РОДЫ 14 декабря 2010
Проснулась ночью в 3 утра, пошла в туалет, ложусь обратно в кровать и чувствую животик начал побаливать, думаю ну вот наверное оно и есть! Пошла за телефоном, чтобы засекать промежутки времени, и тут из меня что-то потекло! Я в шоке, не пойму что это??? Может недержание??? Или все таки воды??? Звоню мужу, он сбрасывает! Вот так да??? Звоню снова! Он говорит, что бы я позвонила свекрови, что бы она ко мне пришла и обещает подъехать домой. Пришла свекровь и мы начали дособирать пакеты. Живот не болел вообще больше и я начала сомневаться, может и не рожаю я? Ну в итоге в 4 часа мы вызвали скорую, она приехала быстро. Я ехала в машине одна, по ночному городу, он еще спал, а я ехала рожать, сзади светил мне в окно свет фар нашей машины, в ней ехал муж…Я радовалась, настроение было отличным! Ведь я крохотулечку свою сегодня увижу!
Медсестра в приемной была совсем не приветливая! Или я все делала не так или просто настроения у нее не было, но разговаривала она грубо и резко, но я вела себя тихо, совсем не хотелось себе портить настроение. Она заполнила бумаги, велела переодется в их ночнушку и халат. В это время к нам зашла еще одна роженица, судя по лицу она была в схватках, ей велели подождать, а меня повели на клизму. Это не очень страшно и не больно, потом меня отвели в душ. И всю такую готовенькую проводили на 2 этаж и отдали в руки врача и акушерки. Я зашла в комнату с 4 кроватями, одна уже была занята, на ней лежала девушка и каждую схватку сильно кричала…Меня это напугало, было тяжело находиться вместе в одной комнате…Пришла врач, осмотрела меня сказала, что это были воды, но не все оболочки лопнули и вскрыла той самой страшной палочкой все остальные оболочки, вышло еще больше вод и кровь. Раскрытие было 4 см , это радовало. Живот не болел. Вскоре в палату пришла та самая девочка из приемного покоя, мы познакомились, ее звали Катя. У нее были схватки, она стойко их переносила, а я ничего совсем не чувствовала. Мне сделали пару уколов. И мы с Катей начали ходить вдоль палаты, девочка все это время лежала и кричала! Человек ко всему привыкает, и мы даже научились не обращать внимание на крики. Персонал кстати очень ровно относился к крикунье, никто ее не ругал, наоборот поддерживали и пытались успокоить, это радовало!
8 утра – пересменок, пришла свеженькая и бодрая женщина и так активно взялась за меня, начала стимулировать, уколы, система-капельница, таблетки, которые закидывались нам в рот по четвертинке! И вот тут то и начались схватки, боль нарастала, промежутки времени сокращались. Врач попыталась посмотреть раскрытие, я ей сказала, что меня недавно смотрели и было 4 см, она засомневалась, что типа без боли почти половина открылась. Я начала уползать от нее по кровати, в итоге ей все это надоело и она обиделась, сказала :«Ну и лежи тогда!». А я не лежала совсем, я круги наматывала, вместе с Катей! У нас даже схватки начинались одновременно. На каждой схватки старалась дышать активнее и растирала поясницу. Все это время переписывалась с мужем по СМС, он переживал, спрашивал подходит ли ко мне врач и как я себя чувствовала…
Вскоре крикунью повели рожать! И после криков роженицы мы услышали крик ребеночка! Мы плакали, это такое счастье! И скоро оно коснется нас!
