29.06.2025, (Воскресенье) 23:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
41
автор: giinia2009(30.09.2010 в 12:06)
Любить родителей надо издалека, особенно свекровь! Однозначно надо переезжать подальше. Конечно со стороны советовать легко, но я сама была в похожей ситуации С моей свекровью я жила от силы месяц еще будучи в положении и неделю после роддома, мне этого кошмара было достаточно, чтобы поставить ультиматум-или мы с дочерью, или твоя мама В итоге продали квартиру на Горького и купили две на Автозаводе. Так эта женщина даже не спрашивает как растет ее внучка. Вот так. Моя бывшая свекровь заменила моей дочери вторую бабушку, очень любит малышку и в гости постоянно приглашает всю нашу семью.
автор: Umo4ka(30.09.2010 в 13:07)
Муж сейчас на новую работу перешел, Лен. Вот и надеемся, что будет по-проще. ЗП вроде неплохую обещают. Со свекровью я и так не ругаюсь и делиться с ней особо планими не хочу, ну она ведь будет зудеть. Про ЗП мужа у меня 3 раза спрашивала, я не сказала, Димке тоже сказала не говорить, потому что так и знала, что сразу речь о ремонте зайдет. Так она таки выудила у него и разговор зашел на след. день. Я мужу сказала, почему мы не спрашиваем у нее, сколько она получает, а она в наш карман прям бесцеремонно лезет?И еще планирует наш же бюджет. А то, что нам к зиме одежду надо всем, сходить куда-то развлечься хочется-это пофиг. Если у нас ребенок, то все, на нас крест можно поставить. Сегодня дома сидит, насморк у нее, мне даже из комнаты выходить не хочется. Зашла, спрашивает, вы гулять-то пойдете? Говорю, не знаю, посмотрим. Она-сходите. (а меня так и подмывало сказать, возьмите и сходите)За 8 мес 1 раз с Алинкой гуляла, пришла и сказала, ой тяжело.Все, больше не ходит.Ой, прям колотит аж всю. Спасибо вам, девочки, за поддержку, вот прям гора с плеч. Хоть высказалась.
автор: giinia2009(30.09.2010 в 13:26)
Эль, ты молодец, что высказываешь все что накопилось! Это же разрядка и советом девочки всегда помогут Мне тоже иногда так хочется поделится со своими проблемами. но я как то стесняюсь что ли
автор: Lelya(30.09.2010 в 13:30)
Элечка!!! Ну ты умничка еще, что так держишься, это какое же надо терпение иметь!!! Я вот точно со свекровью жить бы не смогла , хоть и женщина она замечательная! Мы вот с моими родителями сначала жили, а потом купили квартиру - переезжали, так у меня Илюха прям не хотел) так ему с тёщей жить нравилось! Но у меня и мамулька мировая
Держись, всё будет хорошо!!! Нервы свои побереги! И пиши конечно, как у вас дела!
автор: Umo4ka(30.09.2010 в 13:40)
Я тоже стеснялась, неделю думала, писать или нет. Но держать в себе тоже больше не могу. Маме не хочу рассказывать, она и так переживает, да и бех слов р=понимает все. Подружки тоже в ауте, говорят, что я им прям фантастику рассказываю, хотя те, кто был на нашей свадьбе, вообще от свекрови в шоке. Удивляются, как я еще не послала ее куда подальше.
автор: НАТКА25(30.09.2010 в 14:15)
Дааааааааааа....Давно известно, что лучше жить отдельно-хоть о чужих, хоть от своих.
Эля, держись! Всё будет хорошо! Ты УМНИЦА!
автор: Надик(30.09.2010 в 15:00)
Элечка, держись. Побольше думай о хорошем- о будущем отдельном жилье. мысли- материальны)) а это все пусть потом забудется как страшный сон. Держи

блин. ну и карга тебе в свекрови досталась вот слова другого не подберу. теперь свою еще больше ценить буду)) она тоже, конечно, со своими тараканами- пяточки малышке не целуй- долго ходить не будет,к рукам приучила(агрумент такой -я же уеду, и она вся твоя будет. а щас дай потискать) - но эти все мелочи от любви огромной к внучке. и то я от нее за неделю устала уже,а у тебя прям вредительница какая-то и не неделю, а перманентно((( даже не представляю как тебе тяжело... и сил сколько моральных надо, и нервов
согласна с девочками,что надо похитрее быть... раз она на открытый честный диалог не идет, а все из-под тишка, вскользь говорит, то ты просто включай дурочку- типа не заметила/не поняла ее намеков. "Окна сменить? ну да -хорошо бы... " и молчок. еще раз разговор заведет- "да надо бы... да что-то дорогие все. может акция какая будет- надо ловить".

