Скажу честно, я бы сказала свекрови свое мнение на ее действия. Я тоже прогибалась, все деликатно пыталась решить недопонимания. В итоге довела себя чуть ли не до нервного срыва, потому что если человек не понимает намеки, объяснения, то только в лоб говорить, НЕ НАДО, НЕ НРАВИТСЯ, Я СЧИТАЮ ПО ДРУГОМУ! Я свекрови не раз уже говорила, что в советах, срок годности которых, закончился 23-24 года назад, не нуждаюсь. Надо будет, сама спрошу. Иногда забывается, я ей напоминаю. И пусть обижалась, была недовольна,но это ее проблемы. Све здоровье и нервы, а главное, мой ребенок мне дороже ее прихотей.
- зачем купать каждый день, сейчас ведь зима.
- ребенку холодно (это я слышу и на прогулке и дома, где у нас 25-26 град и она у меня в одежде и пеленке
- почему туго не пеленаешь
- почему не допаиваешь водой (пыталась объяснить, что ей хватает грудного молока - не аргумент)
- почему она все время в памперсе (да я еще никак от операции не отойду, а в пампе она хотя бы спит)
- про кипячении воды для купания вообще молчу
И еще много всего. А самое обидное, что муж к ней прислушивается и приходится еще и от него слышать весь этот бред... Слава богу, мы живем отдельно. В общем тяжеловато мне с ней еще и по тому, что ей очень хочется помочь и я прекрасно понимаю, что внучка-то долгожданная и любимая, но пара часов общения и я просто лимон выжитый. Еще одно но...она приходит сама просто так в любое удобное время даже не спрашивая....В общем не знаю я, как бы деликатно намекнуть, чтоб сначала спрашивала, а потом приходила....С мужем поговорить не вариант, он полностью на ее стороне.
Скажу честно, я бы сказала свекрови свое мнение на ее действия. Я тоже прогибалась, все деликатно пыталась решить недопонимания. В итоге довела себя чуть ли не до нервного срыва, потому что если человек не понимает намеки, объяснения, то только в лоб говорить, НЕ НАДО, НЕ НРАВИТСЯ, Я СЧИТАЮ ПО ДРУГОМУ! Я свекрови не раз уже говорила, что в советах, срок годности которых, закончился 23-24 года назад, не нуждаюсь. Надо будет, сама спрошу. Иногда забывается, я ей напоминаю. И пусть обижалась, была недовольна,но это ее проблемы. Све здоровье и нервы, а главное, мой ребенок мне дороже ее прихотей.
Старшее поколением педиатров уважает и слушается))))
побывала на др Серёжиной бабушки - ну там гром-женщина. Вопросы от неё
-Сладкой водой допаиваешь?
_Кашу манную варишь ему? уже пора - жиденькую можно! (ребёнку было 2.5 месяца)
-обогреватель купили? он маленький ведь - быстро замерзает...
я: почему быстро?
она: ну как же? вот например маленькая лужа быстрее большой замёрзнет
я мужу сказала - без обид, но раньше чем через год (т.е. на след её др) мы с дитём к ней не придём
Про манную кашу, мама моя тут тоже как-то сказала, что коробочные-как бумага, лучше манной сварить.
-А ты меня кормила манной кашей?
-А как же, конечно!
-И как же ты меня кормила, если меня в садике от нее тошнило, даже от одного вида так, что я еле до туалета добегала.
-Нет, ну я не кормила, попробовала, тебе нехорошо стало.
-Так зачем Алинке тогда давать?Чтоб ей тоже нехорошо стало?
-А вдруг не станет!!!!!Надо проверить!!!
злюсь не на бабушек, а на тетушек всяких разных!
но все равно сюда!
вообщем
меня достали разговоры и вопросы о прикорме! и когда я говорю, что начнем с полугода, а пока только грудью кормлю, начинается - КАК, ТЫ ЧТО?!!! с 4 месяцев уже можно, да да же с трех!
Это при том, что свекрови и своей маме я на такие же слова, сразу сказала свое мнение и от меня отстали, наоборот радуются что грудью кормлю!
но остальным всем надо влезть!
Сегодня к свекрам приехали родственники брат свекрови с женой.
Пипец!! Что тут началось!
я рассказывала свекрови , что Саша третий день спит не очень хорошо, что просыпается каждые два часа. Тетка встряла, мол - а чем кормишь?
