Еще заметила первые шершавости у нас появились от одних колготок - как их в первый раз одели, так и пошло...

не, не от воды. мы и до этого по 2 раза в день купались - ничего не было

А может и на мороз такая рекция. Будем наблюдать

А корочка на голове - это практически у всех...

Я сразу перестала есть сладкое (кушала понемножку печенья до этого), изменений ноль. Убрала все потенциальные аллергены (хоть реакции за месяц и не было, вдруг наокпилось), финики, с которыми пила чай по совету врача, теперь и зелёные яблоки, все чаи с травками - всё, что может быть виновато в дочкиной сыпи. И всё зря

Не проходит ничего. Если не больше становится.
Протираю чередой - белеет, но не проходит.
Три дня ем речку-рис-макароны и отварное или тушеное мясо. Пью пустой чай, чаще зелёный, потому что и чёрный уже стала подозревать. Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!

Ни у кого не было подобного? Консультант по ГВ сказала, похоже на потницу, мамы твердят, что возрастное, родовые гормоны выводятся. Хочу попробовать вызвать врача - но придёт ли врач из-за одних высыпаний на лице? В поликлинику тащится не хочется, сейчас вроде эпидемия начинается. Хотя, наверное, придётся.
Может, кто опытом поделится

Эти прыщики есть у всех, У ВСЕХ! Появляются они примерно в 2-3-4 недели, из-за изменения гормонального фона. Так что не переживай и не паникуй. Делать ничего не надо, сами пройдут!Я только уж сильно большие мазала зеленкой. Так что ешь, что ела

Мне, как говорится, хотя б надежду на это

И про чай - спасибо, не буду злоупотреблять!

вот и дело-то, что ничего для меня аллергенного я не ела, быт.химию не меняла... Ну, посмотрим.

Вот на фото-самое страшное, что у нас было. Исчезли за 2 минуты!!!

А тут недавно появились красненькие высыпания:оказалось реакция на воду,что говорить,сейчас ведь трубы всякой дрянью чистят,а у деток кожа еще ранимая,нежная...

А что значит "мокнущий глазик"? гноится что ли? слезный проток не разработан, скорее всего - массажик поделайте... лучше показаться офтальмологу - он покажет верные движения! и мне кажется, что тетрациклиновая мазь - перебор, это ведь антибиотик.. ее же при инфекциях применяют

А тетрациклиновую мазь,кстати, можно детям ТОЛЬКО ПОСЛЕ 8 ЛЕТ.Совет такой перед тем,как что-то делать по совету врачей из поликлиники,читайте инструкцию лекарства.
А глазки лучше окулисту показать..У нас ,например,была проблема с глазками(были врождённые узкие канальца,глазки гноились) и вылечить смогли только тогда,когда в больницу легли.

кстати.. про молоко нам в больнице говорили - ни в коем случае

Можно проверить - если это закупорен слезный канал, то при надавливании около внутреннего уголка глаза, будет выделяться гной.
Капать молоком я бы не стала! Это малообоснованное поверье, что якобы молоко обладает антибиотическими свойствами. Я считаю,что это не так. Молоко, конечно, содержит иммуноглобуллины, но никаких антибиотиков и дезсредств не содержит! Кроме того, молоко - довольно неплохая пища для бактерий.... Маш,думаешь, стафиллококки не любят молочко? Вы им только питательную среду даете.Возможно, что раньше из-за отсутствия медикаментов приходилось пользоваться молоком, но сейчас... Смысл?
Сходите лучше к врачу, он поставит диагноз (может быть, не только дакриоцистит, но и банальный коньюнктивит) и назначит лечение,лучше самолечением не заниматься.

Вот такое вопрос - деатез этот сам должен пройти или может существуют какие-нибудь мази и тп, чтоб все прошло побыстрее. А так я ума не приложу, на что дочка так среагировать смогла(((((((((((((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),