мне так и невролог говорила да и у подружек у кого деткам чуть больше года так детки спят
а нам вот 9 месяцев и спим мы три раза в день
первый раз 1-1,5
второй 40 мин-1
третии 1-1,5
иногда меньше по времени но в общем за день мы 3,5 часа спим, иногда мы встаем поздно часиков в 10 утра, то тогда спим только два раза
скорее всего это зубки, у нас вот когда зубы лезут можем по два часа спать, а можем 30 минут и усе, а иногда и не уложишь никак
качаешь качаешь а он не спит
ночью мы правда не по 12,а по 10 часов спим, но все равно мне кажется в 8 месяцев 1 сон маловато, хзотя сама смотри по ребенку, тебе доча я думаю сама покажет что такой режим ее не устраивает
Все было бы проще, если бы ребенок днем дома спал. А так мы выходим с 10 до 12 в надежде на сон, она спит минут 20 и все, а дома не уложить, даже если очень хочет спать, и опять выходить через час я физически не могу...2ой раз выходим после обеда, она от усталости отрубается еще в лифте. Ладно, надо будет попробовать выйти как-нибудь в 12 дня что ли.
Да я тоже читала,что после года только один дневной сон... Посмотрим,как дальше будет, пока уже месяц у нас путанница со сном днем.
Сейчас спит с 11:30-12:00 2-3 часа. Спать вечером ложится ок.22 часов.
До этого спали: 11-12:30 и вечером на улице 17:30-19:00, ложились в ночь так же!
Засыпает сама по себе, идеально вообще чтобы никого рядом не было (днём я обычно ухожу на кухню готовить ей обед, пока она засыпает)
а потом не дышать всем в квартре
котов пока Ваня спит закрываю в талет, закрываю все двери в комнату, выключаю тел и домофо и тихонечко сижу за компом и не дышу,в идеале еще что бы и дома никого не было
а вот засыпать мы можем и при телевизоре
а спать любим в идеальной тишине
Режим сейчас вроде установился, а то Надя примерно месяц просыпалась в 4 - 4,30 утра и решала, что у нас день, мы играли, провожали папу на работу и в семь засыпали)) Сдвигания дневных снов ничего не давали - все равно в ночь засыпала в 21 и опять просыпалась часа в 4. Последние 3 дня утром стала спать до 6, потом спит с 9 до 10, с 12,30 до 15, с 18 до 18,30, в ночь примерно в 22 засыпает.
Сейчас пытаемся как-то наладить режим сна, чтобы Заяц не вскакивал в пять утра (чуть рассветет - готово дело, Илюша-кряхтуша и спать-не-хочуша).
Опытным путем (деть не засыпает днем дома никак, стоит на улицу вынести - дрыхнем) выяснили, что нам надо две прогулки ежедневно. Отличненько, первый раз выходим гулять в 12 и часов до двух, а второй раз - ближе к вечеру. Но! Если выходить часов в семь, то деть засыпает часа на три, а то и на три с половиной, т.е. спокойно может проспать и до девяти вечера, и до половины одиннадцатого. А потом, как я уже написала, вскочить с утрища. И это притом, что все вумные книжки пишут, что вечером идеальный распорядок должен быть такой: прогулка - купание - кормление - сон.
Вот хотелось бы узнать: если вы гуляете по вечерам, то со скольки и долго ли, и что по возвращению делаете (сразу спать укладываетесь или тусите еще какое-то время)?
ДУмаю вот, не сдвинуть ли вечернюю прогулку - с пяти до семи, или с шести до восьми, например; потом вернуться домой - потусить-накупать-покормить - и снова на боковую...
И вообще, стоит ли будить ребенка, если он "заспал" режим? Вот сейчас (15.30) Заяц у меня дрыхнет после прогулки, я предоставлена сама себе и сижу в сети, вроде бы удобно - но я не знаю, что будет к ночи... И сдвигать ли мне вечернюю прогулку, если он проспал дольше обычного.