А вот з/п сына и мое пособие свекровь моя знает- я не вижу в этом ничего плохого Она же не расписывает наши финансы... а если любопытно ей, то пусть знает, что в этом плохого то...
автор: elka(30.09.2010 в 15:52)
Надя, а у меня умудряются за 2 часа к рукам приучить. у нас такой ребенок, который на ровной поверхности с игрушками и если рядом сидеть и разговаривать, не скучает обычно. и берем мы ее на руки по требованию. а как гости придут - все, это переходящий приз. аргумент такой же - ну мы же редко, хочется же, вот уйдем и належится-наползается. но гости уходят, и в этот день уже лежать сама Лиза не хочет.
автор: Надик(30.09.2010 в 16:15)
Лен,вот один в один . и про переходящий приз в точку.
а нам - расхлебывай потом... эх...
но я не сержусь в этом вопросе ни на маму, ни на свекровь - хотя и неправильно ведь делают-если уж по чесноку. но и бабушек тоже понять можно
автор: НАТКА25(30.09.2010 в 16:23)
Девочки -вы не поверите! Мы были в деревне в августе у свекрови всего 2 недели. Я до сих пор отучить от рук не могу. Тем более, она приходит 1 вечер в неделю и всё снова повторяется. Это невозможно! И ничего не сделаешь. Сколько раз говорила не брать на руки-бесполезно.
Дима чуть лицо скривит- сразу на руки и жалеть.
автор: Lilaby(30.09.2010 в 16:57)
А объясните мне плииз, что значит - к рукам приучают? Неужели от 5 минут на руках у бабушки у ребенка характер портится? Я может не понимаю чего...
автор: Eleni(30.09.2010 в 16:58)
Маш, присоединяюсь к твоему вопросу
я тоже не понимаю
я сама своего готова таскать вечно
а если бабушка (особенно свекровь) возьмет ребенка буду только рада, только они редко появляются
автор: elka(30.09.2010 в 17:05)
Если часа за три ни разу не дать ребенку полежать - потом ребенок думает, что так и надо и требует продолжения банкета Я-то и не против даже, но у нас еще и перевозбуждается от этого ребенок. Причем я сама понимаю, когда она на руки хочет, даже если молчит.. С другой стороны не давать гостям (близким людям) на руки ребенка - тоже вроде неправильно. Они ж правда соскучились, охота потаскать
автор: Lilaby(30.09.2010 в 17:06)
Просто нашего ребенка много и долго носили я на руках/в слинге, папка на руках/ в слинге, бабушка на ручках - итог - совершенно НЕручной ребенок... Приходит только поесть))) Поэтому мне и интересно как другие "к рукам приучаются"...
автор: Гермиона(30.09.2010 в 17:09)
Lilaby писал(а) в 30.09.2010 17:06:
Поэтому мне и интересно как другие к рукам приучаются...

