27.06.2025, (Пятница) 1:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Смешарики от наших малышат

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
41
автор: Мишка Гамми(05.09.2012 в 15:46)
Из контакта понравилось:

Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови:
- Мам, а ты тётя что ли?
автор: Лельчик(05.09.2012 в 16:10)
автор: ВикTORYя(18.09.2012 в 20:31)
Девочки, Винни-пух это на самом деле "Миш- пук"!

* Смотрим сейчас мультик и всей семьей подходим к Макарику по очереди, спрашивая: "Кто это?"
автор: Надик(18.09.2012 в 21:21)

у нас попроще)) винни-пух- это Апух.
опух мишка видимо и стал круглым)
автор: Илона(30.10.2012 в 15:05)
Не узнал маму)))))
автор: Олечка(19.09.2012 в 23:22)
мы сегодня читали стих Маршака про "Юля плохо кушает". как положено, я читаю начало строчки, Аня договаривает конец:
- с хрустом конь жуёт...
- авёсь! (овёс)
- кость грызёт...
- даовый пёсь! (дворовый пёс)
и в какой то момент вместо "ловит мошку ловкий стриж" у нас получается:
- ловит мошку...
- ЛОВКИЙ ЛОСЬ!

до сих пор трясусь от смеха, как представлю такого ловкого лося
автор: блондинка(19.09.2012 в 23:23)
Анютка
автор: Пуся(20.09.2012 в 07:22)
Какая Анютка у вас молодец! Нам такие успехи пока в риторике и не снились :)
автор: _анна_(20.09.2012 в 10:58)
Оля, Анюта сама ловкая - не помнит, так по смыслу достроит))
У нас с Ваней в его детстве тоже был такой прикол, до сих пор все валяются. Читаем тоже Маршака, про автобус #26, Ваня дополняет:
Навозный жук жужжит: ...
- Боюсь!
Орел сказал ему:...
В оригинале там "не трусь!", но "трусить" - не из нашего лексикона, поэтому Ваня без заминки заканчивает:
- Не ссы!
автор: Лельчик(20.09.2012 в 11:27)
автор: Нака(20.09.2012 в 11:40)
автор: Илона(05.11.2012 в 14:22)
Ржунимагу)
автор: Legally_Blond(20.09.2012 в 10:43)
Медвед пока только "мамкает" и "папкает", но хитрина растет та еще. Сегодня утром сидит, грызет мой телефон. Бабушка: "Аня, не бери в ротик телефон, дай его мне". Аня радостно подползает и засовывает телефон в рот бабушке.
автор: Лельчик(20.09.2012 в 11:30)
Я вчера была с шикарными косами наизнанку на голове, при прическе, вобщем.
Ребенок приглашает меня вечером поиграть, говорит, надевая мне одеяло на голову: "Ну давай мам, залезай под одеялко, и свой сыр-косичку туда тоже суй"
автор: Нака(20.09.2012 в 11:40)
сыр-косичку
автор: elka(20.09.2012 в 11:50)
О, это сейчас моя обычная прическа, оказывается, с сыром в косичке на голове хожу)))
про ловкого лося - круто!
автор: Любинька(20.09.2012 в 11:35)
автор: yozhing(20.09.2012 в 11:44)
про сыр-косичку насмешили!!!!!
а уж додумывать за героев это ж фантазия какая нужна!!
автор: эленка(20.09.2012 в 12:09)
Прям свой ералашик!!!Люблю слушать малышат
автор: MSvetik(20.09.2012 в 13:16)
Какая темя веселая!
автор: Лельчик(09.10.2012 в 22:59)
Нашли мы с ребенком у бабушки книгу братьев Гримм. Там среди множества сказок и рассказов нашли про то, как заяц и еж наперегонки бегали, может помните. Так вот, там прямо черным по белому написано, что спорили они кто быстрее на ...тадам...золотой, и бутылку водки .Ну а че, из песни, как говорится, слов не выкинешь, как написано, так я ему и читаю. Тут как-то ребенок с бабушкой сидел, она ему предложила сказки почитать, про что, спрашивает, Егор без тени сомнения: "Про бутылку водки!" Представляете какие у бабушки глаза были Надо ж было чего запомнить!

