19.06.2025, (Четверг) 23:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
33
автор: Rox(16.04.2010 в 17:01)
я ела роллы! заказывала с овощами и копченой рыбой. Ничего страшного в этом,считаю,нет.там этой рыбы-то-кот наплакал. Но я их переела и сейчас пока не хочется)))

А так пока здорового питания совсем не придерживаюсь. вот только буквально последние 2 нед.начала поправляться (целых 700гр ),а до этого теряла в весе,поэтому не ограничиваюсь. Каждый день ем торты (типа медовиков,такие) и пирожные. Хлеб,булки всякие много, овощи-фрукты. Макдональдс-когда хочется,тогда и ем (в токсикоз иногда это было мои единственным спасением). Газировку стараюсь сделать 1-2 глотка раз в пару недель. хочется,но вот в этом ограничиваю.
Жирное я сильно жареное как не могла есть до Б,так и не могу,только сейчас последствия от жирной пищи тяжелей,чем раньше-тяжесть))
Картошку начала есть, так я ее не оч любила, могла вообще без нее прожить
Мясо пока не могу есть и курицу тоже. так,маленький кусочек-вилку съем и все.Зато иногда хочется колбасы с жиром (вареную колбасу не ела практически вообще раньше)
Ну так особо ничего не поменялось +- все.
Вот что действительно я возненавидела в токсикоз и ненавижу до сих пор-это зеленый лук. Он меня сводит с ума просто! это мой самый страшный кошмар))) Интересно,после Б это пойдет? или все,капец?
автор: НАТКА25(16.04.2010 в 17:43)
После беременности всё пройдет.
Я всё , что не могла есть во время токсикоза во время в нач.берем. и не могла и после токсикоза есть, хотя после 6-и месяцев начала есть почти всё, что ни приколочено, кроме запрещённого, конечно.
Вот на счет курицы как раз - муж готовил ее, когда у меня токсикоз ещё был и мне было от запаха плохо- соответственно и курицу я не могла есть ВСЮ беременность, хотя мясо ела. А как родила нормально стала- чуть ли ни в первый день ещё в роддоме ее есть стала
автор: elka(16.04.2010 в 17:52)
А я, готовясь к беременности, перепила гранатового сока. пила часто, много и с удовольствием, думая о том, как это полезно для гемоглобина... И видеть его всю беременность не могу, не знаю, пройдет ли когда-нибудь))
автор: Юнона(16.04.2010 в 16:59)
Я, в принципе, ем всё что хочу очень-очень сильно и макдональдс как-то даже был... пару раз правда, без бутеров - их я никогда не ела.
да, тянет на свежее - помидора, огурцы, зелень, но иногда... Газировки до жути охота, или жевательный мармелад... Я не отказываю себе в маленьких радостях
автор: nusya(16.04.2010 в 17:15)
может и не в эту тему,но всё ж...
стали просто страшно сильно кровоточить десна при чистке зубов, да и вообще чувствую,что во рту "поплохело" , подскажите пжлст что можно кушать или чем полоскать рот,чтобы укрепить десна, а то кажется скоро забы начнут вываливаться...
и по теме: недавно так захотелось газировки-выдула литр за 1/2 раб дня дюшеса-до дома еле доехала! макдак тоже иногда хочется, редко но и его ем
автор: Гермиона(16.04.2010 в 17:25)
в макдаке очень вкууууусный молочный коктейль! а так я оттуда не ем ничаво, даже картошку. ну, и от кока-колы отказалась, хотя она меня в первые месяцы спасала, потому что давление было пониженное.
и еще в пицце не могла себе отказать.
а вообще меня сейчас тянет со страшной силой на мяусо. я никогда травоядной не была, а тут прям обострилось... в общем, ем почти всё - но без фанатизма.
автор: redlobster(16.04.2010 в 18:43)
Лен, столкнулась с такой же проблемой...Купила пасту зубную "9 месяцев", и лечебную пасту "асепта" для чувствительных зубов и десен и самую мягкую зубную щетку...Вроде получше стало..))
автор: Rox(17.04.2010 в 11:49)
Девушки,а где все эти штуки "9 месяцев" продаются??? в аптеках или в магазах для мам?
тоже начались проблемы с чувствительностью(((
автор: Манюня(17.04.2010 в 12:07)
Эта паста реально помогает???
автор: redlobster(17.04.2010 в 13:35)
не знаю, насколько реально, но десны кровоточить перестали...может благодаря пастам (у меня две, утром я пользуюсь зубной пастой "9 месяцев", а на ночь Асептой.объясню почему, так как утром меня еще преследуют остаточные признаки токсикоза, то паста 9" месяцев" переносится лучше) может благодаря очень мягкой щетке зубной...

