парка и обратно! Большую коляску-прогулку я отвезла на хранение родителям, и больше ее не заберу, будем ездить там, пешком - без коляски у дома, и на санках Конечно,после 7 мес. эксплуатации коляска скрипит, именно колеса, где пластиковые соединения рамы и колес...
Смазывали - не помогает... Это все дороги, по которым мы с ней катаемся. Сейчас я почти перестала ее таскать - шагаю по ступенькам, раньше было как то жалко и ее и ребенка. Но теперь приноровилась. В общем, для нас это идеальный вариант, если только не пристегивать коляску внизу на ночь, но это не наш случай. Поэтому стоит все таки исходить из имеющихся условий. Есть вопросы- спрашивайте!ПОнимаю, что посыпятся сейчас вопросы, о том что ребенок до 5 этажа не дойдет. Не сразу конечно, но через парумесяцев тренировки дойдет. Ведь если его на себ еносить, то так и до 3 дет можно протаскать...
И у меня есть подружка, которая тоже живет в сталинке на 3 этаже и они с года ходят пешком сами и даже не парятся поэтому поводу.
Конечно не в тему разговор, но просто наболело..
Конечно не самый бережный вариант для коляски, но что ж поделаешь. Развалится-и фиг с ней, спина дороже. Я сдуру потаскала коляску с ребенком (когда только перешли на прогулочный вариант). И всего-то шесть ступенек, а через недельку у меня спину так замкнуло-ни нагнуться ни разогнуться. Теперь я о коляске беспокоюсь в третью очередь-после ребенка и моей спины )))) Но я конечно стараюсь все-таки её поаккуратней стаскивать, все-таки планы на неё у нас далеко идущие ))))))а почему нельзя сначала стащить коляску, ребенок пусть в квартире подождет, а потом уж с ребенком налегке спуститься?
Насчет троса - 1. около подъезда коляску можно пристегнуть разве что к деревьям
Что стащат отдельно люльку не боялась - потому как кто может стащить? ну алкаши какие-нибудь, чтобы продать. А кто у них отдельно люльку купит? Вот одеяло один раз в коляске забыла, так уже смирилась, что могут спереть, но обошлось
Сейчас даже выходя на полминуты в кухню я могу Лизу оставить или в кровати или в автокресле пристегнутую или в стуле для кормления, больше вариантов нет. Пихать ребенка в комбезе зимнем в кровать.. ну, можно, конечно, но это ее застилать чем-то надо, да и вспотеет.
Я сейчас в одной руке Лизу, другой коляску тащу. По ступенькам аккурантненько очень получается. А наверх - все вместе, не вынимаю из коляски) Это все вместе комбезом и одеялом чуть больше 20 кг,
но я не чувствую этот вес, не на себе же нести, а закатывать на мягких колесах. А вот если кто-нибудь добрый мне помогает и хватает коляску снизу, вот тогда, да, мне тяжело. Уже не знаю, как отказываться, не слушают.. В поликлинику тоже иногда на в коляске ездим, у нас там навесик для колясок с ограждением сделали, здорово.а когда будет ходить, надеюсь там уже полегче будет чтото
И еще, девчонки, не надейтесь, что когда ребенок пойдет будет легче. Будет все иначе, в каком-то плане будет, конечно, проще, но появится столько сложностей... Он сможет за считанные секунды добраться куда угодно!!! Просто уберите эти ненужные установки, про легче
Как вы понимаете, когда ее дочка пошла, она стала жаловаться еще больше А насчет легкости - проще всего с новорожденным - в коляску и спаааать!
Я не жду, что легче будет
Вот это называется упираться во фразы...
Дверь у меня на кухню закрыть можно, но в двери - стекло, ребенок его может разбить... А по поводу пристегивать к деревьям, у меня была похожая ситуация.
Когда родился Егор я жила в НН в сталинке на 3 этаже- без лифта и пандусов, и была у нас коляска Инглезина Виттория (оч. ее любила), так вот, я ее пристегивала спец. ремешком к перилам у подъезда. Сначала относила ребенка, потом люльку, а потом и само шасси
Оль, у тебя Максимка уже большой, тяжеленький и прогулка гораздо ниже люльки- устойчиво будет.
сегодня снова в магазине были.в Дочках-сыночках.там много колясок.все вот смотрели...катали)))там такая колясочка ест итальянская....розовая...нежная...ммм...
я что-то пока теряюсь в этих магазинах....пару бодиков купила)))но чтобы лишнего не набрать-все таки буду со списком ходить....
И в частности я услышала такое про Geoby, к которой присматриваюсь. Она уже,чем Капелла, про Капеллу вроде такого не говорили.