Правда, могу точно сказать, что я не особо это соблюдала всё, потому что мой совёнок дрых до 11 зачастую,( и я с ней вместе), но если удавалсь по этому режиму жить - всё было чики-пуки))) Да и потом мы ели раз в три часа, как привыкла она за месяц в больнице. Конечно, когда ребёнок ест по расписанию - это не совсем физиологично и блаблабла, но, блиииин, удобно)))) В том смысле. что можно подстраивать распорядок дня.
Заяц у тебя,Настюш, просто расчудесный
У нас подъем в диапазоне с 7 до 8 обычно, в 8 кушаем (ну или около того), гулять на улицу или на балкон на два часа около 10-11. Потом до 4 дома, за это время 2 раза кушаем, и в 4-5 снова гулять на улицу или на балкон, опять часа на 2, бывает, подольше. И вечером до сна опять играем, ползаем, слушаем детское радио, ну короче, не спим. В 9-30 купаться, потом кушать и укладываемся. Укладывание длится от минуты до получаса где-то, но, считаю, что это все равно хорошо.
Когда у нас такой распорядок, то мы не плачем совсем, и улыбаемся, и засыпаем вовремя и отлично. Но если выходной.. в гости.. надолго гулять или невовремя.. то Лиза или недоспит или переспит, и вечером фиг уложишь, и капризулит. Все-таки я за режим, ребенку так лучше, мне кажется.
Мне еще очень интересно, в каком возрасте детей начинают сначала кормить ужином, а потом купать.. после года где-то?
Теперь ванна - это ритуал. Надо взять папу или дедулю и гору игрушек и сидеть в ванной примерно минут 40. Как только папа облился семью потами, а у дедули вспотели даже трусы можно звать маму мыть Таню)))) Примерно так))))) Потом молоко с печенькой или морсик какой попить - и баиньки)
не знаю куда ещё написать...я совсем совсем начинающий..
нам всего неделька ..я всё думаю насчёт купания...до скольки нужно купать? мама говорит до 9 купайте, а если ребёнок спит в 9? нужно ли его будить для купания или лучше пусть доспит своё и потом купать? мне кажется- если будить, то настроение испортится у него и радости от купания можно не получить...???
А днем вы во сколько гуляете/спите? может поздно дневной сон, в этом проблема? Нам в вашем возрасте, чтобы хорошо засыпать, нужно было 3 часа бодрствования. поэтому отказались от вечерних прогулок с папой, они около 7 были, Лиза на улице засыпала, а домой пришли и что? опять спать?!!
Мы засыпаем в 10-30. Мне бы хотелось чуть раньше, если честно. Но пока не двигаю, думаю, месяца через три перейдем на 1 дневной сон, тогда и полегче будет раньше укладывать. Я еще утром люблю сама поспать до 8 хотя бы, а если доча рано заснет, она в 6 вскочит..
Мы утром стараемся укладываться через 2,5-3 часа после пробуждения, часика на два, но максимум до часу. Вечером - отсчитываю 3,5-4 часа от пробуждения с утреннего сна, кушать и спать. Максимум на 1,5 часа. У меня вообще в плане режима какой-то талант прямо открылся, логические схемы в голове строятся, как и что нам поменять, если пошло не по плану..
В гостях как-то уже отчаялась уложить, но все-таки с помощью Серёжиной мамы утрясли на полчаса. Вот вроде полчаса - такая малость, я бы только более разбитой проснулась, а ребенку надо. ее прямо не узнать было, улыбалась, довольная, отлично дотянули до вечера.
А, и еще на балконе мы можем дрыхнуть долго.. стараюсь не поддаваться искушению и забриать/будить вовремя.
щас купать и спать! спасибо! надо его ухайдакивать, действительно.
Но такой график мне стоило больших трудов сделать,так как раньше мы засыпали только в 11
!