Я отвечаю - грудью и все.
Так она мне - вот с 4 месяцев надо! он у тебя голодный поэтому и просыпается!
Я - говорю - мне не надо! нам все хватает, я сразу решила, молочка хватать будет, до полугода ничего не буду давать кроме молочка
Она - мы вот нашей уже яблочные пюре даем с 3 месяцев, а сейчас 4 ей, намололи гречку овсянку рис, и я кашки ей уже варю
я - ну говорю, замечательно, а нам и врач сказала - набираете хорошо, можно пока не прикармливать!
только после слов что врач так сказала, отстали!
Ладно только с этим успокоилась, следующий нервяк
Почему принято, когда ребенок что-то лепечет, или рычит, как наш
и тут эта же тетка выдает - Сволочи, ГАДЫ!
Девочки, я вот по натуре спокойная, стесняюсь, и их видела второй раз в жизни, природная скромность только удержала не рявкнуть на нее.
Это нечто!
Уехала от них вся в психе!!!
Наташ, остается только плюнуть на них, таких не переубедить и не переделать. Береги нервы! Они не понимают, что ляпнут и забудут, а ты потом психуешь полдня!
Ох, Наташ, даже не трать свои нервы. Придурки, чесслово.
Не понимаю я этих непрошенных советов. НУ ВЕДЬ НЕ ПРОСЯТ ЖЕ.
Меня тоже иногда достают. Причём мамы как-то сразу в меня поверили, моя так вообще постоянно говорит "у нас учили вот так, а сейчас как? вот это надо, а вот это?" и никаких советов. А остальные... Я сразу или начинаю вещать своё мнение заумным голосом лектора (аж самой противно от такого заумного тона
Я уж постаралась не нервничать, а то и Саша сразу чувствует мое состояние
Причем эта тетка сказала - что вот они так всегда говорят, когда их внучка лепечт чтото, мол жалуется на родлителей что они сволочи и гады.
Вот я удивляюсь, их послушаешь у них дочь вся деловая, неужели она это одобряет
Свет, у меня мама тоже так говорит - да, раньше то мы в три месяца начинали и сок давать и прикорм всякий вводить, но сейчас то да, все по другому.
и все не лезут
а тут!
а еще убило, дядька покурил и к Саше лезет! от него воняет как от табачной фабрики. я своего отца не подпускаю к внуку, когда тот накуриться, пока не выветриться, а тут можно сказать чужой дядька. Унесла Сашу сразу в другую комнату, под предлогом покушать.
а когда ушли действительно кушать. сидела там долго очень. выходить не хотелось!
прекрасно понимаю твоё состояние, когда хочется запустить в таких советчиков чем-нибудь тяжёленьким.Мне по поводу прикорма тоже постоянно какие-то "просроченные" советы давали, но родители и свёкры правда быстро поняли, что меня не переубедить, больше и не пытаются. Зато вспомнился случай, когда Максиму было 4 месяца, к нам пришли двоюродная сестра мужа с бойфрендом, и этот самый бойфренд начал меня переубеждать, что памперсы мальчикам вредны. тогда я просто промолчала из вежливости, хотя хотелось запустить в него книжкой Комаровского про памперсы
вот я думаю они как себе представляют, без памперса в -10 гулять?!!! Ребенок насикал, и что?! всю прогулку мокрый в мороз?!!!! Это считается видимо нормой.
Ну а в гостях можно демонстративно снять памп с ребенка и положить его на диван! Вот увидите - минут через 5 они сразу поменяют свое мнение - кому нужны пятна от пописов на диване?
Никогда бы не подумала, что так будет.
Короче, 2 недели до праздников родители мои с внуком не видятся - то я болею, то муж, то Егорыч, короче, мы дома (живем, кстати, в 5 минутах пешком друг от друга - дома видно даже). В новогодние праздники были у родителей единственный день - 2 января, и затем они уезжают в Великий Новгород к родственникам. Только вчера приезжают. Сегодня говорю - Егора вам приведем, посидите. "Конеееечно, ведите-ведите". Заходят за ним гулять, стоят у подъезда, выхожу я, и маман мне выдает "Ну вы сейчас по делам скатаетесь, и сразу давайте его забирайте (а мы в баню собираемся в 16-00). Я говорю - "А чего" - "Ну нам типа отдохнуть надо, а вы наверное часов до 9 вечера промоетесь"! Девочки, отдохнуть им надо, ну прямо картошку копали с утра до вечера все праздники, епрст!!!
