25.06.2025, (Среда) 13:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
33
автор: Нусик(20.05.2011 в 12:27)
Ну конечно не огородная с грядки... Но я не выдержала,так хотелось...
автор: NiceLady(20.05.2011 в 12:35)
клубничка
а я дыню хочу, придется ждать 4 месяца
автор: Нусик(20.05.2011 в 12:51)
ААА!!!Зачем ты сказала про дыню??? Я теперь тоже хочуууу
автор: Ируссик(20.05.2011 в 14:22)
А я арбузик хочу)))) ТОже долго ждать Интересно а при кормлении грудью арбузики наверное нельзя будет?
автор: Хвостик(21.05.2011 в 23:38)
Ох девочки!! Дыньки, арбузики, вкуснотища-то какая!!! Моя основная еда летом, как же я без них буду Зато сегодня я натрескалась мороженого любимого фисташкового в Меге
автор: Нюшенька(22.05.2011 в 09:17)
Хорошо видать оно подействовало!
автор: Млинка(22.05.2011 в 10:16)
Да,Ксюша-хвостик мороженным Ванюшку подкупила,и он решил выйти
автор: Pretty(30.05.2011 в 18:06)
девочки, чем вы питаетесь в такую жару? в меня что-то ничего не лезет...
автор: Надюня(31.05.2011 в 12:06)
Я пока ем как обычно вроде бы! Все в меня лезет!

А врач вчера сказала: квас, молоко, лимонад не пить! Плохо мне будет без молочка холодненького!
автор: Natly(31.05.2011 в 12:20)
а молоко почему нельзя?
автор: Надюня(31.05.2011 в 12:30)
Я тоже удивилась очень и спросила сразу про него, она сказала, что отеки могут быть, только кисломолочное можно!
автор: Ирусинда(31.05.2011 в 16:46)
вот бы в меня ничего не лезло, а то хоть жара хоть холод ем много, вот даже в консультацию боюсь идти, ругать будут
автор: Любинька(31.05.2011 в 16:51)
мне вот тоже завтра в консультацию на прием, а муж вчера приготовил вкуснющее мясо запеченое с ананасами, грибочками и сыром
Пойду пожалуй завтра натощак
автор: IRinka(31.05.2011 в 21:25)
А я тут пришла к врачу и говорю: "Что уже 2 день суп с белыми грибами ем"
Так она мне сказала, что грибы вообще запрещены во время беременности. Сказала, что они очень плохо усваиваются, организму ОЧЕНь тяжело их переварить.
А я то думаю... почему я вечером суп поела , а на след день кушать только часа в 2 захотела.... Видно действительно долго переваривались.
автор: Natly(01.06.2011 в 11:45)
а где Вы их взяли? тоже хочу
автор: Хвостик(01.06.2011 в 10:19)
Блин, девочки!!! Я вот сейчас жалею, что врачей слушала и многое не ела. Все врачи про одни и те же продукты разное говорят, лучше бы трескала от души, сейчас вот еще хуже, вообще почти ничего нельзя, иначе вдруг у малыша аллергия какая-нито вылезет или колики, и напоминаю вот себе того же грудничка, утром новый какой-нибудь продукт и смотришь до вечера, какая реакция, как прикорм прямо )))) Буду второй раз беременной ходить, точно лопать буду все, что хочется!!!
автор: OlechkaLove(01.06.2011 в 10:43)
Мне вообще мой врач сказала, что у беременных нет никаких диет, просто надо учитывать ,что если съешь что-то плохо усвояемое, то ты поешь конечно, а вот малышику ничего не достанется, и он останется голодным. Ну и конечно цитрусовыми не злоупотреблять и морковный сок нельзя
автор: Nasska(01.06.2011 в 11:01)
А морковный сок-то почему нельзя? В нем ж столько витаминов. Если в итоге сложить мнения разных врачей, то получится, что можно 1-2 продукта в итоге.
Мой врач столько запретов даже на цитрусовые не накладывала. Сказала, что если раньше не было на них аллергии никогда,то от 1 апельсина ничего не будет. Знать меру даже в самых полезных продуктах - вот что главное, имхо.
автор: Невидаль(01.06.2011 в 11:05)
в морковном соке оч много витамина А, можно с ним переборщить, с учетом приема тех же поливитаминов. а его избыток вреден. так что шаг влево, шаг вправо - сразу ничего нельзя )))
автор: Нака(01.06.2011 в 12:34)
Говорю Вам как ЗАЯЦ - пожиратель морковки, просто так от морковного сока толку ооочень мало. Чтобы усваивался витамин из морковки, надо смешивать с маслицем или сливками, или сметанкой.
