Порядок расчета средней з/п одинаков и для расчета очередного отпуска, и больничного, и пособия по уходу за ребенком.
Это просто дикий ужас!!!Мамочек вообще обидели по полной программе
:1-постановка на учет в ранние сроки-438р87к
2-единовременное пособие на рождение ребенка-11703р12к
А вот что касается расчета больничного листа и пособия до 1,5 лет,грядут сильные изменения и конечно же не в нашу сторону
Во-первых, как было уже сказано раньше, пособие будет считаться из расчета заработка за 2-а года
, поэтому наша величина среднего заработка будет стремиться к минимальному размеру 142р36к в день).Наверно написала сумбурно и непонятно, но пыталась разъяснить доступным языком..
я уточнить у компетентного человека только завтра смогу
Поэтому действительно, нормалные социальные пособия (б/листы, родовые и пособия по уходу за ребенком) мы с вами начнем получать если отработаем 2012 и 2013 год, т.е. только с 2014 года(((
Я понимаю, что это абсурд, но ничего с этим не поделаешь, закон уже принят №343 ФЗ от 08.12.2010
я сейчас в декрете, получаю полноценные пособия, выхожу на эту же работу. Но если соберусь во второй декрет скажем через год, два, как будут считаться?Либо если не поолучается с садиком, я сижу с рбенком до 3-х, 4-х лет и не выходя на работу опять в декрет, будут у немя те же пособия, что и в первом декрете?
Вроде как, ничего не теряю... Но вот стала смотреть предыдущую схему... Там для первого декрета (т.е. если не подряд идут) все как-то радужнее я никак не врублюсь..
я стою на учете в центре занятости
с 30 недели будет больничный
и 140 дней мне пособие по безработице не платят
а что платят? пособие по беременности и родам?
я уточняла в ЦЗН, но до меня так и не дошло
мне говорят, вот эти 140 дней вы будету у нас числиться, но платить вам не будем, зато потом (когда?после рождения?или после 1,5 лет?) вы можете эти 140 дней стоять на учете и работу не искать - типа для мамочек это лучше, пособие будут платить, а на работу это время можешь не устраиваться
я совсем видимо отупела
не знаю какие пособия мне всетаки положены
Думаю и про индексацию пособий тоже нам расскажут
очень интересно услышать min/max порог