01.12.2025, (Понедельник) 13:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
34 35 36
37
38 39 40
 … 
65
автор: _Ксюндель_(30.12.2012 в 13:40)
Написала в личку
автор: Lilaby(30.12.2012 в 13:52)
Полин, сестра мужа из НН в Питер будет возвращаться числа 12 где то.
автор: ksene4k@(30.12.2012 в 13:56)
Мы 2 января едем
автор: nusya(30.12.2012 в 17:18)
Полин,сорри еще раз,что сорвалось из за нас. У нас к обстоятельствам мужа прибавилась моя температура - надеюсь ничего серьёзного
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 01:48)
А в эмираты в ближайшее время никто не собирается?
автор: Chandler(04.01.2013 в 03:23)
Тоже посылку передать надо?)))))))))))
автор: Мишка Гамми(04.01.2013 в 13:03)
да)))))
автор: Chandler(08.01.2013 в 17:58)
У меня знакомая туда планирует ехать, если соберется - сообщу)
автор: tessy(11.01.2013 в 08:45)
девочки, у меня вопрос, если допустим рейс будет ночной, прилетаем рано утром, а потом еще и переезд на автобусе до отеля в 125км....это тяжко совсем, да?? (в год и 4)
автор: Нака(11.01.2013 в 09:06)
посадка в самолет ночью будет? Если да, то моему было бы тяжело. Его можно поднять утром рано и все будет отлично. Но посреди ночи проходить паспортный контроль и т.д на посадку в самолет - мой взорвется точно.
Я бы лучше рано утром выбрала рейс.
автор: tessy(11.01.2013 в 09:09)
увы, с рейсом все плохо, других нет вообще...если только страну другую смотреть...только отель могу другой посмотреть, поближе...
автор: YoungMum(11.01.2013 в 10:20)
Лен, у нас был ночной перелет, ребенок проснулся только на паспортном контроле, к моменту вылета в самолете заснул снова. А вот 125 км на автобусе в этой ситуации были бы явно лишними, но это что касается моего ребенка.
автор: tessy(11.01.2013 в 11:20)
спасибо, Маш! наверное поищу другие варианты
автор: Катюнчик(11.01.2013 в 14:10)
И у нас был ночной перелет. Все прошло замечательно, ребенок не капризничал, в машине проснулась, пока ехали до аэропорта, там носилась, а в самолете спала всю дорогу практически. Но до отеля от аэропорта недалеко было, мы дальше 50км не рассматривали варианты.
автор: tessy(13.01.2013 в 15:26)
спасибо за отзыв, Кать!
автор: darenka18(11.01.2013 в 09:36)
И я в непонятках....муж прям никак на самолет не соглашается,а поезд 56часов...да и жара наверно в нем будет,а он никак не проникнется....да и некогда ему пока с ремонтом нашим...и денег лишних нет,если ехать,то на кредитку,но это не так страшно,а вот выбор варианта поездки-это ппц...или вообще не ехать и жить в деревне почти все лето,тоже ребенку хорошо,но если Бог даст и мои рассуждения о втором ребеночке с небольшой разницей в возрасте осуществятся,то когда потом ехать вообще не знаю...диллема елки-палки...
как мужа уберить на самолет,которого я тоже боюсь,но все же,не знаю??!!!
автор: Legally_Blond(11.01.2013 в 10:36)
Даш, я в каком-то журнале целую педиатрическую статью читала что мол мелких лучше самолетом... Поищи, может есть в интернете соответствующий материал. До 2 лет дети без места так что по билетам- дешевле. Мы в целях экономии добирались раздельно: я с медведом самолетом а папа по земле.
автор: Pasadena(11.01.2013 в 10:45)
мы летали,когда Ярославу было меньше 2х лет. Причем перелет был сложный - НН-Москва (трансфер ночью), в 4 утра мы были в Домодедово, а вылет в 10!, т.е. еще и само ожидание плюсанулось. Москва-Киев, потом Киев-Симферополь. В Киеве пересадка - 6 часов. Ярослав перенес все отлично, в самолете спал, в аэропортах тоже в основном спал или взлетку рассматривал)
Поезд даже не обговаривали, это ад - трястись столько времени с детьми.
