Сейчас иногда удается пописать в горшок, но стоя, горшок я держу, что не мимо )) А какаем в штаны...
На горшок если усадишь, то с книжкой, полистает-"почитает", и встает, а горшок пустой

У нас тоже пищит и выгибается. Можем посидеть на горшке и сделать свои только исключительно глядя по телевизору Мухтара.

Мы вчера три раза высадили...безрезультатно!

Утром сходили по-маленькому,а сейчас покакали на горшок!!!!!!!!!!

Фоток с горшком мало,да и горшок плоховато видно.Вот сфотала сейчас отдельно горшок.

Аленке он понравился, она туда и сикает и какает, но сама пока не просится.
зато если ее посадить на горшок и она уже в принципе готова посикать, начинает стараться, так смешно смотреть на ее личико

в общем горшок на начальной стадии освоен, Аля даже в больнице сикала и какала на местный горшочек.
вот так она сидела примерно месяц-полтора назад

а теперь после каждого пописа смотрим в горшочек и я Алю глажу по голове со словами "молодец, умница!". детям ведь очень нравится когда их хвалят

А если честно, я почему-то запомнила фразу нашего невролога из Любимого Доктора: если ребенок в течении недели упорных попыток не приучается к горшку, значит время не пришло, пробуйте через месяц. вот и я также. Пока время наше не пришло видимо

Надя раньше соглашалась только посидеть на горшке, и то не больше минуты. А последние дня три у нас получается сделать все дела в горшок, правда только когда мама подловит))) А потом идем вместе выливать и мыть горшок.
А сегодня вечером моя красотуля решила маму удивить - я только успела засечь, что доча с горшком в обнимку идет в сторону туалета... Когда я ее перехватила, оказалось, что она сама подошла, пописала в горшок и понесла его выливать, хозяйственная моя

Т.е. одеваю штанишки, внутрь подгузник из марли, сверху штанишек флис форты.
Идею взяла с сп, там собирали трусы-непромокайки "Перепеленок", у них снаружи флис, внутри х/б, правда они там стоят больше 200р/шт.

Уже неделю как мы днем вообще без пампов, ток на ночь (гулять не ходим пока, болеем)
Анюта сразу смекнула что не очень хорошо писать в штаны, я ей после каждого обписа говорю ай-яй-яй так нельзя, надо в горшочек, идем на горшочек посидим, говорю сюда надо писать. Ребенок то уловил быстро что писать на пол это плохо и теперь сама себя ругает за это написает и грозит пальчиком ай-яй-яй

А по поводу вперед - это да. Лиза иногда стоит в кровати без штанов и сикает вперед на полметра

Высыживаю после сна утром,потом спустя какое-то время после еды или перед сном. В день раз 6 точно. Макар туда и сикает и какает.Несколько дней какаем исключительно туда.Сегодня странное что-то произошло,но,наверное случайность...посидел на горшке,сделал дела.Через три минуты пополз к горшку,смотрю-тужится...не додел дело свое))))))))
Жду 5 минут,не больше. Если недоволен и встает,то сажают минут через 20 ещё раз.

Леник, ты меня успокоила!

Ну я и не настаиваю, жду...

У нас буквально недавно была та же песня. ика сикала на бегу, потом сама себя ругала. шла к горшку и показывала тчо надо сюда пись-пись. Главное с ребенком при этом разговваривать. объяснять и хвалить.
Сейчас, не весегда правда (если не заигрывается), но часто, ВИка просится на горшок!!!!!

А вообще,да,большушие такие сразу!!

Мы продолжаем делать свои дела в горшок)))

Вот и мы в этой темке!!!! Значит так, Артёму 1г8мес, на прошлой неделе ходит по дому с зубной температурой 38-39 градусов

Расскажу, что по моему мнению нам помогло. Мы достали горшок-стульчик, которым раньше ребенок все больше играл. Сняли с него крышку(смысла в ней не вижу, только захлопывается постоянно, когда ребенок садится). Хвалила, когда просто садился на горшок, даже в штанах. Пару раз предлагала пописать стоя. Описываю, т.к. как девочка не вполне знала технологию. Брала из горшка-стульчика собственно горшок, подносила поближе, прибамбасину держала, направляя струйку в горшок. Пару раз у нас получилось так. Стоял в такой позе ребенок охотнее, чем сидел на холодной пластмассе и результат ему был виднее. Сейчас тоже на горшке не засиживаемся. Садимся, быстренько делаем дела, встаем со словами "Дедедец"("Молодец!" Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!

Опытные мамочки, расскажите, что делать дальше. Хочу попробовать убрать памперс на дневной сон. На прогулку до лета, наверно, оставлю. В гостях, думаю, тоже лучше в нем, хотя вот вчера у Марианны с удовольствием сходили на горшок. А что вы делаете в развивалке, магазинах? На ночной, боюсь, не скоро уберем. Очень уж много он ночью съедает. Думаю, проще будет, когда ГВ начнет уходить или когда сам ночью начнет проситься.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),