Кристин, тебе, конечно, обидно, что ты осталась без подарка, но может, муж сам по этому поводу больше тебя переживает? Ну, не успел, не догадался, не смог выбрать.. У нас тоже как-то раз так было. Ничего, пошли и купили первого. Когда человек переживает - кто его поддержать должен? близкий, любимый человек, жена.
Я недавно книжку слушала Николая Козлова "Как относиться к себе и людям..". Описана ситуация - советское время. муж потерял всю зарплату. расстроенно сообщает жене. а она ему - пойдем в кино. "ты что, не понимаешь? я потерял все деньги..." "Я понимаю. но у меня есть рубль." Потому что когда человеку плохо, он допустил промах, его надо поддержать. Потому что в этом семья. Я не сразу пришла к тому, чтобы в моменты раздражения - муж поздно пришел, когда я на него рассчитывала, стукнул машину, и теперь надо ждать гаи три часа... ну мало ли... не ругаться, а поддержать и проявить понимание, ему ведь еще хуже в этот момент.
Так что не подарил в новый год, не стоит устраивать скандал, пусть подарит после нового года. Пусть с ребенком посидит, а ты поедешь и выберешь, в конце концов, хотя я сама не люблю подарки деньгами между близкими.
А по поводу, что с ребенком не помогает, ну, работа такая у него, да, может, ты сразу все делала сама, вот и привычки нет. Я тоже многое делаю сама, потому что ребенку так привычнее, но на мужа во всем могу рассчитывать.
И себя, конечно, забрасывать не надо. Сложно, да, но если худеть можно после окончания ГВ, то макияж делать, маникюр, эпиляцию, конечно, иногда желательно. пусть видит в тебе не только маму, но и женщину, красивую и желанную.
Если в целом в ваших отношениях все нормально, ты сама можешь ненавязчиво возвращать семейную жизнь в романтическое русло. ну, хотя бы до такой степени, которая тебя устраивала, когда ты выходила замуж, потому что бывают мужчины, к этому не склонные.
Удачи тебе! и с Новым годом!