автор: Lelya(11.01.2013 в 10:57)
поездом я бы тоже не решилась ехать! И сами устанете,ребёнок измучается и времени сколько потеряете! Насчёт ночного перелёта и длительного переезда-не вижу ничего плохого! В самолете деть выспится, пока пасп.контроль,пока багаж получаете,пока в автобусе все соберутся,там может ещё и в дороге прикорнёте)
автор: Любинька(11.01.2013 в 13:19)
я бы в жизни на поезде не поехала с ребенком мелким, лучше пусть даже ночью, но на самолете. Даже если проснется, ничего страшного, у груди же сможет быстро уснуть
автор: Naty(11.01.2013 в 11:00)
Подруга с семьей в октябре ездили в Екатеринбург поездом.Сыну ее был год без нескольких дней.Дорогу он перенес отлично,в поезде очень понравилось.Там дорога,конечно,не 56 часов,но тоже путь неблизкий)
автор: holly(11.01.2013 в 11:28)
В поезде в жару куча инфекции, зачем рисковать? В аэропорту тоже конечно не мало, но вы там будете меньше.

Лена, ты спрашивала про отель- мы были в кемере, отель Клаб Фазелес, подробнее писала в отчете и про ночной перелет тоже.
автор: tessy(11.01.2013 в 11:42)
спасибо, Оль!
автор: Зайка1109(11.01.2013 в 11:40)
Мы 2 раза ездили с Максом в Ростов туда и обратно,27 часов терпимо, но 56 часов - это очень долго для маленького ребёнка, лучше и правда самолётом
автор: darenka18(11.01.2013 в 12:07)
спасибо,девочки!!!!буду пытаться
автор: Lilaby(11.01.2013 в 13:22)
Очень интересно читать мнения о поезде тех, кто на нем с ребенком не ездил ))) А полет на самолете - это стремительная адаптация к новому климату организма ребенка - тоже мнение человека, ни разу с ребенком не летавшего)))
Мы уже три раза ездили с Даней на поезде: 2 раза на юг и 1 раз в Питер - проблем было по минимому (ну да, я боюсь летать, у меня фобия). Для комфортной поездки нам достаточно было одной вещи - купе, что поездка в плацкарте до Питера и подтвердила. Главное организовать в поезде свой досуг и настроиться положительно.

Даш, а куда идет поезд 56 часов? Мы ездили в сторону Сочи - 36 часов, Юля и Марианна ездили в Кабардинку - в ту сторону поезд подольше идет - можешь их отчет почитать. Вроде Ксюшка ездили на поезде в Крым в этом году - можно еще ее поспрашивать.
автор: darenka18(11.01.2013 в 13:36)
Машуль,Болгария!я не хочу на наше черноморское побережье.деньги теже,а сервис хуже
автор: Lilaby(11.01.2013 в 13:39)
А, ну до Болгарии и я бы полетела - все таки туда не только российские авиакомпании летают.
автор: darenka18(11.01.2013 в 14:03)
да и я боюсь,но полетела бы,а муж прям после нашей поездки в турцию-категоричсеки больше меня боится летать
автор: holly(14.01.2013 в 23:34)
Дело не в отсутствии опыта поездок с детьми на поезде, а просто здравый смысл) Болгария это же еще дальше чем Румыния. Даже нет прямых рейсов из Нижнего, может летом и будет чартер конечно. С просто не представляю как можно потратить ПЯТЬ СУТОК долгожданного отпуска на дорогу?! Как?! А пересечение границ? Таможенные досмотры?!
Да, я знаю что есть люди которые очень бояться летать, но мне кажется надо искать варианты, разговаривать...
Езда в наших маршрутках ни чуть не безопаснее перелета. Что там было в перелете в Турцию такого страшного? Скорее всего очень старое судно, чартерный рейс?! Покупайте билеты сами выберите хорошую авиакомпанию!
Еще вариант - летите с дочкой вдвоем! А папа поездом! Или возьмите с собой бабушку! А папе дайте перед вылетом снотворного - проснется уже на море) Есть же специальные препараты для тех, кто боится летать. А если у него перспективная командировка будет в другую страну - откажется?!
В общем, Даш, давай борись с ним и будет вам нормальный отдых)
автор: Лельчик(13.01.2013 в 10:20)
Девочки, кто у нас ездил в Казань в аквапарк на машине? Если уже где-то писали, ткните носом, плиз. Если нет, поделитесь впечатлениями. Сколько времени в пути, может посоветуете гостинку где переночевать можно, ну и вообще приятный досуг в Казани с дитем, еще, кроме аквапарка.
