Из солёностей у нас огурцы водятся..Поля попросила попробовать около трёх,но в итоге не оценила,но мы и не настаиваем.Хотя опять же свои они у нас и моя мама консервирует их оочень вкусно,но у нас их только я и ем )
первые гороховые супы были совершенно постные - сначала долго варился горох (желтый), потом добавлялись тёртая морковь и резаный лук (не пассерую), потом картошка. солили по-первости каждый себе сам. Илюхе - совсем чуть-чуть. укропа добавляли свежего, когда был.
теперь, если готовлю с мясом, сначала мясо варится, потом горох отдельно и по готовности добавляется в бульон, потом всё те же лук, морковь, картошка.
я люблю, когда горох совершенно разварен, а всё остальное - кусочками, поэтому, если попадается упрямая крупа, могу её и блендером "довести" перед добавкой всего остального.
(копчености взрослые себе сами добавляют)
если не любит пока, то и капусту с яйцом не будет есть скорее всего... в запеканке ,сырниках еще можно давать. это тоже считается.
Ребенку очень понравились, особенно когда она сама кушала, руками кусочки брала.