У нас в двери межкомнатной сломалась ручка. Муж достал инструменты, ремонтирует, рядом Егор наблюдает. Решила его отвлечь, показываю инструменты, спрашиваю что это, а он мне все называет - отвертка, гаечный ключ, пасатижи. Потом как обычно, деловито: "ну все, мам, я буду с папой чинить, я же чинильщик...хренов"!
автор: nusya(09.10.2012 в 23:04)
Егор это ходячий перл!
Оль, как вижу,что ты автор сообщения всегда захожу
автор: Лельчик(09.10.2012 в 23:13)
О да, он нам выдает, только успевай записывать
автор: prolonged girl(30.10.2012 в 13:19)
Сегодня идем в развивалку.
Даша: "Питьки! Питьки!"
Я: "да, птички поют!"
Даша: "Не поют! Каррррр-каррррр-ют!"

Поет: "Та-та-та Та-та-та мы везем... Этого... Как его..."

Я эмоционально обсуждаю с тетей, куда девать Дашу завтра вечером (первый раз катастрофически не с кем ее оставить). Ребенок выслушал и резюмировал: "Бииииин! Работа!!! (видимо, на эмоциях я не следила за словарем(((
автор: elka(30.10.2012 в 15:10)
Марь, вези мне Дашонка, если останется со мной) заодно доедете до нас наконец)
автор: блондинка(04.11.2012 в 23:11)
Поля выдаёт перлы каждый день..Из последнего..
Бабушка разговаривают сегодня с Полей,я рядом сижу,слушаю,не вмешиваюсь..Разговор такой довольно долгий был..Такие они в этот момент трогательные были..
Поля говорит бабушке,что скоро Новый год и что она уже начала готовиться,пишет письма..Бабушка ,естественно,спрашивает,как отправлять письма ДМ и о чём Поля мечтает..Поля дооолго рассказывала,удивляя бабушку ,а потом они перешли к конкретике..
Поля:"Я хочу коньки,бабушка, и земляничку,а ты о чём мечтаешь,бабуль"
Бабушка:"Не знаю,Поль..Здоровья хочу и себе, и вам.."
Поля тут же:"Бабушка,ну,что ты??Дед Мороз приносит подарки,а здоровье просят у боженьки....Попроси что-то другое,а то ДМ ничего не сможет тебе принести.."
Пауза такая..
Поля посмотрела на бабушку и вдогонку сказала:"Да,бабушка,к сожалению,это так.."
Потом она убежала,а мы с бабушкой слезу от трогательности рассуждений дочи пустили..
автор: Лея(04.11.2012 в 23:33)
В теме, Полинка то...Следить теперь ей приходится за бабушкой, а то совсем пролетит с подарком
автор: блондинка(04.11.2012 в 23:42)
Да и не говори,Алис))Шустрая нынче и всёзнающая молодёжь))
автор: Eleni(04.11.2012 в 23:48)
я просто в шоке от нынешней молодежи)))
автор: Ксюшка(04.11.2012 в 23:49)
Анют, ничего себе у Поли рассуждения!
Для меня это что-то просто нереальное после наших бе-ме.
автор: блондинка(04.11.2012 в 23:57)
Ксюш,мне то после бе и ме рассуждения тоже особо ценными кажутся..И у вас всё будет..Поля заговорила и уже через месяц таааааааак нас удивляла..У меня порой такое ощущение,что Поля долго молчала ,а теперь наговориться не может))
Она ещё и не то выдаёт порой))
автор: Asta(04.11.2012 в 23:59)
У нас снова сказки:
Плыл мышонок, плыл, да и споткнулся...

Пытается поставить на ноги плюшевого тигра. Тот не стоит, естессно. Таня с грустью: ну вот, у тигрика ножки завяли...

