Новый год, время чудес и подарков, время исполнения желаний. Заранее до НГ, тк у меня нет возможности ездить по магазинам(я нахожусь с ребенком в деревни и оставить его нескем), я придумала что подарить мужу. Он очень хотел лыжи – я ему все очень красиво преподнесла. Но не виде подарка, а виде денежки и сказала чтоб купил. Наследущий день он понесся вихром и их купил. Довольнющий. Я невзначай и виде смеха его спросила, что мне он купил??? НИЧЕГО.А что ты хочешь. Так как муж у меня неоригинал и сам недодумаеться с=что подарить, я ему перечислила что можно подарить. Он сказал хорошо, и на этом ВСЁ. НГ наступил а я без подарка. Обидно до слез проплакала вчера весь вечер и сегодня. Все ему высказала, а он обиделся, мол что я так злюсь. Я его спросила тебе приятно от моего подарка – приятно, а мне?????? Я и так себе ничего не покупаю, все уходит на вас. Ну хочеться тебе ноут вместо компа, и на работе не так скучно будет ночью (он работает сменами), ну давай купим, ракетку для тенниса, су… дорогие, ну давай купим (при этом я в декрете, а он милиционер, зарплаты нерасшикуешься). Вот сижу и думаю, а что он вообще подарл мне в этом году. Порядком ничего. Цветы – один раз, когда сильно поругались, все….. на рождение дочки – нет, на ДР – нет, на день юриста и суд. Работника – нет (я спец. Подарила ему на день милиционера подарок) , на НГ – нет. А я ему – да, да, да. И вдь неподумайте что для меня главное подарок, а для меня главное внимание! Сюрприз. Забота. Однажды сам муж сказал, что важен не сам подарок, не его цена, а внимание! Перед НГ, из за погоды у него не получилось к нам приехать, было у него 3 дня чтоб купить сходить, а он тупо лежал дома на диване или играл в инете! Теперь он обижен на меня, еле разговаривает со сной и чувствуеться от него холод, вот незнаю как обьяснить но чувствую. Что делать ума неприложу. Я ему сказала, что может я его неинтересую как женщина, после родов порядком поистрепалась, поправилась, может просто прошла любовь, спосила в чем дело – что ты даже не поцеловал и необнял сегодня утром привстрече, не поздравил даже на словах с НГ (он был на сутках, на смене, и приехал только сегодг=ня утром)???? Мне очень обидно что мне муж не уделяет внимания! Подскажите что делать? Со своей стороны я пытаюсь все ему дать, заботу, ласку, может гдето и порычу, ну как без этого, устаю сильно с детенокм, физ помощи нет, ребенок на одних руках. Кормлю, пою, купаю, гуляю я. Редко когда помогут родители – поздно с работы приходят. Вобщем мыслей много, а все пополочкам никак разложить немогу!
Новый год, время чудес и подарков, время исполнения желаний. Заранее до НГ, тк у меня нет возможности ездить по магазинам(я нахожусь с ребенком в деревни и оставить его нескем), я придумала что подарить мужу. Он очень хотел лыжи – я ему все очень красиво преподнесла. Но не виде подарка, а виде денежки и сказала чтоб купил. Наследущий день он понесся вихром и их купил. Довольнющий. Я невзначай и виде смеха его спросила, что мне он купил??? НИЧЕГО.А что ты хочешь. Так как муж у меня неоригинал и сам недодумаеться с=что подарить, я ему перечислила что можно подарить. Он сказал хорошо, и на этом ВСЁ. НГ наступил а я без подарка. Обидно до слез проплакала вчера весь вечер и сегодня. Все ему высказала, а он обиделся, мол что я так злюсь. Я его спросила тебе приятно от моего подарка – приятно, а мне?????? Я и так себе ничего не покупаю, все уходит на вас. Ну хочеться тебе ноут вместо компа, и на работе не так скучно будет ночью (он работает сменами), ну давай купим, ракетку для тенниса, су… дорогие, ну давай купим (при этом я в декрете, а он милиционер, зарплаты нерасшикуешься). Вот сижу и думаю, а что он вообще подарл мне в этом году. Порядком ничего. Цветы – один раз, когда сильно поругались, все….. на рождение дочки – нет, на ДР – нет, на день юриста и суд. Работника – нет (я спец. Подарила ему на день милиционера подарок) , на НГ – нет. А я ему – да, да, да. И вдь неподумайте что для меня главное подарок, а для меня главное внимание! Сюрприз. Забота. Однажды сам муж сказал, что важен не сам подарок, не его цена, а внимание! Перед НГ, из за погоды у него не получилось к нам приехать, было у него 3 дня чтоб купить сходить, а он тупо лежал дома на диване или играл в инете! Теперь он обижен на меня, еле разговаривает со сной и чувствуеться от него холод, вот незнаю как обьяснить но чувствую. Что делать ума неприложу. Я ему сказала, что может я его неинтересую как женщина, после родов порядком поистрепалась, поправилась, может просто прошла любовь, спосила в чем дело – что ты даже не поцеловал и необнял сегодня утром привстрече, не поздравил даже на словах с НГ (он был на сутках, на смене, и приехал только сегодг=ня утром)???? Мне очень обидно что мне муж не уделяет внимания! Подскажите что делать? Со своей стороны я пытаюсь все ему дать, заботу, ласку, может гдето и порычу, ну как без этого, устаю сильно с детенокм, физ помощи нет, ребенок на одних руках. Кормлю, пою, купаю, гуляю я. Редко когда помогут родители – поздно с работы приходят. Вобщем мыслей много, а все пополочкам никак разложить немогу!