Оль, а купила я все в аптеке 36,7 (только не путайте с 36,6), там целая полочка со средствами этой серии: крем для ног, зубная паста (кстати, она не такая ядерная, как все зубные пасты, и на вкус мягче и приятней, и уж с Колгейтами не сравнить....), крем от растяжек...что то еще стояло...) Просто пришла и спросила зубную пасту для беременных...)))
автор: НАТКА25(12.06.2010 в 11:42)
Девочки, подскажите пожалуйста где купить кислородный коктейль???
Сестра спрашивает, а я и не знаю совсем. Она где-то прочитала, что очень полезно. У нее малыш сильно активный- говорят кислорода не хватает.
автор: Rox(12.06.2010 в 11:54)
так в клубах каких-то или ресторанах)))в фито-барах может))) вот вам это надо????

есть спец. штучка-булькалка такая-для насыщения жидкости кислородом. и порошок специальный.можно,конечно,самому все это делать

ооооой,оставьте эти мысли! такая глупость,мне кажется лучше пусть ест клюкву,свеклу, гречку,яблоки и т.д.
автор: НАТКА25(12.06.2010 в 12:07)
я как-то будучи беременной покупала в Фантастике в кафе-не понравилось - муж допивал. Больше не видела нигде, да и не особо искала- не верю я в это. Но раз так много про него написано- может хотя б для самовнушения попить. А что за булькалки и порошок? где искать?
автор: Rox(12.06.2010 в 12:13)
без понятия))) возможно даже в НН этого и нет)))) видела по тв,как готовится))
автор: Июльская невеста(12.06.2010 в 14:24)
Натка,на сп закупка была недавно.Мы там купили 3 коробочки.Пьем-вкуснятина..на соке делаем
автор: НАТКА25(12.06.2010 в 14:58)
на сп- не мой случай. Пока я там разбираюсь, сестра уже родит
автор: Натс(15.06.2010 в 10:23)
мы тоже пробовали этот коктейль: на юге и в столовой ЦБ. Фигня Там же фишка в том,что небольшое кол-во сока взбивается до объема стакана и надо кушать эту пену. Короче,на любителя, но вот про реальную "полезность" сомневаюсь... Если оч активно пинается,то лучше больше гулять и делать элементарнейшие упражнения для дыхания! на много полезнее и проще! Мне в свое время именно это и советовала врач.
автор: НАТКА25(15.06.2010 в 13:20)
Натс, гулять-то она, конечно гуляет, но лежала в роддоме 2 недели на сохранении(сегодня-завтра должны выписать)-особо не разгуляешься в Ленинском р-не. Может от ихнего "свежего" воздуха малыш и начал буянить....А про гимнастику надо поискать упражнения, только я сомневаюсь, что она будет постоянно ее делать со всеми своими заботами (учебой, старшей дочерью и т.д.)
автор: Северяночка(15.06.2010 в 12:24)
НАТКА25, накупила на СП оптом так сказать этот коктейль, а пить часто забываю. Могу поделиться одной коробочкой
автор: НАТКА25(15.06.2010 в 13:12)
Было бы здорово! В личку пишу!
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 15:10)
Услышала, что беременным нельзя грибы. Девчонки, вы не в курсе - правда что ли?
Я грибы уже третий месяц готова класть во всё горячее, и побольше, побооооольше:)))
И присоединяюсь ко всем, кого тянет на газировку. Вот прямо сижу и представляю, какая она вкусная, эта кока-кола или "черноголовский" байкал... И ведь не пила никогда раньше, а теперь чуть не снится. Но держусь. Балую себя, но не вволю. Иначе бы только газировку и пила:)))
автор: Eleni(16.06.2010 в 15:34)
Свет, грибы это сплошные белки, которые нам в большем кол-ве нельзя, они очень сильно действуют на почки, если есть их постоянно и в большом кол-ве, соответсвенно на почки у тебя сейчас нагрузка во много раз больше чем обычно, они могут не справляться или справляться плохо. - это один из вариантов которые я знаю
но знаю это еще со времен своих больных почек как раз таки.
Сама люблю грибы, люблю их всегда и во всем, но сдерживаюсь.
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 15:56)
Ах вот оно в чём дело! Спасибо, Наташ!!! Надо тоже тогда как-нибудь последить за собой что ли... сказала Света, поедая плов с шампиньонами:)))
автор: Eleni(16.06.2010 в 16:40)
Свет, я тебе это тоже сказала, накануне доев запеканку с грибами
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:44)
ахаха:)))))) "фсе одинаковые", как в той рекламе:)))
автор: Юлянка(16.06.2010 в 20:22)
на самом деле, девочки, грибы "условно съедобные". они даже к растениям не относятся.
и для здорового человека они считаются тяжелой пищей, а уж для бедного организма беременной, который и так с двойной нагрузкой работает, переваривание грибов - вообще каторжная работа
автор: Мария1(16.06.2010 в 16:22)
Девочки скажите пожалуйста кто-нибудь ел суши во время беременности? почитала в интеренете кто что говорит...
автор: Северяночка(16.06.2010 в 16:36)
мы иногда балуемся стараюсь не увлекаться имбирем и васаби, а так думаю что плохого ничего нет
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:40)
Я иногда ем. Но только в одном проверенном месте, "по знакомству", так скажем. Хотя, и они ведь не дадут гарантию, что рыба, которую им привезли - супер-свежак.
Но я вообще не фанатик в плане здорового питания. Питаюсь разнообразно, умеренно, но "беременные вредности" себе вполне позволяю - по самочувствию.
автор: Мария1(16.06.2010 в 16:39)
я просто вычитала, что нежелательно рыбу сырую употреблять, что всякая бяка там, но иногда так хочется))))
автор: ВикTORYя(16.06.2010 в 16:42)
Я тоже суши кушала во время беременности... Интересно,а есть уже-мамочки которые их кушают?!!
автор: Eleni(16.06.2010 в 16:42)
Я всегда спрашиваю - у вас рыба свежая или слабосоленая используется
когда сомневаюсь беру с угрем
но я вообще ем все!!!
даже не заморачиваюсь
вот через полтора месяца там уже буду строго следить за тем что кушаю
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:42)
Конечно, нежелательно - она же без обработки, мало ли что там...
Но... не буду повторяться:))) Можно самой засолить рыбку и сделать роллы дома. По-моему, домашние даже вкуснее! И сыр, и морепродукты - всё выберешь свежее!
автор: Eleni(16.06.2010 в 16:52)
Согласна со Светой! только на домашние как то лениво заморачиваться
хотя, я вот как раз тут планирую, все таки собраться с силами и сделать )))
у мужа ДР через неделю, вот может побалую
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 17:14)
Наташ, мы тоже только по праздникам, а так всё никак не соберусь. Поэтому и ем во всяких неположенных местах всякие неположенные бяки:)
А ДР мужа - отличный повод себя побаловать вкусной и полезной едой!
автор: Rox(16.06.2010 в 17:20)
я вообще не ем роллы с сырой рыбой (до Б),если только оооочень захочется. А сейчас тем более. Беру с копченой,слабосоленой или овощами,вот и все