Девочки, наобщалась я тут с раааазными врачами и сделала один простой вывод - можно кушать все, но не ведрами.
Грибы кушать вечером не реккомендуется беременным, так как они тяжело усваиваются организмом. А у нашего беременного организма и так сейчас нагрузка ОГО-ГО какая. Поэтому и не советуют его нам лишний раз перегружать.
Молоко лучше пить по утрам, так как оно долго усваивается организмом. На ночь пить молоко - верный способ приобрести отеки ( как внешние, так и внутренние).
Во поводу огрничения в жидкости. Меньше соли и сладкого надо кушать, которые задерживают воду в организме. А пить летом можно сколько хочется, иначе обезвоживание организма - а это ниразу не хорошо!!!!!!!. При этом - ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдать сколько жидкости выходит из организма))))
Что касается витаминов - с мая месяца мне их просто отменили. Я пью только йодомарин ( ну это у меня наследственность по щитовидке плохая просто). Всю зиму и весну пила Элевит витамины. Сейчас грызу фрукты, овощи, сухофрукты.
А еще я пользуюсь одной простой вещью - я купила себе красивые маленькие пиалочку и кружку. Порция мааааленькая получается, зато удовольствие от того,что съела, что мне хотелось - Огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Alko(01.06.2011 в 11:08)
Вот очень с Nasska согласно: главное знать меру и не есть/пить откровенную химию. А про то, что малышику не достанется, уже не от одного врача слышала, что он найдет и съест всё что ему на данный момент не хватает, у мамульки отберет, но себя не обидит))
автор: OlechkaLove(01.06.2011 в 11:14)
Я про цитрусовые и не написала же, что их совсем нельзя, злоупотреблять не надо, так что согласна с Nasska, что везде мера-и будет всё в порядке
автор: Nasska(01.06.2011 в 11:27)
Да я понимаю, что Америку не открыла. Вы сами знаете свой организм. Нам сейчас нужны все витамины, из разных продуктов. Только не переборщить и все. Ну и про морковный сок все то же самое, навредишь, если будешь каждый день и по 3 стакана выпивать. А стакан в 2 недели, мне кажется, только на пользу пойдет. Поэтому, лично я ем почти все продукты за исключением вредностей с большим содержанием консервантов, красителей. Если нет аллергии, сейчас самое время отрываться :) потом нельзя будет ;)
автор: Lelya(01.06.2011 в 12:05)
И я морковный сок люблю Раз в неделю маленькую бутылочку выпиваю, хорошо так)

А вот когда токсикоз был (до конца он еще конечно не прошел, но уже полегче), так фрукты не могла кушать, сразу было плохо Видимо в них нитратов зимой очень много, и мой организм их отказывался принимать! Только апельсины могла кушать, а киви, груши - нет! Согласна, что нужно кушать всего по чуть-чуть, без фанатизма! И тогда наши малышики будут получать все необходимые витамины и микроэлементы!
автор: Маргаритка(01.06.2011 в 12:27)
а я пойду клубнику есть - пока еще есть время до часа "Х"
автор: Lelya(01.06.2011 в 12:59)
ой, мимо прилавка с клубникой я обычно пробегаю бегом)) дабы не соблазниться)
жду нашей огородной, хотя магазинной ой как хочется
автор: Nasska(01.06.2011 в 13:14)
Ага, я чуть не чокнулась, когда нюхала клубнику в магазине... Такой запах. А жду огородней тоже :)
автор: Маргаритка(01.06.2011 в 14:11)
а я огородной уже не дождусь...
автор: Нака(01.06.2011 в 14:17)
Кто чем выманивает детишек на свет)))))
Хвостик мороженкой Ванюшку соблазнила))))) А ты вот клубникой детенка соблазняешь)))))))
автор: Маргаритка(01.06.2011 в 14:25)
да он что-то не особо то и соблазняется, сидит как партизан , признаков вообще никаких, ну хотя неделя то у нас есть...пойти что ли мороженое слопать
автор: Alko(01.06.2011 в 14:33)
Ага, Рит, Хвостик вроде фисташковое ела в Меге)) Может тебе тоже попробовать))
автор: Хвостик(01.06.2011 в 15:22)
ДА-да, я ела фисташковое свое любимое А еще на обратном пути у мужа отобрала стаканчик с двумя шариками мороженого, не помню название, но вреднючее какое-то по ходу, на вид кислотно синего цвета и на вкус как мятная жвачка, все оттуда же из Меги Но вкуснатищааааа!!!!
