14.11.2025, (Пятница) 8:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
33 34 35
36
37 38 39
 … 
65
автор: tessy(25.12.2012 в 22:44)
эх, все равно здорово!!))
автор: Катюнчик(25.12.2012 в 22:48)
У нас тоже прошло все хорошо. Летали в Египет с 10месячным малышом в конце сентября)
В первую очередь я бы выбирала вылет из Нижнего все-таки с малышами. По горящим обычно только из Москвы остается.
автор: kammellina(25.12.2012 в 22:55)
Катюш, а ты напишешь в темке про ваше путешествие? Очень интересно почитать!
автор: Катюнчик(25.12.2012 в 22:59)
я совсем чуууууточку писала уже)
у нас был больше отдых тюленей) без экскурсий и беготни)
автор: kammellina(25.12.2012 в 23:00)
Да все равно!!! я прям буду каждый к тебе в теку заходить теперь )))))) Очень жду!!!И сейчас пойду поищу...
автор: Катюнчик(25.12.2012 в 23:05)
еще Маша лапуля-красотуля летали в Египет с дочкой. Она писала в своей темке.
автор: kammellina(25.12.2012 в 23:16)
отлично! пойду посмотрю
автор: Lelya(25.12.2012 в 22:39)
_
автор: Nancy(25.12.2012 в 22:45)
Мы летали с Темой 10 часов, когда ему было 2г. Прошло очень хорошо благодаря тому, что дело было в ночь. Ребенок не спал дневной сон, в самолет сели около 5 вечера по времени Штатов, он поужинал(часа 2-3 под это дело пролетело) и спокойно уснул. Но мы тогда на гв были, что вокруг ему было не важно, если кормежка есть. У него уже было свое место в самолете( большой плюс), он как раз лег на него, на колени мне только голову положил. В итоге я сама и поспала, и книжку почитала, и мороженное поела. Проснулся, когда завтрак разносили.
Я , кстати, с появлением ребенка полюбила летать с пересадками. Время в самолете примерно то же, но переносится полет легче за счет того, что можно размяться, самолеты разные интереснее, пока садимся взлетаем интересно, пока кормят тоже.
автор: Lelya(25.12.2012 в 22:52)
Вот насчёт места в самолёте соглашусь,Наташ!!! Мы летел без места,так у меня за 4 часа дочиного сна все затекло,онемело и атрофировалось))
автор: MSvetik(25.12.2012 в 22:49)
Оль, а сейчас в Тай только ночные рейсы? Мы летали днем, правда было это 2 года назад.
автор: Lelya(25.12.2012 в 22:57)
Я думаю,рейсы можно подобрать,благо их предостаточно! Но вообще по практика именно туда ночной вылет. Мы тоже мечтаем слетать в Тай с дочей,фруктов хоть нормальных поесть))
автор: MSvetik(26.12.2012 в 00:02)
Я очень надеюсь, что мы все таки рискнем в Тайланд слетать летом, потому что цены наравне с Турцией, комфортная температура около 28 градусов, никакой повышенной влажности и толпы туристов и это потому, что там не сезон.
Но с ребенком, конечно, никаких экскурсий не возьмешь, да и лететь я думаю на Ко Самуи.
автор: Alko(26.12.2012 в 08:37)
Свет, а летом в Тае разве не сезон дождей?
