Девчат, у кого-нибудь у деток есть полисы ОМС НЕ "Росно-МС"?
Мы всей семьёй в Ингосстрахе застрахованы, меня уже достала эта некомпетентность медперсонала...
Постоянно охают, что полис у нас старый (хотя Настёнка родилась уже после их смены!!!!), потому что серия другая. А другая она, потому что мы не в Росно застрахованы. И каждый раз спрашивают - а почему? Каждый раз напоминаю о ст.16 ФЗ от 29.11.2010г. №326 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»... Отстают.
Но вчера была последняя капля. Пришли на плановый осмотр к педиатру, медсестра нам заявила, что всё, теперь точно просрочен, серия эта уже недействительна, скорее меняйте, в след.раз не примем, а сегодня стат.талон не оформим, ибо документов у вас нет!
Я проверила наш полис на сайте ТФОМС и позвонила на "горячую" в Ингосстрах - всё у нас действительно, кто бы сомневался... В Ингосе сказали - давайте им наш номер, пусть звонят, мы им объясним.
Но это совсем не вариант. Так и вижу, как хамло из регистратуры или медсёстры будут кидаться к телефонам для выяснения. Скорее отправят в дальний пеший поход...
В связи с этим вопрос - кто, может, с подобным сталкивался? Как решить эту проблему раз и навсегда? Ну, кроме того, что перестраховаться "как все" в Росно?

У меня уже дело принципа прямо...
Отправила жалобы в ТФОМС, Ингос, претензию в Минзрав НО. Разошлась

Куда исчо? Заведующей поликлиники что ли написать?