Я короче разбесилась, идите говорю....отдыхайте. Папан мой подбежал, говорит, че случилось, я объясняю, типа бабушка устала очень, с внуком прямо не вариант сегодня посидеть. Он ей пистонов вставил, ребенка в истерике забрали (ну чувствует он мое настроение, а я эмоций не смогла скрыть). В общем, договорились на вечер со свекровью, она с удовольствием приехала к нам, и с внуком посидела. К слову, она после инсульта, с одной не работающей рукой, и волочит ногу еще, к тому же!!!Когда Егора забирали, мама говорит, "да ладно, чего уж, оставляйте",ну а как после этого оставишь. Вот честно, вообще больше к ним ходить не хочется, ни про Егора ни говорить ничего, ни к нам не пускать. Ну правда!!! Ведь права, а? Единственный внук, блин!!!!
ну то есть, стереотип же все равно есть, что свекровь так может поступить, а своя то нет, и когда слышу что родная мама так поступает у кого то, удивляюсь.
вот нам завтра на юбилей к свекру, моя мама будет с Сашей сидеть, а у нее тоже рука не работает вообще, тяжело ей, она его поднять даже нормально не может, папа придет с ней, помогать. Но она даже не думала отказываться, с радостью! я еще говорю - да я поздравлю и назад, а она - ты что, погуляй, все таки в кафе гуляют не просто дома, а ты давно в свет не выходила. а мне и не хочется
у меня мои родители бывают тоже очень редко: отец работает, мама в последнее время часто болеет. помогают не сидением с Ромой, а вещами, продуктами, и т.п.
свекровь за все почти два Роминых года удосужилась посидеть с внуком один раз 3 часа и то Сергей видимо очень упросил: да и то с таким видом, будто одолжение нам большое сделала))) ребенок в это время спал...
раньше говорила Сергею, чей-то твои родители с внуком не сидят, а теперь думаю с таким отношением НАФИГ...
к слову, подарка новогоднего для Ромы от них не было...
"Весело" тут у вас.
Я вот тоже пожалуюсь на свекровь.
Приехали мы в Чебоксары - так из дома мы могли с мужем выходить, только когда Саша спит - видители не справляются они с ним (мама мужа и сестра у которой 2 детей) - тяжело им его на руках держать и следить за ним надо - он ведь ползает и встает - глаз да глаз нужен за ним. Посадят его к себе на коленки и сидят телевизор смотрят, Саше, естественно , это не нравится, ему ползать надо, мир познавать.
Потом наконец-то мы съездили в магазин и купили башмачки для дома Сашуле.
Ему неудобно, не привык еще. Начали говорить, что вы над ребенком издеваетесь, снимите, зачем купили. Я говорю, что он на ножки начал вставать и массажистка и невролог сказали покупать первую обувь нужно. На это они мне сказали , что врачей слушать не надо, а про массажистку сказали, что она наверное молоденькая девочка с амбициями, вот и говорит всякую чушь про обувь.
Тут я не выдержала и объяснила им все в деликатной форме - только они все равно ничего не поняли!!!
но вчера вечером мы уехали, не в последнюю очередь потому, чтобы дать им отдохнуть еще один выходной, все-таки работают люди в будни, и много работают, а внучку и племянницу хоть и любят очень, но тяжело после дня с малышом без выходного начинать рабочую неделю. У мужа мама с папой вообще в воскресенье вечером даже в гости пойдут - надо же отдохнуть перед понедельником
Оль, не обижайся на маму, она и сама, может, уже жалеет, что так сказала.
А вот все непрошеные советы - в сад. И даже не нервничайте, девочки, по этому поводу. Мама всегда права. Мама ребенка, я имею ввиду.
А если не справляются.. Мне кажется, надо сказать, что делать не надо - например - телевизор мы не даем смотреть, считаем, что это пока вредно, не надо. А в остальном требовать развивающих игр, может, и не стоит
Если ребенок не плачет, значит, все нормально, а чем-то полезным можно самим с ним заняться.
