Наконец-то мы стали кушать суп, взрослые гарниры (рис, вермишель, гречку), хлеб! Ну и не обошлось без провокаций - Надя попробовала конфеты
Еще у нас на данный момент уже 14 зубов!!! Надеюсь, мы их не сильно испортим конфетами...
Ну и главное, ради чего я и пишу именно сегодня - мы сделали ТАААКУЮ прическу!!! Мы заплели наши первые КОСИЧКИ!!!!!!
Вот, хвалюсь
!Натуль, Тёмику наши
!!! Будет сделано! Как олько мы, наконец, будем на машинке - приедем к вам с чичиками а фотки делаю в-основном я сама, т.к. папа наш чаще всего на работе
Поэтому фотки со мной - это редкость 
Сегодня моей маленькой и уже такой большой девочке ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ
!!!Именно этот смайл отражает мои эмоции - неужели у меня уже такая большая дочка??? Ведь всего через три месяца ей будет ДВА!!! ГОДА!!!! Как же так, когда успели пролететь эти дни и месяцы????
К этому времени у Нади, конечно же, немало достижений и умений!
Самое главное, важное на данном этапе - Надя достаточно хорошо говорит, повторяет почти все слова, часто говорит несложные предложения. Теперь ее можно без труда понять, она всегда объяснит, чего хочет или что и где происходит. Примерно с месяц мы учим стишки и считалочки. "Гуси-гуси" и "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" - наши хиты ))) Я начинаю, Надя говорит завершающие слова. Это так радует, теперь не просто я читаю, а есть отдача! Значит, Надя запоминает то, что я ей читаю или рассказываю! Потому что она никогда не ошибется когда и что нужно сказать! А еще знает очень хорошо Теремок - наша любимая сказка
А еще мы научились говорить в магазине спасибо (ПисИда) и всего доброго (Доба!), говорить "С легким паром", когда кто-то выходит из ванны с мокрой головой (пАя!) и Спокойной ночи - на ночь (ПокОни!) Знаем законы экономики
Еще после Елки Надюшка полюбила прыгать, очень, и нашим "батутом" стал диван в комнате моих родителей - дочка может прыгать до тех пор, пока не свалится без сил
Очень кстати пришелся прыгун-пони, мы подарили Наде на Новый год. Она ласково зовет ее "поня", кормит печеньем
Еще мы полюбили санки и гуляем почти всегда на них, а вот с горы кататься мы явно маловаты - Надюшка побаивается
Про наши возрастные "воспиталки" я рассказывала в соответствующей теме... Сейчас вроде все поутихло - пару дней уже мы живем более-менее спокойно... Нашля новый подход - когда Надя начинает кричать, я начинаю говорить на ушко шепотом ей - "что случилось? чего ты хочешь? скажи, пожалуйста, словами!" надеюсь, эта тактика и дальше будет действовать положительно и поможет нам избавиться от скандалов...
А в-остальном, у нас просто мечта, а не ребенок - растет умницей, вежливой, ласковой, помогать любит, кушает самостоятельно (правда далекооо не все, у нас очень ограниченное меню до сих пор, но я не парюсь...), начинает сама одеваться и раздеваться. Когда что-то получается - у нее это такой восторг вызывает! А у нас - вдвойне
Несколько новых фоточек еще добавлю
Надюшка помогала мне наряжать Ёлку, занятие это ей ооочень понравилось!
да... не верится что Надюшке скоро ДВА!!!) Вроде недавно только поздравляли вас с появлением на свет, а вы уже вон ёлочку наряжаете и калякаете вовсю)
С датой, малышуня!

!!!!! Не могла устоять, прикупила нам ))) Шапку обновили пару раз, у комбеза голубого капюшон большой, слетает, а тут и надевать ничего не надо... Внутри она на флисе, или чем-то подобном, то есть не вот прям "ватная", Надя не потеет ))) И в варежках хорошооо )))

то что вы до сих пор на ГВ!!!