как-то сами собой
причем моему неинтересно просто так на руках, с ним надо ХОДИТЬ!
автор: Гермиона(30.09.2010 в 17:07)
Наташ, это может дойти до того, что (пардон) выйти в туалет не сможешь, если деть станет ручным и откажется лежать/играть один, только и всего. У мну вот так :( девочки, как отучить от рук?? к игрухам пока интерес небольшой...
*пишу правой рукой. потому что в левой мелкий. неудобно
автор: Lilaby(30.09.2010 в 17:14)
Настя, так и мы такой этап проходили - сначала в слинге, потом в шезлонге, потом на машинке - хвостиком за мамой по квартире ))) А как ножкой пошел, то все - теперь мама за сыном бегает. А иногда так хочется его на ручках потаскать, потискать, а он вырывается и потопал по своим делам )))
Они же крошки еще - ощущают острую потребность в маме, как удовлетворят ее - так и "отлипнут" )))
автор: Надик(30.09.2010 в 17:41)
Маша, если 5 мин бабушка потискает- то я только рада. а если часами с рук не спускает и так не один день подряд- то мелкая теперь одна полежать отказывается даже 10 мин...
я тоже рада тискать ее пока дается, но иногда и дела надо поделать по дому... вчера вот убиралась 3 часа вместо обычных получаса.
насчет ручной/неручной ребенок- это уже характер/темперамент просто. Может и будет ласкаться до взрослого возраста, а может и нет...
автор: prolonged girl(30.09.2010 в 18:27)
Хотела бы я посмотреть на бабушек, не спускающих внуков с рук! Это ж какую силищу надо иметь???!!!
автор: Надик(30.09.2010 в 20:00)
да пожалуйста))
страна должна знать своих героев (с)
автор: НАТКА25(30.09.2010 в 21:00)
Фотки нет, но когда у них внук на руках-они не думают про силу и свои руки, какими бы немощными со стороны не казались.
Ребенок до года на руки не просился. А сейчас, когда большой и весит уже больше 10 кг просится постоянно после бабушки и если его не берут-сразу в рев... Вы считаете это нормально? Я -нет.
автор: Lilaby(30.09.2010 в 21:46)
Наташа, слинг вам в помощь!
автор: sweetlanka(03.10.2010 в 18:31)
Чёрт меня дёрнул сегодня прокатиться на метро.
Дед с сиденья напротив всю дорогу на меня пялился, не отводя глаз. Я достала телефон и стала стирать старые смски, чтоб хоть как-то отвлечься от его пристального внимания.
Перед конечной он встал пораньше, подошёл к моему сиденью и спрашивает:
- Девушка, разрешите дать вам совет.
Я так заулыбалась, помолчала пару секунд и отвечаю:
- Нет, вы извините, но не нужно, спасибо.
- А я всё-таки скажу.

И, показывая на мой телефон, вещает:
- Поменьше держите эту штуку около живота, если не хотите, чтобы у вас родился мёртвый ребёнок или дебил.

Я делаю мину "сам дебил", отвечаю "ну спасибо, до свидания", встаю, и мимо него прохожу к выходу.
На что слышу в спину: "Вот увидишь, будет как я сказал, я тебя старше и я врач!"
На что я уже не выдерживаю, отвечаю "чтоб у тебя кто-нибудь мёртвым родился" , и быстро выхожу в открывающуюся дверь.

Ну не дурак? Врач он, так его и эдак. Чуть сумкой не отходила по всем местам, блин.

Девчат, мораль сей басни - в шею разных советчиков, надо было мне уходить в другой конец вагона едва только он он задал мне свой первый вопрос. Ох, сколько у нас дураков... Немерено. Советчики фиговы
автор: Олечка(03.10.2010 в 18:53)
Ух дурак, Свет, ещё какой! Надо законом запретить говорить такие вещи
автор: Надик(03.10.2010 в 19:10)
ну и люди
я вообще не понимаю как у человека при виде светящейся девушки в положении, особенно
такой премилой Светланки , какие-то негативные мысли могут возникать
мне вот после таких разговоров помыться хочется, аж противно . брррр
автор: Гермиона(04.10.2010 в 11:20)
идиот!!!!!!
автор: Umo4ka(03.10.2010 в 19:13)
Ох, Свет. И ты стерпела? Я бы точно сумкой отходила, по голове! И потом говорят, к старикам уважения нет, вот с такими пообщаешься и жить станет страшно! А если он врач, так он должен знать об элементарной врачебной этике!
автор: sweetlanka(03.10.2010 в 19:26)
Девчат, спасибо за поддержку где поймут, как не на нашем форуме?

Я стараюсь не лезть в выяснения отношений, потому что элементарно боюсь, что услышу что-нибудь ещё хлеще и просто-напросто разревусь. Трусихой прямо какой-то стала.
Эль, о врачебной этике я тоже сразу подумала, там ему такое и не снилось. Не дай Бог повстречать такого корректного врача если тот дедушка вообще имеет к данной профессии какое-то отношение.
автор: my_tender(03.10.2010 в 19:32)
Кошмар!!! Больше слов нет!
И откуда такие люди берутся?!!!
автор: maruska201(03.10.2010 в 19:44)
Да, Свет!!! Это вообще что-то, выходящее за рамки этики!!!!! Вообще беременным нужно говорить только приятности!!!!!
автор: Юнона(03.10.2010 в 21:47)
да... мир не без дебильных людей...
автор: ВикTORYя(03.10.2010 в 22:41)
Просто дебил. Всё.Светик,
автор: Гермиона(04.10.2010 в 11:18)
АААААААААААААААСЕДЬМОЙРОДДОМ!!!!