Мужу сказала, что больше таких вещей слышать не хочу, вчера смолчала, в следующий раз выскажу.Ещё сегодня: дай, говорит, ребёнка подержать. Я даю, опять иду учиться. Дошла до компа - плач. Бегу обратно. Сначала думаю, просто другой человек взял, подожду, вдруг сама успокоится. Так нет, минута прошла - ребёнок чуть не в истерике. Подхожу чтоб забрать. А свекровь у меня любит за дочу разговаривать, я писала уже ("Мам, я спать хочу" и т.д.) и заявляет мне "Ой, мам, уйди с глаз долой, без тебя хорошо!"
Щас, думаю, как же, оставлю ребёнка в истерике и пойду. Молча забрала и ушла в комнату.А ещё меня вот что беспокоит: я очень верю во всякие там сглазы и стараюсь много хорошего про ребёнка не говорить. А свекровь вчера весь вечер: ой, какая хорошая, умная, и со здоровьем-то всё в порядке, и спит-то как хорошо, и спокойная какая, хоть бы раз заплакала(!). Я понимаю прекрасно, что это от большой любви, но я реально верю, что можно, что называется, "перехвалить", даже не со зла
Сказала ей об этом, она говорит "Всё правильно, не надо вообще ничего говорить, всё нормально - и ладно", а сама опять всё по новой.
Короче, как в прошлый раз - гостила всего день, а мозг чуть не вскипел
на счет "перехвалить"-я такая же)))тоже не люблю когда так говорят.хотя сама иногда говорю и получаю потом))
у меня свекровь иногда тоже что-то типа этого делает. Когда просим с Лизкой посидеть(идем в кино,гости,или просто по работе),как правило это происходит в её сон(Лизы).Так вот когда заходим в квартиру та выбегает с бешенными глазами и шипит...типа "тише тут!"хотя мы заходим тихо всегда...начинается шипение и палец возле рта
...в общем меня все бесит и я всегда найду к чему придраться)))Июльская невеста писал(а) в 18.01.2011 17:38:
в общем меня все бесит и я всегда найду к чему придраться)))
в общем меня все бесит и я всегда найду к чему придраться)))
Есть и у меня такой момент
Спасибо вам, девочки, вот пожалуешься, и полегче становится
тоже про свекровь - с ней у нас взаимоотношения (ттт) хорошие, она молодая современная женщина...и бабушкой то назвать язык не поворачивается,но поскольку с ребёнком общается редко...то общается совсем не так
с моей мамой проблем в этом плане меньше,потому что она часто приезжает ко мне и с малышом соот-но часто общается и примерно в том же ключе,что и я
А у меня всегда возникает один и тот же вопрос - зачем ребёнку повторять всё по 3 раза?
Будто мы попугайчика родили, а не девочку

Причём Настя охотнее всего отвечает на обычный разговор. Если по телефону при ней разговариваешь, так она на каждое слово будет отвечать - так тащиться от обычной связной быстрой речи. А на постоянные повторы только хлопает глазищами, как совёнок
И ведь не поспоришь - повторение-то мать учения
Первый раз эту темку читаю, отрваться не могу!!!! Смешно про три раза повторений....
А вообще-то страшновато становится иногда....Папа уже собирается малышу марлевые подгузники шить, мама отпуск на конец мая -начало июня брать (а живут они в другом городе), чтобы сюда приехать, свекровь заговаривает: "Вы мне только родите, только родите, ребеночка не увидите!". Как будто у меня мечта - родить и сбагрить свое дитя, только б глазоньки мои его не видели!!!! Чувствую я, мне тоже с родственниками придется помучиться....НЕ ПУЩУ НИКОГО!!!!!!!! НААААФИИИИГ!!!!!!
ну вот правда, ну где тут проблема???
я тоже Саше иногда по несколько раз повторяю, Вот мы в ванную заходим в зеркало мсмотримся и я его спрашиваю - а кто у нас тут красивый улыбается, кто у нас тут улыбается, кто улыбается? и не вижу в этом ничего такого.
конечно читается это смешно, но когда говоришь, не вот же ккак заведеная повторяешь фразу одну, а с разными интонациями.
и что плохого в агусиньках??? неужели надо энциклопедии, диссертации, научные труды читать маленькому ребенку?
мне иногда кажется, уж слишком мы предираемся к свекровям и мамам...