Кстати вспоминает она ее когда захожу на sv-mama и видит ее в верхнем левом углу - говорит "соса"

Затянули мы с этим процессом

Отняли резко, вечером, поэтому первая ночь была ужасной...почти всю ночь просила пустышку, я носила её ночью на руках и мы здорово не выспались
Муж придумал так сделать, итоге сам спал (ему же на работу), а я совсем не спала

но следующий день и ночь были лучше. сейчас иногда вспоминает (на 3-й день), но мы не обращаем внимание на это, просто как будто не видим что Настю просит именно пустышку

Отучала, пока папа был в командировке, чтобы не смущал меня своим сочувствием, жалко ему маленькую дочку)

Мы тоже отучаемся понемногу - днем мы о ней и не вспоминаем, так что пустышка только на сон и то, не каждый раз. НО нам пустышка очень помогает переживать лезущие зубы - не знаю смогу ли сейчас полностью ее убрать...

Надо все-таки нужный момент выбрать, чтобы меньше стресса было, и чтобы потом ребенок не стал сосать что-то другое...

пришли домой - Дима пустышку забрал, а я уж всю работу по успокоению на себя взяла

Нин, вы молодцы, раньше эту вредную привычку бросили

Мы рассказали про уточку, которая сосу утощила своим утяткам. Настя смотрела на картинку=и на след.день с изображением уточки и ругалась на неё

я бы наверное и сейчас не решилась, но папа у нас решил что надо бросать

ПЫ.СЫ. Мне тут свекровь выдала, что если ребенок будет сосать палец, то он у него будет тонкий и кривой, как у уродца.

понятно, конечно, что детка маленькая....
в общем я бы не стремилась приучать к пустышке на твоем месте. тем более сейчас лето, морозов не будет)) а к осени Даня и сам скорее всего перестанет)))

Ну ладно, не буду ребенка насиловать, пусть кулачками балуется.

я изначально была против, не покупала (хотя моя мама, как и многие, говорила: "вот увидишь, нужна")
гуляли мы и в мороз, и в жару, ничего - ОТЛИЧНО деть себя чувствует, зато и проблемы как отучить не будет. Пальцы пытался сосать, да, но вытаскивали и всё.

Пы.Сы. А свекровь наверное, так из вредности сказала, т.к. пустышки она купила по 200 рублей за штуку и ей обидно, что внучек их не оценил.

для меня лучше уж пустышка, чем палец. Это из собственного опыта. Родители не могли отучить меня отпальца лет до 8! Чем они мне его только не мазали! Но кстати ни кривой!

Пока она нужна больше мне, чем Лизе.
Но вот у меня соску отобрали в 2,5 года, в итоге на всю жизнь помню, как меня обидели

по поводу отучения от соски: мне мама рассказала, как она отобрала у меня соску, как раз в год и 3. гуляли мы во дворе, и мой друг-ровесник пришел без соски. И его папа говорит: "Мы отдали соску ёжику". На следующий день я просыпаюсь, а соски нет. Мама мне объяснила, что ёжик и мою соску тоже забрал. И ведь сработало! Больше я соску не просила. Но я тихая спокойная девочка была. Если б я у Дашки что-нибудь так забрала, она бы мне такого ёжика показала

Но, может быть, кому-то подойдет такой способ.

Пы.сы. Как хорошо,что мы вообще не знаем что такое соска!!! Одной головной болью меньше!

А я потом долго подходила к щелке между диваном и шкафом и говорила "Мыфка, дай сёсю"

Чем страше, тем больше они понимают и их уже не обманешь кисками и ежиками

Просто решили, что пора бросать. Лёша , конечно засыпал гораздо дольше и " с песнями", но всё-таки заснул. Каждый день становилось легче. Так мы дня за 3-4 полностью перешли на безсосковую жизнь.

Вот хочу отучать после отдыха. Все же думаю в самолете она нам пригодится)))

мне вообще кажется, что зависимость в пустышках больше у родителей, чем у детей

Согласна с мнением, что отучать проще в 1-1,6 месяцев, потом деть уже не отдает так легко ее((( Так и придется сочинять историю про ежика или котенка...

не знаю как
доча второй день сосет губу нижнюю, очень сильно,боюсь как бы не было какого раздражения
игрушки сосет,грызет,но их же надо держать постоянно, а губа вот она тут, соси сколько хочешь
даю соску - немного сосет и плюет,надоедает
как отучить от губы?горьким чем-то мазать?а чем?

и еще, несколько раз ходили на консультацию к стоматологу, так вот все в один голос нам говорили - прикус меняется не от пустышек, а от сосок на бутылочках, которые дети сосут интенсивно после года!
поэтому лично я не вижу вреда в пустышке, только лишь то время когда надо будет отучать.но это лучше чем до 10 лет отучать сосать тряпки или пальцы

она все равно ее не любит
а вот платок попробую, она любит одежду мусолить
спасибо!

И еще у нас появилась новая проблема- ребенок стал отказываться от бутылочки!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),