мы тоже сегодня получили первую травму

то мне не простительно,т.к. знаю,что он начнет вставать на руки,мотаться и свалится на бок. Захожу-он наполовину свесился над полом

Какие же малыши непоседы!!! У нас вот часто бывают и синячки и ссадинки и самое главное, за Толясиком не уследишь, вот позавчера целый день дома у меня на глазах был, а к вечеру синячок на лбу откуда нивозьмись взялся!!!

Есть такая мазь"Бодяга форте"...Она вроде быстро всё убирает...Дешёвое средство,но эффективное...
Только надо узнать с какого возраста можно использовать...
Ещё Траксевазин и "Спасатель",гепариновая мазь при гематомах.

мне эту мазь спортивный врачь посоветовала, когда Тёму избили(на работу пошёл с утра пораньше)глаза вообще не было видно, только опухоль с кулак, этой мазью спасались, но к сож это совсем быстро не пройдёт, если не надрезать(но по мне уж лучше посверкать, чем резать)
Свет, целуй Вику от нас всех, пусть быстрее поправляется

Я как-то до синяка ударилась об будущего тогда еще мужа, во время в_снегу_валятельных развлечений

Мы со своим любимым шезлонгом две проблемы поимели, у него два карабина на ремнях безопасности, и мы теперь Илюху не привязанным не оставляем. Один раз, неделю назад, стала его пристёгивать и прищипнула кожу на ножке, была гематомка небольшая. Второй раз - три дня назад, уже на другой

Это я к чему, троксевазин мгновенно синяки и отеки убрал.

Бедные малявочки

Пытался ползать, подтянулся на руках, я не уследила.
Девочки, ведь скажите, у всех так было, да?..
Главное, что меня сейчас беспокоит, - то, что спустя два часа после кормления и двадцать минут после падения деть начал срыгивать, достаточно сильно. И запах от рыгушек не такой "творожковый" был, как обычно. Ну, вы знаете, как рвота пахнет.

Вообще, деть вроде не беспокоится больше обычного, в шесть (спустя час после полёта) поел и закемарил на полчаса... Мне беспокоиться или не очень?..

Насть, не хочу пугать, но срыгивание обильное или рвота после падения - это не гуд...

Мы тоже падали, правда не срыгивали, наорался только, покушал и уснул.
Пусть все у вас будет хорошо!
Насть, смотри и дальше тогда за реакцией Илюши, если не будет больше срыгиваний подозрительных значит все хорошо, в противном случае лучше к врачу.

Я его в сантиметрах от пола поймала, но, кажется, головой он удариться успел таки...
Правда, он не плакал даже почти, - так, от испуга похныкал немного. И на голове видимых шишек, ссадин нет...

Отчитываюсь - не вынесли материнские неррвы и поэтому на след день я утречком пошла к педиатру. Та только охнула и ахнула, сказала сходить к неврологу, окулисту и хирургу... Я позвонила нашей любимой Алле Евгеневне и уже она направила меня в больницу делать рентген головного мозга. И если что-то не врорядке, то уже будет нас смотреть. В итоге, дергаю мужа с работы и едем в 1 городскую больницу и уже от туда нас перенаправляют в 1 областную - потому как только они в нашем городе занимаются черепно-мозговыми травмами.
К счастью все у нас в порядке, врач в травмпункте успокоила сразу, но по моему настоянию сделали снимок. ДОмой уже ехала с оегким сердцем.
На сегодняшний день, спустя неделю остался небольшо йсинячек на верхнем веке и под глазом. К елке точно все заживет. Ух... страшно было, но все обошлось.
Если вдруг, не дай Бог, у кого случится ЧП, то нужно вызывать срочно скорую и они уже везут в 1 ОБ. Никому не болеть!

Ваша рвота возможно была от испуга .Если она не повторится, то значит все ок. Если ребенок будет беспокойный и еще раз его вырвет срочно вызывай скорую и в 1 ОБ!

