Я понимаю, у нее маленькие дети, но если ты за это берешься - надо как то ответственнее быть...

Воды не было с 7 вечера пятницы. вчера уехали к родителям - надо ребнка хоть вымыть нормально, днем вчера вроде все починили. только Олежка привез нам обратно,через полчаса воду выключили снова и ее до сих пор нет

а у нас куча грязных штанишек, да и общую гигиенусоблдать.
а тут - ни попу ребенку помыть, ни постирать, ни полы протереть...
звоню в водоканал, а они мне: мы вчера все починили. но так и не объяснили мне, почему воды нет

Вчера вечером звонок в дверь. Муж открывает – там стоит бабуля – соседка снизу. И начинает говорить, что у нас постоянно грохот, что у нас нет совести, и чтобы мы вообще шумели тихо. Попытки мужа возразить, что ребенку нет и полутора лет и что она играет соседку не убедили.
Понимаю, что Маша всё время дома (ну кроме прогулок), соседка тоже всё время дома сидит и ей всё сверху слышно. Но. Из всего что может производить шум у нас 1) трещотка (Маша пробежит с ней пару раз по квартире и бросает до следующего раза), 2) мячик, но им Маша чеканит вообще раз 10 за весь день (и то не каждый), 3) коляска с пупсом, но ее я почти не слышу, и 4) сама Маша – она любит побегать. Ну и упадет иногда что-нибудь с грохотом. Вроде всё… Мужа спрашиваю, неужели через доски и сантиметров 20 всякой смеси (полы выравнивали) ей всё так слышно, он ответил, что бабуле повезло – она не знает, как бы всё гремело, оставь мы деревянный пол (на лагах).
Это бабушка такая непонятливая досталась, или мы что-то не так делаем? Встаем в 9 (а то и 10) утра, после 9-10 вечера не шумим…
К слову, когда делали ремонт, что-то в ванной сваривали, пришла бабуля и сказала, что от нашей сварки у нее что-то в ванной расплавилось.

Дети не могут не шуметь, это норма, по-моему. Бабулю может быть все раздражает - вот и жалуется. есть такой сорт бабулек...
я бы вежливо поинтересовалась у нее, может быть спит она в какое-то время днем и ей действительно шум мешает уснуть и т.д. скорретироваала бы сон/прогулки ребенка - если это возможно.

А так - с 11 до 16 Маша гуляет, обедает и спит... А вечером (к 6) приходит папа - как тут не пошуметь после ужина?

Видимо, у бабушки тип такой - "ворчащий"

Да я на нее особо внимания не обращаю. Муж, когда с ней разговаривал, говорил: "Вы не слышали, как наши соседи сверху шумят" (редкими вечерами кажется, что в квартире наверху играют в боулинг). А в остальном не могу на нее пожаловаться... Живем в квартире уже 3 года, и соседку снизу видела у нашей двери всего 2 раза.

С вечера пятницы не было днем воды - включали по вечерам только. Аленка все время в памперсах ходила - без воды подмывать ее неудобно.
В понедельник помимо воды отключили еще и отопление

и только сегодня вроде бы воду не отключили... не успела я порадоваться, звонок по телефону: приходите в 5 часов к соседнему дому, будет решаться вопрос об отоплении с домоуправлением.
ну естественно, я не собиралась туда идти, ребенка дома не оставишь. а в такую холодрыгу неохота никуда ее тащить...
не прошло и получаса, как батареи стали ледяными

Аленка спит у меня под двумя одеялами, в шапочке, рядом с ней грелка лежит. я в толстых шерстяных носках и двух кофтах.
по телефону домоуправления никто отвечает

только перед новым годом разделались с проблемой низкого напряжения в электрической сети... (спасибо Жене-Панамочке, одно упоминание ТВ заставило домоуправление подсуетиться) и тут новые напасти. как мне это надоело!!!!

вот так у меня сейчас ребенок одет - под штанами колготки, под одной тепой кофточкой еще и другая...

А если обогреватели включить?

Юль, обогреватель включайте тогда, что же делать.
У нас вот тоже прохладно, по полу очень дует от балкона, хотя застекленный. Чтобы ребенок по полу поползал, об этом и речи нет, и мы всегда одетые. Смотрю на фото, где детки с голыми ногами зимой и удивляюсь, как у некоторых дома тепло.

а ведь платим за отопление ого-го сколько!!

вот блин - в нормальной стране - давно бы засудили их и за моральный ущерб в том числе, а у нас типа норма такая ситуевина!
РРРРРРРРРРРР
я мерзляк, если холодно у меня даже настроение плохое

Юля, может куда повыше звонить раз домоуправление не отвечает? не может быть такого, чтобы не было на них управы...

Я тоже думаю, что надо туда или даже ещё выше можно.

сегодня врубили по полной. так приятно ходить в футболке!
только бы завтра снова не отключили! я уже всего боюсь!

А у нас вообще весело - дом панельный, щели ужасные... поэтому дует не в окна, а сквозь стены... И у нас в комнате после обеда, когда скрывается солнце или в дни особых ветродуев прохладно 21-22 градуса... а у родителей стену утеплили, и у них постоянно 26, жарища! так вот мы к ним приходим - раздеваемся, уходим - одеваемся

а так, да - снаружи дома (у нас весь стояк складывался, утепляли все 5 этажей, поэтому вышло дешевле, чем мы одни бы решили делать...) пенопластом 100 мм толщиной, потом металл.сетка и слой штукатурки специальной. Ну и покрасили. Отличие реально большое - у родителей всегда в комнате было сыро и холодно... Теперь тепло и сухо

з.ы. Анют (блондинка) пусть муж не обижается, что мы ему на пороге диск вручили, приглашать в такую грязищу было просто стыдно.

у себя они значит не захотели плитку сваркой портить, а у соседей- не жалко

я бы тоже счет за кран и бачок как минимум предъявила.
а вы с этими соседями раньше хорошо общались? ну или вообще общались? я бы,наверное, если соседей знать не знаю по доброте душевной к себе бы толпу сантехников точно не пустила....

А у вас ещё и погром устроили и без воды оставили

А насчёт Вадима не переживай..Он всегда у нас в вечной запарке,всё бегом,бегом,бегом,так что он,вероятно, и не заметил,а уж тем более не обиделся...По крайней мере,мне ничего не сказал...

У меня родители тоже делают ремонт и меняли трубы. Они сначала с соседями снизу договорились, пришли сантехники, а соседи передумали - и не пустили сантехников. Так у себя трубы и обрезали...

Можно попробовать им счет предъявить, конечно. Но вряд ли они это оплатят, раз так себя ведут.

но что уж сейчас конечно говорить..
обидно то как

и действительно самое обидное что даже не помогли тебе, заня что ребенок маленький

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),