19.06.2025, (Четверг) 14:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
39
автор: Дунька(08.01.2011 в 10:55)
А мне вообще не пригодились прокладки для груди, так и лежит пачка нераспакованная
автор: Катюшка 89(08.01.2011 в 17:55)
девочки помогите с размерами вещичек!!! 56 рзамер от скольки до скольки???62???
автор: Rox(08.01.2011 в 18:04)
56 обычно до 3-х месяцев. 62-с 3-х. Но это на стройненьких детей. Пухляшки-побольше. Например,мы как раз до 3-х носили 56-й. с 2,5 начали 62
автор: Вовина Кошка(08.01.2011 в 18:22)
детишки вообще все разные))) у моей подруги малыш в 3 месяца уже 68 носил
автор: Asta(08.01.2011 в 18:24)
еще от производителя зависит. Мы некоторые вещи 56 вообще не носили - не налезли. А ребенок был 50 см и 3360 весу А некоторые носили чуть не до 3 месяцев. И так со всеми размерами. В 6,5 месяцев носим, в основном, 74. Но есть и вещи 68 и 80-го, которые нам впору...
автор: Вовина Кошка(08.01.2011 в 20:35)
смотрела снова мобили.в интернете теперь.решила что надо с батарейками.но тааак дорого все.. я понимаю,что это уже баловство-мобиль то..тюнинг) но хочется красивый,мягенький...спрашивала у девочек...что-то тишина...может у кого уже вырос ребеночек.. напишите в личку плиз) ждууу
автор: Масявка(08.01.2011 в 22:33)
Девчонки, мы вас все мучаем, мучаем)))Ну, а кто, если не вы для нас лидеры мнений)))
Вот сейчас набросала список того, что мы уже приобрели. Вроде смотрю - все самое необходимое есть...Но чего-то упустить - страшно. Поэтому, милые девочки, подсказывайте, ничего ли не забыла, может что-то докупить, где-то количество маловато
Итак,
1. Колясочка
2. комодик с пеленальным столиком
3. матрасик на комод
4. набор в кроватку (7 предметов)
5. пеленки:
- 10 тонких
- 7 теплых
6. одежка: - ползунки 5 шт, кофточки на кнопочке 5 шт+1 теплая кофта, ползунки на плечиках 7 шт,слип теплый 1 шт, боди 1 шт, носочки: шерсть - 2 шт, тонкие 2 шт, чепчики трикотаж 3 шт + теплая шапочка,
7. комплект на выписку: 2 пеленки, 2 распашенки, 2 чепчика. (выписываться планируем в одеяле, что между одеялом и пеленками надевают, а? )
8. клеенки 2 шт: термо и дышашщая,
9. Аптечка фэст "Мама и малыш" + Плантекс, бепантен, термометр для воды, щеточка для удаления корочек, ножнички, градусник электронный, вл. салфетки, пенка-шампунь Дж. беби, крем детский киска/собачка, крем-присыпка, травки для купания.
10. бутылочка Nuk, пустышка
11. стиральный порошок "Ушастый нянь"

В роддом:
1. пеленки одноразовые 1 пачка 60/60 см 5 шт, 1 пачка 60/90 и 60/40 4 шт,
2. прокладки послеродовые 1 пачка 7 шт
3. трусики одноразовые 2 шт
4. памперсы 1 пачка
5. молокоотсос Авент.

Есть: 1 ватное одеяло, 2 байковых пеленки, 2 байковых одеяла
кроватку, матрасик, ванночку, плед, ночник - купит муж пока я буду в р/д.
УУУУФФФФФ!!!!
Ну как ничего не забыла?
автор: Ольхен(08.01.2011 в 23:05)
Мне было мало одной пачки прокладок, даже двух, вроде, мало было, все равно, потом месяц выделаения будут, дома изведешь эти прокладки точно. Мы даже потом домой еще докупали.
автор: Гермиона(09.01.2011 в 14:47)
какой-нить овчинковый или флисовый конверт в колясень будете покупать? вдруг морозы...
да всё, вроде... мне кажется, боди-слипов маловато, они явно удобнее, чем кофточки на кнопочках, но это тотальнейшее ИМХО и ты сама решишь, когда попользуешься.
автор: Вовина Кошка(09.01.2011 в 15:55)
девочки-а сколько вообще надо одежки? ну вот мне посоветовали по 3 штуки на каждое наименование трех первых размеров.но если я увижу что-нить побольше размера-но очень классное-беру)))не умогу удержаться))
вчера достала все приданое) разложила по всему дивану-и давай любоваться)))все такое миленькое)розовенькое и желтенькое))в цветочек и котятки)ммм.... ох..буду стирать)преготовила)
и еще такой вопросик-что то не хочется мне все это в машинк то запихивать первую стирку то... руками постираю)пока торопиться некуда)
автор: Rox(09.01.2011 в 21:10)
Тань,прокладок лучше побольше. ты же одну не весь день будешь носить. а лежат в РД вроде 5 дней. у нас так,по-крайней мере. Трусов одноразовых я истратила много-больше пачки. но лежала 10 дней
Теплая кофта...у нас их где-то 4,если не больше. и все активно пользуются. дома без кофты у нас мерзнет,хотя не особо холодно. часто срыгивает,поэтому без конца стираю. одной мало,мне кажется. хотя бы 2-вы же зимние. И слипов и бодиков я бы побольше взяла-они удобней,чем ползунки и кофточки. Распашенок нам тоже не хватало 2. докупили потом еще штуки 3. Но я его пеленаю на ночь,поэтому для нас они актуальны. Вы может не будете