автор: Lelya(26.12.2012 в 16:03)
Ага, кстати, вполне можно попасть в сезон дождей. Знаешь, мы вот с самим тайцами когда разговаривали, они говорят, может месяц не быть дождя. а может зарядить на 2 недели, и и льет. Правда как льет, польет час, потом солнце снова, потом еще час, и так весь день...) можно поближе к сентябрю попробовать, я думаю. там вероятность дождя наверное будет поменьше. В Хорватии может быть еще прохладно с малышкой ехать, если смотреть начало июня, например, море не успеет еще прогреться! Вторая половина июня - другое дело)
автор: MSvetik(27.12.2012 в 01:47)
Да, там сезон дождей, но меня это не очень пугает. Мы были в августе. В дну из ночей начался ливень, но пока я вставала посмотреть он закончился
автор: Alko(27.12.2012 в 22:12)
А мы были в начале сезона, каждый день был дождь, хоть и не длинный, минут 10-20 может, но если ты под него попал Там прям по щиколотку сразу воды становилось, и всю одежду приходилось идти менять (буквально за 15 секунд до ниточки промокаешь)... Хотя с погодой, наверное, никогда не угадаешь
автор: Жонька(25.12.2012 в 23:31)
автор: Жонька(25.12.2012 в 23:31)
ага Лен, пойду читать
автор: Florinka(26.12.2012 в 00:32)
у меня подруга со своей дочей каждый год ездят на поезде на юг, минимум по 2 раза с полугода наверное (сейчас ей 4,5)
уф уползло как далеко, Даше адресовала)
автор: Nash(25.12.2012 в 22:29)
Девочки, у каждого опыт приобретения путевок свой, а у меня был вот какой. Три года назад мы летали в свадебное, отель выбрала на сайте пегаса в феврале! Путевку брали в мае. В итоге и в феврале, и в мае, и даже в августе за месяц до вылета цена была точно такая же! Так что вот в нашем случае ничего мы не сэкономили. Кстати говоря там было в отеле очень много туристов, которые купили горящие путевки, процентов на 30-50 дешевле чем мы, это было очень обидно! Поэтому маме я настоятельно рекомендовала горящую путевку.
Второй момент, по моему совету, моя мама летом летела в турцию из Москвы, в июне, это был не самый большой поток туристов! Они два дня ждали горящих предложений, ничего не было, в итоге они по обычной цене выбирали уже из остатков. Да, отели предоставляют большие скидки, но проблема в том, что не хватает авиабилетов! Поэтому горящую купить не так то и просто!
Мы для себя выбрали вариант русского юга, на поезде, на три недели, в начале августа. Ребенку будет год и 4. На меньшее время педиатры не рекомендуют, пользы мало для здоровья, а заграницу дороговато выйдет. Надеюсь всё получится. Ближе к делу буду узнавать подробности куда конкретно ехать..
автор: tessy(25.12.2012 в 22:30)
Наташ, русский юг нам вышел в том году дороже загранки, а мы выбрали средней категории пансионат в Геленджике всего лишь... поэтому не вижу смысла....
автор: Lelya(25.12.2012 в 22:45)
согласна! сама работала по этому направлению-юг выходит дороже или также,как загранка,но сервис хуже,если ехать на поезде-гораздо дольше! Подешевле могут обойтись Абхазия,Крым или Одесса.
автор: tessy(25.12.2012 в 22:52)
дешевле да, но сервис в Крыму меня убил...
я уж молчу про поезда с "украинским экипажем"...это нечто! таможню проходили в 2часа ночи...так за час стоянки на границе было ощущение, что через вагон прошло несколько сотен торговцев , окна закрывали кочергой(!!), в вагон-ресторан не пускали, т.к. там прятали безбилетников(!!)... вся полнота ощущений в общем....
справедливости ради на обратном пути проводники были русские...Кировские...все чин по чину, чистота и красота...
автор: kammellina(25.12.2012 в 22:59)
Лёль! Пиши скорее отчет о путешествии вашем уже!! Так интересно!!! и просто сижу читаю все отчеты о отдыхе, чтобы уговорить мужа на что-нибудь!
автор: Naty(25.12.2012 в 22:44)
Мы тоже если на море в следующем году выберемся,то только на наш юг-заморочки мужа.Мне,в общем,все равно,для меня главное моооореее.И наш юг я люблю,но соотношение цены и условий меня иногда удивляет)
автор: tessy(25.12.2012 в 22:46)
это точно...цены не радуют...
впрочем, условия мне понравились, если кому надо, оставлю отзыв...мы отдыхали с пузиком еще, но там были маленькие детишки...
