Вот наши серьезные мальчишки заняты любимым делом - выбрать все лишнее из еды (бусины, пуговки) и накормить зайчика. И у Темы, и у Вити это - любимое занятие дома!
А сказки-инсценировки я вообще с таким внимание слушаю, видимо с большим, чем Лева.
на мелкую моторику также много всего занятного. Варим кашу для медведя, зайчика, выбираем мусор из круп, считаем денежки, "пришиваем" пуговицы, играем в считалки с палочками, шишками, каштанами изучаем одежду и цвета и т.д.

У меня вопрос
Мы не любим рисовать... Проблема в том, что Даня терпеть не может ощущение грязных или липких рук. Вы бы видели КАК его передергивает, когда он берет в руки массу для лепки!
Соответственно пальчиками мы не рисуем, из баночек с краской мы строим, а фломастtры пока больше кусаем, чем используем по назначению. Единственное наше увлечение - это зачеркивание картинок ручкой и разрисовывание себя. Поэтому у меня вопрос - куда нам дальше двигаться? Стоит ли настаивать на использовании красок или просто купить пару раскрасок+карандаши и пусть черкает на здоровье? Вот так мы разрисовываем лица на обложке тетрадки------->
В общем, первый год обучения далеко не прячем, дети еще к нему вернутся. Они, конечно, с запасом сложности идет, так как не все задания способны зацепить детей до года. Вот второй год обучения у нас сразу пошел так, как задумано авторами, по полной программе. Правда, у нас 8 книг из 12, про пластилин я не стала пока покупать, точно не заинтересуют задания, и нет книг про мой дом, что-то там про прогулки по городу и дачу-деревню, мне не понравились мелкие и какие-то небрежно прорисованные картинки в них, не совсем поняла, что делает, например, изображение киви в книге про дачу-деревню
Некоторое время назад ребенок начал активно интересоваться иностранными словами, достала ему свои книжки детские с английским текстом и... впала в ступор...
КАК ребенку объяснять? На каком языке произносить слова? Я пока делаю так - говорю слово на английском, потом на русском, потом объясняю что это значит - но не знаю правильно ли так, я таких маленьких не учила никогда... Может кто подскажет чего дельного?!
У нас есть пара книжек из моего детства, где в русских стихах зарифмованы базовые английские. Мелкий легко запомнил, повторяет, смысл улавливает, произношение, правда, никакое
если у тебя и правда есть интерес (как и у меня
1) мне такой ближе - все-таки мы люди из инъяза
2) позже (около 4-х, 5-и) просто нанимать человека, толкового преподавателя, который и будет обучать.
развивалки, т.е. групповые занятия на мой взгляд дают очень небольшой результат в обучении, т.к. это группа, это и небольшой возраст ребенка, которому трудно усидеть на месте
Хотя у меня мнения на счет обучения ин.языку двоякое. Я скорее отношусь к этому процессу, как к развитии логики, памяти, чем к обучению языку. Потому что считаю (опять же по опыту учения в инъязе), что овладение языком быстрее идет у взрослого, чем у маленького. Т.е. можно начать обучать 15илетнего и за 5 лет дать высокий уровень владения, а можно и с 5 лет за 15 достичь того же. Ведь овладение языком сильно зависит от развития личности в интелектуальном и эрудированном плане, и по мере взросления человек приобретает все больший опыт в усвоении неродного языка. Т.е. например: десятилетнего ребенка обучающего пять лет языку с нуля невозможно дать уровень знающего язык человека, начавшего изучать язык в 20 лет в течении этих же пяти.

Надеемся,она оценит!!!