вчера собирались сходить в суши-бар и забыли((((я только что вспомнила(((

я домашние как-то не очень пока их делаешь 3 часа,уже пропадает всякое желание есть
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 17:25)
это вы здорово забыли:))))))))))
автор: Maska(16.06.2010 в 17:30)
Я тоже ем все. Правда, в общепите стараюсь все-таки сырятину не заказывать.
На всяк случай я бы с сырой рыбой не стала - можно потерпеть (а то встают тени всяких там токсоплазмозов и прочих бяк)
А суши ела всего один раз, в самый что ни на есть токсикоз, когда вообще ничего есть не могла, а вот суши как-то пошли. И с одного раза отбило полностью - не хочу, не ем, в лифте на картинки якитории, япономамы и проч. смотреть не могу, даже любимые креветки с соевым соусом в руки взять не могу. Вот так вот мне отбило все. Видимо, малыш - поборник традиционной кухни
автор: Eleni(16.06.2010 в 17:35)
Оль, а мне кажется у нас в Дзержинске мало где делают чтото с сырой рыбой... хотя может ошибаюсь...
но я всегда любила все что с лососем идет, вот и не знаю, они какие были с сырой рыбой или все таки со слабосоленой
а так я тоже опасаюсь сырую рыбо и до Б и во время Б и после Б тоже буду опасаться )))
автор: Rox(16.06.2010 в 17:56)
да ладно,ты че! везде делают с сырой рыбой сложней как раз найти с копченой,чем с сырой. Лосось часто идет сырой,лучше уточняй. Тунец-тоже практически всегда сырой (другого,по-крайней мере,не встречала)
автор: redlobster(16.06.2010 в 17:25)
а у меня вопрос "есть или не есть суши" отпал сам собой..))) Я всю свою жизнь любила рыбу, а вот сын ее почему то категорически не приемлет..))) как началось с токсикоза, так до сих пор: на рыбу глядеть не могу....до обморока.....мимо рыбных отделов прохожу в полуобморочном состоянии и зажав нос, рот, глаза...Ни вареную, ни жареную, ни копченую, ни соленую, ни вяленую, ни сушеную, ни свежую, ни в каком виде никакая (ни речная, ни морская, ни экзотическая) не лезет. В последний раз были в Окее, а там стоял такой запах селедки, что меня муж выводил на улицу практически неживую..)) Так что суши - это сейчас не для меня! )))так иногда ролами с чем нибудь нерыбным побалуюсь - и баста!