Но не долго мы радовались, мало того что я с капельницей гуляю, так мне еще гулять запретили, решили подключить меня к аппарату КТГ, да еще к тому же сломанному, который то ли писал не правильно, то ли воспроизводил не верно! Моей свободе пришел конец на 45 минут…это было самое тяжелое выдержать принудительное лежание, ведь лежать надо было на спине и уже не потрешь поясницу, а ведь мне это помогало, хоть как то отвлекало…Я умоляла прекратить бестолковое дело, у меня и так четкие и сильные схватки! И меня отключили, я встала, но схватки были уже сильные совсем далеко не уйдешь! Я просто на локтях опиралась на тумбочку и так висела на схватках. Муж не унимался, беспокоился, в промежутке между схватками я написала ему : Я умираю. Было правда нереально больно, но кричать не хотелось совсем, я копила силы! Да и крик спровоцировал бы потуги, а было еще рано! Я просто немного постанывала.
В коридоре ходили толпы народу, я поняла, что это студенты, роды обещали быть веселыми, но мне было абсолютно все равно! Около 12 часов дня промежутки стали по 3 минуты, эти 3 минуты казались раем, я их так ждала и как говорили на курсах, за эти 3 минуты максимально расслаблялась и отдыхала. Но потом снова подкатывала боль и начинался ад, а потом снова рай…
Вскоре схватки переросли в нечто иное, она стала не такой сильной и я почувствовала продвижение внутри , так прошло пару схваток, я сообщила об этом врачу, она сказала чтоб я легла и попробовала не сильно потужиться! Странно она даже не глядя определила, что мне уже можно??? Вот это единственный момент который меня насторожил в поведении врача. Ну я легла , ко мне подошла акушерка и объяснила технологию, как надо тужиться. А потом врач с акушеркой вышли в коридор и врач сказала, что сейчас Катя пойдет рожать, а потом я…Эти слова меня так приободрили, я поняла, что встреча близко, и я начала активно работать, забыв о боли, теперь я ждала каждую схватку не со страхом, а с радостью! В итоге, акушерка вернулась через несколько минут и увидела, что я опережаю свою соседку и выхожу на финишную прямую! Акушерка начала меня готовить, смазывала чем-то там промежность! И удивлялось какое все жутко тугое и не тянущееся! Потом я еще немного потужилась и меня схватили под руки и повели в другую палату, тут я немного потеряла ориентацию, голова закружилась, меня привели в комнату с 3 креслами, какие они высокие! На одном уже лежала девушка! Мне подали ступеньки и я забралась, тут же передо мной возникла толпа пестреньких, разноцветненьких практикантов! Мне было все равно! Я то работаю! Мне сказали, что за схватку я должна потужиться 3 раза, так прошло пару схваток и вдруг я услышала громкий звук сомкнувшихся ножниц, не знаю от чего я закричала от боли или от звука метала (это был единственны крик за все мои роды) . Тут же я почувтвовала как из меня выскользнула головушка, акушерка сняла обвитие с шеи и дальше вылез мой крохотулечка! Он сразу закричал, мне его показали , такой сыренький теплый комочек! Запомнила, что волосенки русые, на носу беленькие точечки, сам весь синенький, а пипка почему то розовая!!!Время 13:05.
Мне кладут его на живот, он сразу успокаивается! Лежит мой крошка, так здорово! Я улыбаюсь, я такая счастливая! Беру врача за руку, говорю спасибо!Малыша уносят обрабатывать сообщают , что весим мы 3050 гр и ростом 50 см. Теперь снова тужусь и выходит послед, врач говорит студентам: « вот посмотрите у этой женщины плацентарная недостаточность, вот здесь такой цвет, тут такой…» . А мне стало так итересно, и я говорю, а мне то покажите!? Врач: «А тебе то зачем?» . Я:«Ну так, для общего развития!». Но ничего мне не показали.))). Подписываю согласие на прививки для малыша. Врач подходит и говорит: « сейчас поспишь!» и Анестезиолог делает мне укол и я как после рюмки водки делю выдох с таким привкусом во рту и улетаю в сказку! Летала я 2 часа, тяжело было возвращаться на землю, чувства возвращались постепенно, сначала я начала рассматривать свои руки, потом соседку справа, пыталась ей что-то сказать, мне показалось, что я ее знаю, но не смогла ничего произнести. Потом меня переложили на каталку и отвезли в палату.