автор: kammellina(25.12.2012 в 22:58)
а мы 4 раза в крым очень даже удачно ездили, заранее выбирали бронировали там мини-гостиницу, с хорошим сервисом очень даже! Хотя на месте можно найти очень даже приличную квартиру, находили приличное кафе, в Ялте так вобще под название "чтоловая по-домашнему", кормили очень классно, кафе типо ЕДОКа, и все вкусно, ии на наши русские недорого. Вот ехать,Конечно, долго!!!
автор: Nash(26.12.2012 в 11:02)
Юль, а можешь скинуть что за гостиницы? Под русским югом я подразумеваю те же крым и абхазию почему-то))
Для нас тоже важно именно море, много-много моря, хорошее дно, хороший пляж! И море фруктов) Поэтому мы планируем дикарями, и искать боле-мене приличное недорогое жилье, где можно самим готовить. Я думаю это выйдет существенно лучше, чем даже 4* в Турции на три недели. Кроме того, питание можно на юге всегда у нас купить и себе и ребенку, а в турции по кр. мере мы отдыхали в кирише (кемер), ничего кроме сладостей мы не нашли на прилавках
автор: kammellina(26.12.2012 в 14:22)
www.hotel-chaika.com.ua это частная гостиница, не скажу,чт оочень дешевая, но она чистая, уютная. Главное с водой проблем не было совсем. Там женщина ( забыло должность - слово вылетело из головы), которая принимает, обслуживает, на все вопрос отвечает, просто класс. мождно отзывы поискатьв интернете. могу в лично подробенее рассказть, если надо. чтоб не было рекламой
автор: Nash(26.12.2012 в 14:53)
Спасибо! Сейчас поизучаю.. А ты стала бы это место рекомендовать семье с малышом? В номерах жарко? Далеко от моря, магазинов? Какой там пляж, многолюдный? Добраться с поезда удобно туда? Можно в личку!
автор: Naty(26.12.2012 в 15:00)
мы такой же вариант рассматриваем
главное теперь,чтобы самой южной точкой для нас на следующее лето не стал Волгоград
автор: Florinka(26.12.2012 в 00:38)
Девочки, а на своей машине ехать в Абхазию, Крым, например, с ребенком 1,6 это вообще утопия да? был может опыт у кого?!
автор: Нака(26.12.2012 в 06:51)
Все реальность))) главное настрой, уверенность в себе и своем ребенке, детальная проработка маршрута и хорошее настроение)))

На Украину Катюшка-Вредная Конфетка ездила этим летом. Семе 1 год был. Посмотри в ее темке отчет есть. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6147&p=23

Мы летом на Алтай и по Алтаю гоняли. Игорехе 11,5 месяцев было. Все чудесно. В нашей темке тоже есть отчетик. вот здесь http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6175&p=22

А вообще на travel.drom.ru очень много отчетов о поездках в на Юг на машине с детьми))))
автор: Portofina(30.12.2012 в 10:20)
Ирин, я в этой темке выкладывала ссылки на пару жж-сообществ о путешествиях с детьми, пролистай чуть назад, может, там чего найдешь
автор: Kate(30.12.2012 в 11:44)
Еще раз напишу )). Мы ездили этим летом в Крым на машине. Кирюшке было 2 года 4 месяца. Отчет есть в моей темке. Все не так страшно, как кажется! На любые вопросы с радостью отвечу.
автор: tessy(29.12.2012 в 13:30)
девочки, подскажите проверенные отели какие посмотреть...желательно, где не очень много детей...Турция, Греция...
автор: Мишка Гамми(29.12.2012 в 13:49)
можно смотреть рейтинг отеля на топхотелс
автор: tessy(29.12.2012 в 21:30)
да смотрела уже...бесполезняк...там же нет фильтра по отдыху с ребенком...да и хочу наших послушать, а не абы кого и заказные отзывы...