Мы так и общались с мужем-только во время прогулок. В остальное время было некогда. Выйти вдвоем с мужем в магазин- это было счастьем, т.к. была возможность пообщаться.
Подарки мне муж тоже не дарит, цветы дарил на д.р.,если сильно попрошу. Никаких сюрпризов не делает, ничего не покупает, даже шоколадки. Короче, совсем не романтик. Отношения у нас со стороны, как у пенсов по 70 лет-никогда не целуемся и не обнимаемся. Но у нас это было со знакомства. Но я знаю, что у нас всё в порядке- такой человек мой муж и такое у него воспитание и такой пример своих родителей.
Самое главное ещё, что мужчины не понимают полуслов и намеков. Им надо всё разжевать и объяснить- на что ты обиделась и что ты от него хочешь конкретно. И даже если он всё поймет- не факт, что признает свою вину в чем-то. Гордость может не позволить. такое часто бывает, даже очень.
Я недавно книжку слушала Николая Козлова "Как относиться к себе и людям..". Описана ситуация - советское время. муж потерял всю зарплату. расстроенно сообщает жене. а она ему - пойдем в кино. "ты что, не понимаешь? я потерял все деньги..." "Я понимаю. но у меня есть рубль." Потому что когда человеку плохо, он допустил промах, его надо поддержать. Потому что в этом семья. Я не сразу пришла к тому, чтобы в моменты раздражения - муж поздно пришел, когда я на него рассчитывала, стукнул машину, и теперь надо ждать гаи три часа... ну мало ли... не ругаться, а поддержать и проявить понимание, ему ведь еще хуже в этот момент.
Так что не подарил в новый год, не стоит устраивать скандал, пусть подарит после нового года. Пусть с ребенком посидит, а ты поедешь и выберешь, в конце концов, хотя я сама не люблю подарки деньгами между близкими.
А по поводу, что с ребенком не помогает, ну, работа такая у него, да, может, ты сразу все делала сама, вот и привычки нет. Я тоже многое делаю сама, потому что ребенку так привычнее, но на мужа во всем могу рассчитывать.
И себя, конечно, забрасывать не надо. Сложно, да, но если худеть можно после окончания ГВ, то макияж делать, маникюр, эпиляцию, конечно, иногда желательно. пусть видит в тебе не только маму, но и женщину, красивую и желанную.
Если в целом в ваших отношениях все нормально, ты сама можешь ненавязчиво возвращать семейную жизнь в романтическое русло. ну, хотя бы до такой степени, которая тебя устраивала, когда ты выходила замуж, потому что бывают мужчины, к этому не склонные.
Удачи тебе! и с Новым годом!
наверное тяжело нам сужить-у которых муж любимый и любящий..
но раз есть ребеночек у тебя-все-забудь о дуростях то!
поплачь..это надо.но и дальше жить.у тебя нет выбора.уже нет.а он...я не буду судить...не знаем все равно очно-что да как...но совет-успокойся.не пали горячку.выжидай пока
Только не нужно сейчас в порыве чувств совершать "поступки". Твоя жизнь стоит слишком дорого. И к тому же она уже принадлежит не только тебе, но и твоей малышке - крошечке, беззащитному маленькому человечку, который любит тебя очень-очень, верит тебе, нуждается в тебе так, как ни один мужчина в мире нуждаться не может.