Сенькс.

Из названия темки грудного ребенка так и хочется убрать )))
автор: _анна_(13.01.2013 в 10:43)
Панамочка ездила и не раз. Кроме "досуга с дитем", думаю, на все вопросы ответит))
автор: Asik(13.01.2013 в 12:45)
Мы ездили зимой. Часов 5 в пути получилось, но мы ехали, когда светло было, и соответственно самый напряженной трафик. Там снимали квартиру. Я просто в гугле нашла агентство, забронировали квартиру, в Казани получили ключи. По стоимости точно не помню, но что-то около 2-х тысяч за ночь, это считалось дорогой квартирой, там было все, полотенца, мыло, чашки, чайник.
автор: Lilaby(13.01.2013 в 22:04)
Оль, Натка25 ездили вроде на машине с Димой.
автор: блондинка(13.01.2013 в 22:13)
Оль,Наташа Бардова(Natus) ездили в Казань на машине..Спроси её.
автор: Лельчик(15.01.2013 в 08:35)
Девочки, спасибо всем за отклики. В лички поспрашиваю.
автор: Юнона(13.01.2013 в 22:39)
Мы ездили,правда,Сева был еще во мне)))) снимали квартиру по объвлению.
автор: Мишка Гамми(14.01.2013 в 23:17)
Можно пожалуюсь?
Собрались мы с мужем сьездить отдохнуть в этом году. Ну как собрались,не вот чемоданы запаковали.путевки заказали,а так мечтаем что осенью вырвемся куда-нибудь. Естественно я была бы спокойна если б сын остался с моими родителями а не со свекрами. Мама моя сразу сказала что не останется,сложно ,тяжело Причем промыла мне капитально мозг что я плохая мать,как я могу бросить своего ребенка такого маленького(2года).Единственного( как будто не единственного можно бросать) Про вариант ехать с ребенком тоже говорит с ума я сошла тащить маленького.Перелеты,солнце вредно и т.д.
Вот теперь думаю и правда все отложить на неопределенное время или что. И так то конечно были сомнения что оставить жалко,грустно и т.д. но честно говоря хочется хоть 5 дней но отдохнуть с мужем без режимов,укладываний и т.д.
можно ли отдохнуть с ребенком или это будет чисто смена обстановки и правда лучше отложить все и вложить деньги в ремонт.
автор: holly(14.01.2013 в 23:26)
Юля, а можно вам маму с папой взять с собой?! Поехать впятером?
автор: Мишка Гамми(14.01.2013 в 23:35)
Вариант маму с папой с собой мне нравиться,но мама у меня невыездная у нее голова болит давление,для нее сьездить с автозавода до пл. свободы это ооочень тяжело.что уж говорить о поездах самолетах,ну и естественно как бы тянет за собой папу чтобы никуда не ехать. Плюс они категорически против возить куда-то 2х летнего ребенка. А свекры материально не потянут сейчас отдых, и мы им оплатить не сможем.
автор: YoungMum(14.01.2013 в 23:27)
Юль, а что для вас с мужем отдых? Чего хочется от отпуска? Если уединения, расслабленного, ленивого времяпровождения, то тут конечно двухлетний ребенок внесет резонанс с желаемым. А в остальном... Мне кажется вполне реально построить отдых так, чтобы и себя не ущемить, и ребенок был с вами.
автор: Мишка Гамми(14.01.2013 в 23:43)
Что для нас с мужем отдых...
Во первых он будет первым,так как мы встретились и сразу свадьба пузо ребенок и не выезжали даже никуда на 2 дня. Конечно хочется по максимуму ленивого времяпрепровождения,банально отдых от быта. В путешествии с ребенком останавливает именно то что вдруг заболеет и сидение после отбоя в номере,или не сидение но гуляние по одному.Просто жалко потраченных немалых для нашей семьи денег так сказать на "полуотдых" Но в то же время я понимаю что этот полуотдых лучше чем опять все лето в городе У нас нет даже дачи,деревни. Есть родственники в деревнях.но поездка туда с родителями и ребенком меня не вдохновляет, я лучше одна в городе.