автор: Маргаритка(01.06.2011 в 17:29)
ну вот еще дней 5 подожду и срочно в Мегу за мороженым
автор: Надюня(01.06.2011 в 13:22)
Ага, я тоже последний раз в магазе встала около нее, прям уже чуть ли не потянулась... но все-таки разум взял свое, и я решила немного подождать!
автор: Veta(01.06.2011 в 15:07)
А я вот не дождалась огородной...Муж как то раз купил... Какая то она безвкусная...Кисленькая и то хорошо (люблю я по кислее )
автор: Вредная конфетка(01.06.2011 в 17:00)
Я вчера черешни поела Без фанатизма, для души. А про есть все подряд - сейчас отеки стали моей проблемой, поэтому за питанием слежу. Да и малыш сейчас набирает, как новорожденный, поэтому нечего его откармливать. Вот и получается 2 дня + 1,5 кг, отек, разгрузка, - 1 кг, день держусь, еще - 0,5 кг, день стабильный и все по новой)))
автор: S_yma_soiti(02.06.2011 в 10:11)
Уже продают черешню? не видела... а так хочется
я сейчас на персиках приплюснутых отрываюсь
а по поводу веса и отеков, Кать,
это пипец какой-то, иногда такое впечатление, что с воздуха пухнешь
вот завтра в ЖК, так сегодня на творожке, а то такая трагедия у врача начнется, посадит в воскресенье на разгрузку
автор: Вредная конфетка(02.06.2011 в 10:23)
Я поняла свою проблему. Я не могу держать стабильный вес. Я либо похудею за день на полкило, либо их наберу. Вот как бы так меню подобрать, чтобы в 0 остаться?
Черешню муж в Спаре купил , персиков еще не видела, я на бананах в основном, отрываюсь.
В ЖК хожу утром незавтракая, так что для них проблемы с весом нет. А вот на днях с врачом про роды встречаться надо, поэтому блюду себя, чтобы "ножками хоббита" перед ним не красоваться.
автор: S_yma_soiti(02.06.2011 в 10:25)

я уже встречалась со своей, договорилась)))
их ничем не напугаешь
автор: Вредная конфетка(02.06.2011 в 10:28)
Понятно, что не напугаешь. Но я и так с таким "букетом" пойду, что еще только отеков не хватает.
автор: Natly(02.06.2011 в 11:19)
Черешню продают, но она совсем безвкусная еще:(
автор: Любинька(02.06.2011 в 10:51)
я в магазине видела вчера персики и нектарины, что то не очень захотелось мне их покупать, не знаю, может действительно тем, у кого есть время дождаться своих фруктов и ягод
автор: K@t(02.06.2011 в 11:05)
а я нектарины молочу уже как сумасшедшая последнее время пить постоянно хочется, а нельзя много, вот ими спасаюсь
автор: Вредная конфетка(02.06.2011 в 11:10)
Кать, фрукты считай та же жидкость, равная их весу/объему Если пить очень хочешь, то чай с лимоном жажду хорошо утоляет, а шиповник и клюква заваренные еще и способствуют выводу воды.
автор: Nasska(02.06.2011 в 11:11)
И я нектарины ела уже. Только они не особо вкусные пока. Так что, Люб, ниче не потеряла.
автор: K@t(02.06.2011 в 11:27)
да! надо заваривать шиповничек и клюкву лучше, ты права!
автор: блондинка(02.06.2011 в 13:10)
У меня тоже была просто безумная страсть с нектаринам... До беременности и сейчас её не наблюдается...
А во время беременности это было что-то.. Последний месяц только их и ела...Просто пакетами их набирала в магазине..
автор: OlechkaLove(02.06.2011 в 13:04)
У меня возник вопрос: если суши делать самой и не с сырой рыбой, а, например, с малосоленой я делаю, то их можно есть? Так хочется, что слюной того гляди захлебнусь
автор: Вредная конфетка(02.06.2011 в 13:11)
На таком маленьком сроке можно, если от соленого отеков не будет.
автор: Нусик(02.06.2011 в 13:12)
Блииин,а у меня ноги отекать стали... И руки тоже...кольцо снять не могу...Перехожу на бруснику и шиповник....
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.