Учат их там что ли этому... А если по делу - может он просто по-другому представлял себе жизнь с ребенком? Попробуй с ним поговорить - ведь причина должна быть в любом случае - нехватка секса, неидеальное тело, капризы ребенка, увеличенные траты, нехватка внимания ему! Ведь семейная жизнь после рождения ребенка - это великий труд, очень непростой труд! И может он не разлюбил тебя, а просто пасует перед лицом трудностей?! Обязательно надо поговорить, объяснить что все трудности - они временные, что со временем все наладится - и внешность, и интимная жизнь, и режим ребенка - надо перетерпеть, подождать, подстроиться под обстоятельства!
А если он не готов к такому, то пусть идет лесом - зачем тебе такой слабак
Запомни одно ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НИ ОДНА ОСЫБЬ МУЖСКОГО ПОЛА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ, НЕ ДОСТОЕН НАШИХ ЖЕНСКИХ СЛЕЗ, СУИЦИДОВ, РАЗОЧАРОВАНИЙ В ЖИЗНИ... НИ ОДНА!!!!!!!!!!
Мужики по своей натуре слабаки! Все до одного! Просто кто в одном слаб (женщины, секс, досуг, друзья), кто то слаб перед трудностями (денежные проблемы, траты и т.д.),кто то не уверен в себе (пониженная самооценка, отсут. карьерного роста и т.д.), но ни один из них НИКОГДА в этом не признается, тем более женщине! Они считают,что мы женщины по своей природе -слабы, ничего не можем без них, и пропадем вообще без их присутствия. Только 15% из этой "толпы" осознают,что женщины в наше время могут, могли, и будут жить так как захотят, т.е. женщина на столько сильна духом, целеустремленностью достижения успеха, преодаления ЛЮБЫХ трудностей (нищита, здоровье, обучение детей)!!! К чему я это все пишу? Кристиночка, я хочу чтобы ты начала любить в первую очередь свою доченьку и себя.
Вы сейчас живете друг для друга. Ты сейчас не имеешь права быть слабой! Да, ты устала, да кажеться нет больше сил.... Они есть! Это наз-ся второе дыхание (оно открывается у женщины, когда перед ней появл. какие либо трудности в жизни).
Ты своему мужу ничего не должна! А вот он, должен воспитать вашу дочь, дать ей образование, и быть для нее отцом!!! Если ушел, пусть идет. Не надо унижаться перед ним, я уверена, что при разговоре с ним, он ответит,что у него есть кто то( чтобы ты окончательно отстала от него), либо отмажеться что не любит. Им сказать эти слова, проще всего, кто бы мне чего не говорил! Его напугали трудности с малышкой, наверняка не хочут мериться с твоими послеродовыми изменениями. Я считаю такой мужчина тебе не нужен, если он как трус бежит от нормальных житейских трудностей. Ты должна найти в себе силы простить его и отпустить. Но проконтроливать его участие в жизни доченьки (ты поняла о чем я).
А тебе Кристин желаю не унывать, взять себя в руки, и начать жизнь с белого чистого листа. У меня для этого есть хороший пример, моя мама, которая подняла из нищеты трех детей, вырастила, и дала высшее образование - без чьей либо помощи.
Я когда иногда думаю,что вдруг(не дай Бог,конечно) будет подобная ситуация-и вот как-то не хочется вскрывать вены-у меня же есть сын
В общем,Манюня озвучила все,что я хотела сказать
Я от себя еще хочу сказать... у меня перед глазами есть пример - моя подруга.
Она развелась с мужем, когда их дочке был всего месяц (приняла это решение сама, когда муж на третий день после их выписки из роддома собрал вещи и ушел к маме, типа он не будет слушать, как орет ребенок), так он сначала ей говорил, что она такая-сякая, через суд алименты хочет потребовать и т.п., оскорблял... потом приходил, каялся, потом угрожал ей, что отнимет ребенка, потом стращал ее, что она без него никто и не справится... Вот уже год и 2 мес. они с дочкой живут СЧАСТЛИВО, и недавно подружка сказала мне, что очень рада, что оборвала все сразу... Сейчас у нее ОДИН ребенок, которому она уделяет все время и отдает любовь, а не ДВА, один из которых капризный мужик. Она прекрасно справилась со всем, иногда только ей помогали ее родители! Сейчас уже у нее куча ухажеров, несмотря на маленькую дочку.. Конечно, она всем дает понять, что пока никого она пускать в свою жизнь не собирается.. Но я уверена, что она найдет свое счастье, которого, безусловно, достойна! А "папашка" уже около полугода не звонит, не приходит...