Два месяца назад я там лежала. Два месяца назад нас выписали и на выписке сделали несколько фоток и видео стоимостью ДВЕ ТЫЩИ РУБЛЕЙ.
Видео отдали только две недели назад. ФОТО ДО СИХ ПОР НЕТ!!!!!!!

Приезжала в роддом лично. Хотела поскандалить, и эти молодчики, видя мои серьезные намерения, заверили меня, что фотки будут к концу недели. Потребовала привезти на дом.

девочки, если кто столкнется - не отдавайте все деньги сразу и требуйте скидку! 2 тыр за 15 минут работы - столько даже свадебные фотографы не берут!
автор: giinia2009(04.10.2010 в 13:00)
Насть, это очень странно!!!! Мы тоже в свое время заказывали фото, да еще и видео дочи: отдали что то около 3000 тысяч и все сделали вовремя и без проблем
автор: Гермиона(04.10.2010 в 15:05)
в седьмом?? раз на раз не приходится, видимо. у нас вот знакомые тоже с проволочками своё родное получили.
автор: _анна_(04.10.2010 в 15:48)
две-три тысячи?? мда... как всегда чувствую себя человеком не из этого мира)))
автор: giinia2009(04.10.2010 в 16:52)
А что в этом такого? две-три тысячи? Я что то не правильно написала?
автор: Гермиона(04.10.2010 в 17:21)
много!!!
автор: Надик(04.10.2010 в 17:42)
+100
я тож не понимаю, за что такие деньги? фото обычные...
ну только если за эксклюзивность момента платить.
у нас этих фото нет
я чет даже не помню, что нам их предлагали
видимо очень домой хотела- не запомнила))
автор: Юнона(04.10.2010 в 18:32)
а мы отказались от фото-видео так нам "перекрыли" трансляцию одевания масика
автор: Гермиона(04.10.2010 в 18:44)
вот блин!! это такой момент, и даже его коммерциализировали в извращенной форме!
а мы за это фото с монитора сделали. хотя написано было "снимать экран запрещено". и не стыдно.

кстати, не только фото не лучшего качества. видео - просто хоумвидео, без штатива, с дрожащим изображением. за такие деньги могли бы хоть обложку фотками нашими оформить, так ведь нет, всё стандартно, просто цветная бумажка с картинками.
автор: _анна_(04.10.2010 в 18:56)
Марин, а мне кажется, вам показали столько же, сколько и другим родителям. Единственное, "местные" фотографы имеют право фотографировать сам процесс одевания, а мы - не стерильные)) и нас поэтому туда не пускают.
автор: Юнона(04.10.2010 в 19:48)
Ань,а мне кажется, что нет
автор: Гермиона(04.10.2010 в 21:19)
так вы видели вообще на экране что-нибудь, или нет?
автор: _анна_(04.10.2010 в 21:40)
Видели минуты 2-3 и фотку с экрана тоже сделали.
автор: Лесик(04.10.2010 в 23:34)
Я вообще видео не взяла,послала за такую лажу куда подальше,а с фотками вся переругалась,потому что распечатали фоток столько ,да ещё и одинаковые и заявили что не отдадут диск с фотками пока распечатанные все не возьму,я прям в офис звонила и с главной там разбиралась,в итоге выбила скидку нормальную и сказала всё что о них думаю
автор: Гермиона(05.10.2010 в 10:13)
в первом р/д та же фигня, значит...
автор: блондинка(04.10.2010 в 23:42)
Настя,два месяца это ещё нормально!!!Мы вот беременных фоток 1год 4 месяца ждали.....Дождались,наконец-то..................
автор: Гермиона(05.10.2010 в 10:13)
да уж...
автор: Eleni(05.10.2010 в 10:44)
а у нас в роддоме вообще такого нет, зато пустили и сестру с камерой и свекра с фотоаппаратом
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.