автор: Жонька(29.12.2012 в 20:38)
Лен, потом огласи список пожалуйста, чего откопала
автор: Жонька(29.12.2012 в 22:39)
я тоже всегда читаю топхотелс, отзывов много про отели, но пока сам не съездишь не узнаешь
автор: tessy(29.12.2012 в 23:51)
вот-вот!! и я о том же...мне вот по отзывам сейчас вроде понравился отель - а стала его по форумам искать - кошмары пишут...так что хочется послушать тех, кто был и понравилось...
у меня сейчас основные требования - наличие парка или тенистой зеленой территории для дневных прогулок с коляской, не больше часа от аэропорта, хорошее питание взрослое и желательно диет стол и хоть какая-то жизнь в округе (нашла пару отелей ну совсем уж на отшибе, где до ближайшей деревни 10км...и чего там делать? овощной отдых нам не очень подходит)....больше требований в общем-то и нет...
автор: holly(30.12.2012 в 23:57)
tessy писал(a) 29.12.2012 в 23:51:
у меня сейчас основные требования - наличие парка или тенистой зеленой территории для дневных прогулок с коляской, не больше часа от аэропорта, хорошее питание взрослое и желательно диет стол и хоть какая-то жизнь в округе (нашла пару отелей ну совсем уж на отшибе, где до ближайшей деревни 10км...и чего там делать? овощной отдых нам не очень подходит)....больше требований в общем-то и нет...

Лена, ну это как и есть основные требования, большинство родителей хотят такой отель) Если ты хочешь отель, где будет не много детей, то там и территория скорее всего будет скромная. Пишу про Турцию только. Если ищешь с парком и хорошей территорией - это будет уже семейный отель. Еще важный момент когда вы хотите полететь? В сентябре уже будет поменьше детей - школьники пойдут учиться. И бюджет конечно, отели очень разные по бюджету и "начинке". Мне наш отель понравился, есть свои нюансы, но он довольно большой и семейный, деток будет много)
Посмотри вот тут отзывы еще http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/otzyv/3486
автор: tessy(06.01.2013 в 21:37)
спасибо, Оль, мы в июне хотим.просто не обязательно, чтобы территория отеля была огромная...ну бывают же просто парки наверное?? или бывает, что можно пользоваться услугами соседнего отеля...а вы где были?
автор: Legally_Blond(06.01.2013 в 23:46)
Лен, в Турции в самом Кемере есть городской парк но там кафешки и вечерами гулянья да и ехать до него далековато... Ближе всего к аэропорту бельдиби и белек белек кстати как зеленый город- сплошная лесополоса. Бельдиби- галька, белек- песок. Сейчас аэропорт в аланье открыли но я там не была там вроде степь и природа лысовата. Ну и конечно мой любимый отель имеет и огромную территорию и парк и диетический стол и вынесенный наотшибь миниклуб но до отеля ехать часа 2 как не больше и стоит он заоблачно.
автор: tessy(08.01.2013 в 18:18)
понятно, спасибо, Кать))
автор: Леночка-mirra(30.12.2012 в 02:14)
Девочки,а можно я присоединюсь вот с таким вопросом - кто ездил отдыхать в направлении Турция, Греция, где-нибудь есть бассейн 25 метров??? вот прям специально оборудованный, с дорожками?
Если кто вспомнит, черкните в личку, буду очень признательна!!!
автор: ksene4k@(30.12.2012 в 09:30)
Лен, мы в этом году были в Sentido Zeynep Resort. Там был бассейн на 4 дорожки, единственное, мне показалось, что он чуть меньше 25 метров. Назывался он олимпийский)
автор: Леночка-mirra(30.12.2012 в 21:46)
Спасибо!!Пойду, поищу про него
тоже, конечно, риск - они скажут, что 25, а там окажется меньше на полметра...муж меня убьет))))
автор: diddlin(30.12.2012 в 13:21)
Девочки, а никто в Питер на Новогодние или январские праздники? а то у нас была возможность передать подарки для свекров, настроились все - подарки купили - и тут и там - а все сорвалось может у вас знакомые/дяди/тети/ братья едут? да даже пусть соседи!!