Пока у нас в основном книжки со стихами Барто и красочными картинками, которые мы любим смотреть, но попозже планирую читать ребенку Носова и Волкова - добрые, светлые книги!

Про отрезанные ножки у Айболита для меня все было просто - это были мягкие игрушки-звери, мягкий заяц бежал по дорожке и ему перерезало его поролоновые ножки, пришел доктор - пришил новые) все счастливы)
Главное в сказке - условный мир) и чем условнее, тем интереснее. Почему у нас так любят Алису в стране чудес? Потому что страна чудес - совершенно невозможная на всех уровнях - там не так разговаривают, не так ходят и не так одеваются, не из того состоят, там вообще не-люди. и воспринимается это на ура) тоже самое и с более древними сказками - у крошечки-хаврошечки сестры Одноглазка, Двуглазка и Трехглазка - значит, так надо)) Кот в сапогах проглотил людоеда - ну и молодец)
Кстати, сказок, в которых родители своих детей уводят в лес, оставляют голодать или просто выгоняют из дома в моем детстве было полно, но я как-то вообще не задумывалась над этим) Единственная сказка, которая меня реально пугала - Синяя борода!

у нас много маленьких много больших крсаочных а не давно нам подарили большое подарочное издание вот теперь самая любимая книжка, красивые большие картинки, Ваня сам берт мою руку и показывает мне картинки причем пока мы не умеем говорит мама должна называть всех кого он показал
вообщем чтение единственная возможность усадить его когда он сидит а не носится сломя голову и не хлдит на ушах, больше мы не чем более 3-4 минут заниматься не можем

Я уже сплю и вижу, как со своей буду в театр ходить

и если в ТЮЗе еще идет "Ай да братец кролик", тоже хочу...

Возвращаясь к теме книжек - Лиза полюбила Чуковского. Его - и стихи слушает и в книжку глядит. А остальных - только начну читать - и все, пятки сверкают - ребенок поползла по своим делам.

Зато других книг стопку читаем в день по три раза, меня от них уж мутит, а дочка слушает, смотрит.. нада менять ассортимент уже

а сейчас дай бог раз в несколько месяцев вырвусь, а там каждый раз перемены..
Вывеску детских книг видела, оочень туда хочу, просто ооочень. Время бы еще найти..

У нас самих такая дома есть - очень нравятся!

про икею, поняла,спасибо!

Просто мне очень захотелось почитать сказку «ТРИ ПОРОСЕНКА» - это можно считать моей беременной странностью!

Так вот при просмотре красочных картинок я даже не ожидала, что оказывается текст народной сказки может быть другой, ИМЕНА трёх поросенков не всегда Наф-Ниф-Нуф, их ещё и другими именами нарицают Старший-Средний-Младший, а также Весельчак-Озорник- не помню) , и стихотворные песенки отсутствуют! (((

Что ещё привело к очередным поискам по выбору книжки и походам по книж.магазинам. В итоге муж уже хохотал надо мной, когда заходя в магазин я требовала найти мне именно Наф-Ниф-Нуф.

И УРА мы её нашли!!!

Поделюсь и ценами. Выбрала книжку «сказки для маленьких» и во всех магазинах для сравнения цену смотрела.
Детский мир - 414 руб;
Читайна – 224 руб;
Читай город – 313 руб;
Дирижабль – 270 руб.
Девочки подскажите, а вы где вы книжки покупаете? Может есть в Нижнем какие-нибудь розничные книжные базы?

А в "Лавочке детских книг" на Покровке были?
Там сейчас скидки до конца марта 15%))) И мероприятия для детей по выходным бесплатные. Дети знакомятся, играют. Уютно очень)))

Меня можно спрашивать о новых книгах, о самом магазине, о наших бесплатных мероприятиях для детей, которые проходят еженедельно
А вот мой Живой журнал, где есть подробные фотооотчёты, я там делюсь о том, что читаю со своим ребёнышем и о том, что читаю сама [правленно модератором - реклама на форуме запрещена]
С уважением
Юлия

А вообще, я только сегодня у вас была

В общем, с чистой совестью вас всем рекомендую! И ооочень хочу, чтобы у вас все получилось и магазин состоялся. Чтобы у моей дочки были ТАКИЕ книги. Ждите еще

Кстати, купила у вас Токмакову, толком не разглядела все, только пролистала. А дома аж прослезилась - там же иллюстрации из моего детства!!! и вот прямо нахлынуло все.. как мне папа эту книжку на ночь читал..

Да вы напишите лучше администратору, не думаю, что рассказ о бесплатных мероприятиях кто-то зарежет. У администрации тоже дети есть

Юля, вы еще не знаете наш форум. Тут таких, кто кем-то прикинулся вычисляют на раз-два. Мы сами. Просто мы почти все или знакомы лично, или так давно общаемся, что знаем друг о друге много-много. Нас не так много, как на форумах типа нн-мамы, но у нас своя атмосфера. Скорее дружественно-семейная. Мы вместе замуж выходили, вместе беременными становились, рожали вместе, теперь и детишек вместе растим. Ну я утрирую, конечно, но в целом это так.
Но и новым мамочкам всегда рады! Вы же мне про своего юного книгочея сегодня рассказывали. Присоединяйтесь к нам!

Но это уже в другие темы надо перебираться, а тут про книжки положено писать

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),