Подскажите если ребенок насикав ночью в кровать не просыпается совсем до самого утра(до момента как я его бужу) это уже тревожный звоночек?

Наш пример конечно долгий и не особо показательный)), но в итоге ребенок все равно привыкает и не сикается, или просыпается, чтобы посикать... По поводу, что "иногда сажаю, не хочет, потом просыпаюсь, уже лужа", у нас частенько было по началу, потом я под нее подстроилась)

Мы выбрали для себя самый удобный вариант отказа от пампа ночью как раз в вашем возрасте: дождались, когда памп сухой под утро, сразу как проснулся моментально его снимали и ребенку ничего не оставалось, как бежать на горшок. После недель полутора в таком ритме сменили памп на трусы, сразу отлично пошло. Никакого будильника для меня и никакого тырканья детя по ночам. Дует уже после просыпания или, если много выпил на ночь, плюсом один раз ближе к утру. За 3 месяца промах только один был, как раз много выпил, а я не среагировала на его предутреннее просыпание.

Месяца два мы уже по-большому ходим только в горшок, а после сна и еды и сикаем туда же
Тут я решила дома без памперса водить, сначала все хорошо было.
А на этой неделе ребенок не хочет сидеть совсем((( сразу плачет и убегает
Это из- за слишком частых высаживаний??
Повременить с безпамперсной жизнью пока?

Раньше и у нас теребила, а сейчас ее именно сидение там раздражает

Мокрые штаны меня волнуют в том плане, что мы еще и одеваться ненавидим и каждая смена мокрых штанов- это пытка с истерикой

Пока я была в Рд, муж укладывал сына спать в ночь в памперсе, не хотел скакать с ним на горшок.... сейчас наш клоп спит и дует и не просыпается :( спрашиваю ты забыл куда сикать? говорит нет, днем сам без проблем идет на горшок,делает свои дела и дальше играть, моя помощь снять одеть трусики не нужна... Ночью мы раньше просыпались, шли вместе на горшок и опять спать, сейчас даже не просыпается :( как быть? как вернуть нашу ночную дружбу с горшком??

А вообще,Маш, такие регрессы будут ещё очень долгое время. Мои вон уже 9 месяцев бок о бок живут,а старший до сих пор иногда просит чтобы я его на горшок посадила. А последнее время даже папе не разрешает читать ему на ночь,ждёт,когда я уложу младшего и приду к нему читать. Ему видимо не хватает общения только со мной, чтобы ненадолго было меня с кем-то делить.

Видимо нужно просто подождать пока привыкнет к мелкому и к тому, что маму нужно делить...

Не паникуй! ))) Это сейчас точно тебе не нужно!

И ещё можно ограничить потребление жидкости, часа за два до сна

будила первое время каждые три часа, дня три))), потом в 12 ночи и в 4-5 утра- тоже дня три, потом сама стала в час ночи просыпаться, так и отучились
к себе брала в 2 ночи, устилая диван пеленками одноразовыми
ну пару раз промахи были, а так нормально

просто уберите памперсы
их нет. и точка.
будет рыдать-ну, что ж поделаешь. их НЕТ. мама не купила

А ты вот будишь его и он сикает Каждый раз?

А днем тоже только в унитаз ходит. Ночью поближе-получше)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),