Тебя я ни в коем случае не призываю к таким решительным действиям - только тебе лучше знать, как поступить... Я только хочу, чтоб ты знала - жизнь с его уходом не остановилась, и уж тем более, не закончилась! Он решил отказаться от вас - пусть идет лесом! ЭТО НЕ МУЖЧИНА!!!! Такой не сможет ни мужем, ни отцом хорошим быть. Опомнится если - другое дело... В первую очередь думай о дочке и о себе!
Счастья тебе желаю! А еще - сил и терпения, чтоб пережить все это... Твоя кроха - лучший антистресс, посмотри на нее, улыбнись ей - и она улыбнется в ответ! И сразу легче станет!!! Дети - наше все, лучшее, что может быть в жизни!!! Так что все наладится, обязательно, ведь ты не одна!!!!
Если муж испугался отцовства, ответственности и какие-то мелкие неурядицы могут его так отпугнуть, то что это за мужчина и зачем он вообще нужен?! Лучше раньше, чем позже!!! Ты молодая, сильная, у тебя чудесная дочка, маленький человечек, который не может без тебя жить! Без непутевого папашки - может, а без тебя - нет!!! Как бы не повернулась ваша ситуация, верь - все к лучшему!!!
Если есть у родителей возможность помогать с доченькой посидеть, звони подружкам, развейся, пусть не на долго (малышку нельзя на долго оставлять), приведи себя в порядок и начинай новую жизнь!
Новая жизнь для девушки начинается с: МАНИКЮРА, ПРИЧЕСКИ, ПОКРАШЕННЫХ ВОЛОС, СТРИЖКИ, МАКИЯЖА, и когда ГВ закончиться - САДИШЬСЯ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!! на какое потом тебе расскажу
, ВЗБОДРИТЬСЯ, И НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ!!!! Сама знаешьт "под лежачий камень вода не течет"!
А мы тебе во всем поможем- посоветуем, так что пиши не стесняйся!
Кристин, не вешай носа! Твое счастье - твоя дочь, и все у тебя еще будет отлично, если сейчас ты возьмешь себя в руки.
Наверное, кто-то не согласен со мной в этом, но я считаю - ушел муж из семьи - никаких ему свиданий с ребенком. Ушел, значит бросил, предал, а предатель не имеет права на счастье быть отцом. Если муж уходит, надо найти в себе силы разлюбить его.
Держись
Кристин, не уход мужчины страшен в жизни, сегодня пришёл...завтра ушёл
Главное, чтобы были здоровы родные и близкие, дочка
У моей знакомой сейчас у дочери рак мозга, лежат в областной уже несколько месяцев, она мать-одиночка - вот где ужас!
Как говорит моя знакомая, подумай что у кого-то ситуация в жизни гараздо хуже и не гневи Бога
Вообщем, не сожалей о нем. Не достоин он этого. А ребенка, тем более, девочку без отца вырастить очень даже можно. Моя мама тому пример. Я со своим отцом встречаюсь через неделю первый раз за 20 лет! Жила без него все эти годы неплохо!
Удачи тебе!Береги себя и свою малышку!
Кристин, ты держись!!! все очень правильно писали, особенно с Манюней согласна. Твоя дальнейшая жизнь в твоих руках!!! все будет, и новая жизнь, и новая внешность и новая любовь, и надеюсь, гораздо лучше прежней!!! не падай духом, мы всегда поддержим!!!!!
Нужно было думать о том,что все гульки закончились и впереди счастливая НОВАЯ жизнь с приятными и не очень подарками судьбы....У тебя всё обязательно будет хорошо! И присоединяюсь к Манюне: обрати на себя внимание и продолжай дарить всю свою нежность и любовь доченьке!
Честно тебе скажу,по-моему это далеко не конец истории. Мне кажется,что он еще попытается вернуться,но... Если он уже проявил такую слабость,значит и в будущем будет поступать так же.
А ты - сильная! Ты молодец! Твоя доча - самое прекрасное создание на земле-это твоя семья! Мужчины ненадежны, а ребенок-это на всю жизнь! Возможно,стоит скачать пару аудиокниг по психологии,чтоб помочь себе самой...