Зато не любимые мною каши - просто на ура...Утро для меня не утро без кашки: манной, рисовой, пшенной...с мюслями, с орешками, с маслицем, с вареньем или медом...мммм...ушла варить кашу!
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 17:29)
Да, каша - это теперь вдруг тоже моё всё:)))
А рыбу могу только в солёном виде употреблять. Или в маринованном. Суп, жареная, на пару и проч. - беееееееееееее, даже не ожидала от себя такого...
автор: Maska(16.06.2010 в 17:32)
Кстати по поводу злоупотребления васаби.
Вот васаби, горчицу, тобаско и прочие острости прямо-таки раздирает слопать ложкой...
автор: Rox(16.06.2010 в 17:34)
а табаско-вкусный соус?

кстати,да,я острое уже не ем много лет (в детстве испортила желудок),а вот во время Б-хрен и горчица только так
автор: Eleni(16.06.2010 в 17:36)
я вообще не люблю острое, но во время Б, меня просто тянет на их запах, беру у мужа, но максимум 2 см в длинну тонким слоем на толстенный кусок хлеба, и желание пропадает, а вот от запаха слюньки текут..
а вообще я опять хочу бяку вроде БигТести в макдональдсе
автор: Maska(16.06.2010 в 17:38)
Оль, чем больше срок беременности - тем тобаско вкуснее становится
Мне он 50/50 нравится: + 100% за чили и -100% за уксус. Вот раньше такой ярко оранжевый китайский чили соус продавали - вот это мое - один только перец
автор: Maska(16.06.2010 в 17:40)
Кстати, уже можно проводить голосование, сколько человек на форуме спасались от голодного токсикоза в Макдаке, Икее и прочих фастах и фудах
Мне тоже бигтейсти уже 3 недели как во сне приходит..ммм... весело и вкусно
Какие мамские шашлыки? Может за бургерами рванем?
автор: redlobster(16.06.2010 в 17:49)
Cегодня с утра там была...сдавала анализы, вышла из большицы и понимаю, что умираю - хочу завтрак в Маке...Они там почему то особенно вкусные эти все макмафинны с беконом и яйцом....))))

Идею массово сходить в Мак поддерживаю: устроим беременный флэш - моб! Так и представляю заказ: 50 Бигтейсти и две газировки (всем по глоточку, потому что много низяяяяяя! )

А из острого на имбирь тянет...так и беру чуть-чуть в салат-баре..)))
автор: Rox(16.06.2010 в 18:00)
а я всегда любила безумно корицу, купила вчера на развес и теперь меня воротит от запаха((( а токсикоза-то нет...

Связываю с тем,что мои из первых берем.признаков-меня выворачивало весь день не по-детски. перед этим от желудка (какя думала) выпила супер-пупер капли Кармолис и там как раз был запах корицы в т.ч.(((теперь все,что связано с этими каплями-ненавижу((( неужели это и после Б останется
автор: maruska201(16.06.2010 в 21:42)
Ой, девочки. Вчера читала 9 месяцев старый, там одна девочка рассказывает про свою беременность и говорит, что в 39 недель съела пол-арбуза. Соответственно отекла до размера и веса колобка, ну и из ЖК её смело отправили в роддом))))))))) Я думаю, что наверное в 39 недель я бы пол-арбуза съесть не рискнула, а.........вот пол-дыни торпеда слопала бы с удовольствием)))))))))))))))
Все мы наверное одинаковые))))))
Ну вообщем, у девочки всё сложилось хорошо и с пупсёнышем они сейчас отлично сейчас чувствуют))
Никого не агитирую !
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)