автор: Ирусинда(15.01.2013 в 00:44)
Как же я тоже хочу на отдых, даже несмотря на долги, все же очень надеюсь в этом году отдохнуть съездить.Юль, для нашего папы отдых это тоже когда можно поспать до обеда, сходить туда куда хочу когда хочу- хочу в бассейн в 2 часа ночи пошел, с ребенком это конечно проблематично. Я в принципе тоже не против бы так отдохнуть, так сказать ни к чему не привязываясь, но не могу, вот внутреннее какое то ощущение, что чего то не хватает. Выбрались мы с мужем как то в кафешку, от дома в 10 минутах ходьбы, так я даже посидеть спокойно не смогла больше полутора часов, расслабиться, то на часы смотрю,заказ принесли съел все за 15 минут и опять на часы смотрю, организм разучился отдыхать , что бы вот как раньше посидеть, поболтать , не торопясь поесть, не не получается.При этом если мне по делам надо я конечно могу оставить Гошу и на полдня и до позднего вечера с бабушками, но вот отдохнуть полноценно не могу
автор: Мишка Гамми(15.01.2013 в 00:58)
Ирин, в итоге как поедете втроем? и куда?
автор: Катюнчик(15.01.2013 в 00:50)
Я бы все-таки поехала с ребенком, если не вариант оставить с бабушкой, например. Как минимум будет смена обстановки, море, ничего ни готовить, ни убирать не нужно и ребенок то уже не совсем кроха) Отдохнете и с новыми силами вернетесь!)
автор: Chandler(15.01.2013 в 01:09)
Юль, отдых с ребенком это точно не тот отдых, который вы хотите)))) Мы все вместе ездили осенью на море и еще мои родители с моим 4-х летним племяшом. Вроде бы все условия отдохнуть, но доча в незнакомом месте была сильной мамщицей))) И только к папе хоть как то шла, но к бабушке, дедушке прям не хотела, хотя здесь никогда!! ничего подобного не было. Я ее спокойно у родителей оставляют на 3 часа и иду на спорт, так она ни разу не вспомнит даже. Детки хоть и маленькие, но многое чувствуют и понимают, и ведут себя порой не предсказуемо. Но если честно мне и самой хотелось быть все время с ней, это ж ее первая поездка на море))) Вцелом, отдохнули хорошо, хоть и не так беззаботно как в былые времена. Но в отдыхе с ребенком есть главный плюс - сердце мамино спокойно. Поэтому не бойтесь ехать с летчиком))) Ну да, поочереди покупаетесь, поочереди поедите, но зато вместе построите замки, погуляете по набережной, побегаете от волн)))) Я нисколько не пожалела об отдыхе с дочей, правда, другого варианта даже не рассматривала)))
автор: Мишка Гамми(15.01.2013 в 01:18)
А вы куда ездили?
Еще даже если мы решимся поехать втроем,то как быть с тем что мне выносят мозг (извините уж за такие выражения но накипело реально) за то что я ТАЩУ маленького ребенка,что ему это не нужно. Просто интересно у многих родители такого мнения?
автор: Chandler(15.01.2013 в 02:23)
Мы ездили в Турцию с Вылетом из НН. Нам с родителями повезло никогда на мозг не капают, могут только посоветовать. И зачастую, после моего вопроса с чего ты это взял(а) и моего аргументированного объяснения все решается. Дай почитать им статьи о вреде, точнее его отсутствие полета ребенка в самолете. И о пользе пребывания на море. Объясни, что их страхи - уже пережиток времени)) В конце концов - это ваш ребенок и ваша ответственность. Короче, чем аргументированнее будут твои доводы, тем более конструктивным будет диалог))) Удачи)))
автор: tessy(15.01.2013 в 08:59)
Мишка Гамми писал(a) 14.01.2013 в 23:17:
Про вариант ехать с ребенком тоже говорит с ума я сошла тащить маленького.Перелеты,солнце вредно и т.д.

о да!! как знакомо....и ведь бесполезно что-то доказывать...
автор: Любинька(15.01.2013 в 10:43)
Юль, ты мое мнение знаешь, но если хотите с мужем вдвоем, то летите и никого не слушайте, тем более если деньги есть. Какой ремонт??? Ни в коем случае! Никакие ремонты не сравнятся с предвкушением, самим отдыхом и воспоминаниями о нем!!! Отдыхать нужно, тем более после свадьбы не были. Маме своей скажи об этом, тем более Дэн остается не с чужими людьми, режим и т.д. будет соблюдаться
блиин, хочу на море!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12), ИРИШКИН (08.12), Вреднюша (08.12), Chucha (08.12), Extra (08.12), cnastik (08.12)