Моя тетя, обожающая Таню, работает в маг. Мяснов около дома моих родителей. Мама с Таней туда по выходным заходят во время прогулки частенько, ну и Таня весь репертуар продавцов подучила.
Тетя звонит.
Таня: кто это?
Я: это тетя Лена
Таня с абсолютно тетиной интонацией: Давайте еще что-нибудь выберем? Котлетки, пельмешки, колбаску?
автор: блондинка(05.11.2012 в 00:00)
Коронная фраза продавцов этого мага)Танюха жжёт))
автор: Asta(05.11.2012 в 00:04)
да, наша пока корки лепит. Думаю, философствовать, как Полюшка, еще не очень скоро будет. Тут же обдумывать все надо, а у нас язык без костей
автор: блондинка(05.11.2012 в 00:08)
Ань,у нас та же петрушка))Просто временами бывают философские настроения)Удивляюсь тому,что всё увиденное ,услышанное,прочитанное,как малыши порой могут к месту применить..
автор: Nasska(05.11.2012 в 00:53)
Ань, истина в словах ребенка ) а откуда что понимает )) трогательно!

котлетки, пельмешки, колбаска - эт шедевр ))
автор: yozhing(05.11.2012 в 10:41)
а у нас очередной случай в супермаркете. стоим в очереди, Давид увидел йогурт в корзинке, начал просить, мы с Дэнни объясняем ему, что йогурт лучше есть дома и ложкой.
сзади нас стоит бабка, типичная такая позднесоветского периода, с короткой стрижкой под терминатора. услышала она, что у нас разговор за еду и начала причитать: "современные дети едят только бамбу (местные чипсы), ты наверное тоже бамбу хочешь? (обращаясь к Давиду) Давай я тебе куплю, а то маму не допросишься!!! Мама у тебя жадная!!!"
я не знала, что сказать, ругаться не хотелось, тем более бабка именно этого и хотела видимо,
но Дэнни молчать не стал. он выдал следующее:
вы что, не знаете, что чипсы это вредно? вы не знаете, что от чипсов становятся жирными? вы хотите, чтобы мы были жирными как вы?
вы что, не знаете, что от чипсов бывает заворот кишок и от этого можно умереть? вы хотите, чтобы мы умерли?
занавес. бабка молча переваривала информацию.

я уже в машине сказала Дэнюшке, что ввязываться в споры с взрослыми не стоит, а жирных следует называть полными, но по сути вопроса он абсолютно прав и я поддерживаю его позицию.
автор: Невидаль(05.11.2012 в 11:23)
круто! прям гордость за Давида, такой отпор, такая логическая цепочка :)))
автор: блондинка(05.11.2012 в 12:03)
Круто,Саш!!!Молодец сынуля!!Так и надо этим бабкам приставучим)))Может хоь что-то в голове отложится у них..
У нас тоже вчера Поля бабушку на путь истинный наставляла)
Ни с того ни с сего вдруг говорит:"Знаешь ,бабушка,ты мне всегда сладости присылаешь с папой и вот я хотела сказать,что мне их не надо.."
Бабушка наша в этом вопросе непреклонна,т.к.считает,что мы ребёнку зря это всё не даём и временами,когда папа ездит один ,присылает Поле гостинцы..Я,прям,рычуууууу,но терплю,иногда ,правда,прорывает и могу поворчать..
И вот вчера Поля бабушке всё сама сказала..
Бабушка:"А что тебе Поля присылать?"
Поля:"Ну,бананчики ,яблочки мандаринчики..Что-то полезное детям"
Ооооооочень надеюсь,что наша бабушка,наконец-то ,что-то поймёт..Ведь раньше она это слышала только от нас,а теперь ребёнок сам сказал,что хочет..
автор: МаЛьвина(05.11.2012 в 12:09)
Ань,я прямо фанатка твоей дочки )это ж надо так))просто чудо ,а не ребенок))как ты ее так воспитала?))поделись секретом) )
автор: блондинка(05.11.2012 в 13:19)
Ой,спасибо,Анют)Никаких секретов нет..Это у неё своё)Она,вообще,своя собственная девочка))
А так обычная она..Забавная,рассудительная ,но временами ооооооочень упрямая и непослушная..Бесёныш))В эту самую минуту прыгает с подоконника и кричит,что готовится в парашютный спорт)))Вот откуда?))
Ну,а так мы много ей читаем,рассказываем..Поля очень любознательная..Вопросы почему и зачем постоянно..Чаще всего эти вопросы касаются человеческих отношений..Психолог ,наверно,растёт))Мультики она смотрит с большим вниманием и может любой фрагмент наизусть воспроизвести в нужной ситуации)Память отличная!Вот из этого всего её болтушки-смешинки-рассуждалки..
Пошла я ,а то сейчас мой юный парашютист голову себе ненароком свернёт..))
автор: Мишка Гамми(05.11.2012 в 15:08)
ха ха! Саша, я валяюсь под столом вот это отпор бабке!
автор: yozhing(05.11.2012 в 12:48)
о да, наш Дэнни приверженец полезной и здоровой пищи, спорта и вообще здорового образа жизни, т. к. хочет стать супергероем.
а тут еще насмешил, трогает папу и говорит: папа, ты такой шерстяной, лохматый, а у меня ни волосинки, одни подростковые прыщи((((.
из последнего: собаки кусают людей не потому, что люди их дразнят, а потому, что люди тоже мясо!!
автор: Гермиона(05.11.2012 в 15:22)
ооо!!! скорее бы Илюха говорил как человек :) девочки, детки просто чудо как жгут :)))
автор: Яблочко румяное(05.11.2012 в 16:56)
Какие детки у нас на форуме прикольные:)Молодцы!!!Прям одно удовольствие читать:)
автор: Любинька(05.11.2012 в 20:32)
ой не могу)) девочки,пишите почаще!!
автор: Ангело4ек(06.11.2012 в 15:11)
Обалденная темка Зачитываюсь уже несколько дней Начала читать ночью.. Без конца будила мужа, спящего под боком, давясь от смеха А на выходных мы с мужем устроили себе небольшое путешествие и всю дорогу я читала темку ему.. Потом мы даже имена дитячьи обсуждать начали.. При том, что у нас вопрос планирования очень болезненный потому, что "муж пока не готов" все это было очень трогательно и приятно Очень хочется верить, что шажок навстречу будет сделан

