Помню как подругу гинеколог посадила на строгую диету сразу после новогодних праздников...

Потому как здесь немного, тут немного, в гостях еще чуть-чуть и набежало прилично так!

Новогодние праздники - серьезное испытание для беременюшек)))
Я в беременность умирала хотела помидору - ела ее килограммами, еще много и часто ела шашлычки с острым соусом - у ребенка аллергии нет)))
Не ела виноград, точнее старалась не есть практически, так как с него вес взлетал просто

и из шоколада старалась брать горький - его много не съешь.
Вообще наш мозг устроен так, что то, чего нам нельзя, нам хочется больше всего - это я усвоила еще в 18 лет, когда в больнице с желудком лежала. Я как то врачу пожаловалась, что соленая селедка мне по ночам уже снится

, на что она ответила, что съешь ты кусочек, полегчает... И реально полегчало - бзик прошел! Это я к чему - не надо закручивать гайки - хочется шоколада - съешь маленькую дольку, но и провоцировать себя тоже не стоит - у нас бухгалтерия на работе, как ни зайдешь, все едят пирожные и конфеты

, я старалась к ним ходить в конце рабочего дня или сразу после обеда, чтобы не видеть и ,соответственно, не хотеть конфет!