Родничок не зарос еще? я читала, что родничок смягчает все удары, т.е. он выполнет роль амортизатора.
моя тож летала пару раз - плакала больше из-за испуга наверное. успокаивалась быстро.

3 ноября с разбегу стукнулся головой диван-вроде тканью обтянуто, а под ней в этом месте дерево, смягчающий материал куда-то передвинулся(((
Диагностировали ушиб мягких тканей. Легкий синяк до сих пор держится, хотя прошло почти 2 месяца(((
Правда, мы не сразу к врачу поехали, потому что ни рвоты, ни каких иных изменений поведения у ребенка не было. Поехали, недели через три потому что синяк не спадал: сразу непосредственно к нейрохирургу в ОДБ.
В след. раз поедем сразу в ОДБ, хотя очень хочется, чтобы ушибов больше не было.

Наша невролог заболела. Вторая, на мой взгляд, адекватно осмотреть не сможет. Блин. Стоит ли идти к ней, не знаю. Смысл?.. Наверное, понаблюдаю дома ещё... Хз.

Пойду в "Назначения врачей", поплачусь.

И ведь не ползает, а ллежал он на кровати. С одной стороны детская кроватка, с другой гора подушек, с третьей стена, а четвертая наполовину завалена подушками, но там есть небольшой участок(я там обычно обитаю). И вот отошла на минуту в туалет, как услышала грохот и крик.
Кинулась к нему, у самой все трясется, пытаюсь успокоить......
Вообщем кое-как успокоив осмотрела его, ни синячка ни шишки Слава Богу никаких страшных последствий.
Через полчаса стали кушать так смеялся как ни в чем не былвало....А я проревела полдня, потом полночи спать не могла

До сих пор не пойму как так получилось, был далеко от края и быстро доползти бы не смог......Если только не докувыркался к кошке(когда ее видит откуда только прять береться)
ПС:перед этим за полчаса по сетям показывали сюжет, где пьяная мамаша кинула 4х месечную девочку на пол, слезы полились от такого, и спустя какое-то время сама не уследила.....

на 10 минут оставила Лизу голопопить в кровати. Прихожу - вся кровать, вся Лиза, вот вообще вся, с головы до ног и лицо

Лиза довольная.. то ли рада, что так нашалила здорово, то ли, что помыли среди дня..

Это очень страшно? потому что руки мы сразу в рот, если на них что интересное..

зато кровать наша такой чистой не была, наверное, ни разу.

Да ладно, нормально все, ничего страшного не случится, даже если и ручки в рот сунула - она ж не ложкой из горшка загребала

я уж, вроде, успокоилась. но это просто такой шок - когда весь ребенок перемазанный..

упали с родительской кровати, все потому что у моего сына , мама идиотка

не прощу себе этого никогда!!!!

плакал сильно, но быстро успокоился. грудь дала, поел и уснул
ну просто это полностью моя вина что он упал

Для самоуспокоения покажись врачу. Держи

Наташ,если сынулю не тошнит,значит всё нормуль!!!Смотри как будет вести себя дальше....Пусть всё у вас будет хорошо!!!!
А у нас сегодня доча дел натворила...Я решила разобраться с посудой,убрать лишнее....Позвонили папкины клиенты...Он не мог ответить..Я решила помочь...Только с кухни вышла....Вдруг такой бааааааааааааааааааааабах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Приходим ,картина маслом!!!!Хорошо хоть Полю не задело...... И лишнего теперь ничего нет)))))

Тоже сейчас, пока писала, Алинка шкафы разобрала. Нет у нас теперь пакета риса и коробки овсянки. Все на полу. а она сидит и все это дело в воздух подкидывает. То-то я и думаю, что так тихо.

у меня у одной ребенок ничего из шкафов не вынимает?
Наташа, ты себя не накручивай! падений будет еще ой как много и за всеми не уследишь. относись к этому спокойней. все через это проходят

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),