СПАСИБО огромное всем-всем-всем авторам смешариков!
автор: Nasska(06.11.2012 в 15:25)
Аня, Саша, прям мамины защитники растут у вас )) Родной бабушке конечно надо рассказать, что детям полезнее )) Но вот случай с посторонней бабкой просто поразил, так ей и надо, противной. Нарывалась на резкий ответ, она его получила. Только не так, как ожидала, наверное ))
Парашютным спортом Полинка насмешила, конечно ))
автор: Kate(06.11.2012 в 15:26)
Почитала всех, насмеялась от души и решила тоже написать...
Когда Кирюшке было где то 2 г. 2 мес. он начал вставлять слова в конце строк. И вот рассказываем мы "Курочку Рябу".
Жили бы дед и
Баба
И была у них курочка
Ряба
доходим до места, где "положили яичко на стол. Бежала мимо мышка, хвостиком махнула, яичко упало и..."
Кирюха заявляет "Новенькое надо купить"
После этой строчки сказка у нас так дальше и не рассказывается...
автор: Ольхен(08.11.2012 в 20:19)
Моя любимая тема!!! Полинка - парашютист-философ, Дэнни, который, как всегда, не в бровь, а в глаз, Кирюшка со своим еще таким чистым детским взглядом, что все, что испортилось, можно просто купить. У нас Витек именно в этом возрасте такой же был, я тут выкладывала, например, говорил, что если акула съест рыбку, то можно просто купить новую.

Наши очередные мудрости )))

Завтракает вареным яйцом, спрашивает: "Это куриное яйцо?", отвечаю, что, да, куриное. Витя: "Не давайте мне больше!", спрашиваю, почему, следует весьма логичный ответ: "Раз они КУРИНЫЕ, значит, ими курят, а я еще маленький, мне этого не надо".

Идем к бабушке, Витя шепотом: "Мам, а ты знаешь, что когда тебя нет, баба и деда учат меня не пить твое молочко? Как же мне с ними сложно!"

Я тут же напоминаю, что дед мороз в этом году принесет подарки только в обмен на молоко (это мы так готовимся к полному отлучению), Витя не теряется и по-деловому говорит: "Хорошо, мама, надеюсь, дед мороз понимает, что подарков должно быть ОЧЕНЬ много и они должны быть ОЧЕНЬ хорошими"

Еще у нас появилось новое слово в лексиконе - отгряздать. Например, мама, ты помнишь, как я весной отгряздал в луже весь свой костюм
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.