Еще я пользуюсь кондиционером Ушастый нянь для стирки-мне оч нравится-вещи мягче и заааапах детский такой,тащусь

На выписку (вы же зимние?) помимо чепчика нужно теплую шапку. и может вместо пеленок под одеяло тепленький костюмчик? че-то холодновато в пеленках хоть и в одеяле...и я бы еще носки теплые нацепила))) или пинетки)

-----------------
Маш,лично я ни одной вещи не стирала руками (носки только,ага)-все в машинке. там же куева туча вещей!
автор: Ксюшенька(15.01.2011 в 20:11)
2-3 одноразовых трусов достаточно, и еще советую купить марлевых подгузников детских и использовать их себе как прокладки в роддоме,хотя бы первые дни,во-первых пися дышит,все лучше заживает, а во вторых ничего не преет.я вообще на прокладки перешла только на 11 день после родов,а так все с марлей ходила. в роддом возьми еще прокладки в бюстгалтер для кормления,и соответственно кормящий бюст я че то у тебя их в списке вообще не увидела и мазь бепантен от трещен на сосках,а они будут 100%
автор: Rox(15.01.2011 в 20:32)
я лично против бепантена Его надо смывать перед кормлением,а от частого контакта с водой-трещины 100%, сама там заработала в кровь просто, ужас. Пурелан- Его смывать не надо,меня только он спас,лечила 2,5 месяца, щас наслаждаюсь (ттт). Писали в соотв.теме
автор: Ксюшенька(15.01.2011 в 20:53)
я бепантен не смывала, да и вообще очень быстро все зажило и не пришлось больше пользоваться. у меня трещинки не от воды были а от чавканья дочи в первые дни,уж очень хотела кушать,а молока то еще не было, а молозива видимо было маловато.
автор: Rox(15.01.2011 в 20:58)
ну изначально да,мне тоже сына разбил грудь,а вода потом помогла не зажить ей))
а бепантен разве можно не смывать?

в общем,главное,использовать тот крем,который позволяет не мыть постоянно грудь, если бы не вода,может у меня и проблем меньше было бы. а-то я аж с мылом постоянно! ну как акушеры наказывали мне ладно еше марганцовкой не стала мыть,а-то бы вообще вс е напрочь высохло
автор: Ксюшенька(15.01.2011 в 21:09)
там и в аннотации написано что не смывать и акушерка мне тоже говорила не смывать...а грудь надо без усердия намывать в роддоме,это точно:))))
автор: Ксюня(15.01.2011 в 21:27)
Оль, бепантен не надо смывать
автор: sweetlanka(09.01.2011 в 18:53)
Про мобиль.
Маш, у меня совсем ещё малышка, но уже недели 3 в лидерах самый простой, Немузыкальный мобиль, купленный "просто так" бабушкой в Икее. Там на зелёном листочке висят стрекоза, пчёлка, жучок и ещё кто-то. Ребёнок пищит от восторга, и везде ищет его глазами.
Ещё у нас есть мобиль обычный, заводной. Оценили его буквально пару дней назад, до этого не интересовал и всё тут. Причём, как мне кажется, пока моей Насте всё равно, играет там музыка или нет.
Тоже задумываюсь, нужен ли электромобиль. Мысль о "нажал на кнопку и 27 минут свободен" очень привлекает возможно, в будущем это и будет интересно малышке. Пока ей достаточно тех впечатлений, которые она получает от созерцания, без музыки. Или вот детское радио ей включаю, тащится
Но это всё субъективно, конечно.
Наверное, моё мнение - нам он пока не нужен, такой навороченный и дорогой. Но если б были лишние 3 тыщи - наверное, мы б купили уж очень притягивает всё детское, так и тянутся руки к кошельку
автор: Rox(09.01.2011 в 21:05)
это да! хочется побольше деского накупить я стала детским шопоголиком)))как прогулка-так по тыще транжирю хочется ВСЕ
автор: prolonged girl(09.01.2011 в 17:01)
Насчет количества одежки - тут все зависит от того, полностью памперсный ребенок или нет. То есть если деть все время в памперсе, бодики - наиудобнейшая вещь (потому что легко расстегнуть и поменять памперс и не задирается ничего. И, соответственно, слип поверх бодика, если холодно. Штуки 3 бодика иметь надо, имхо. А вот если ребенок какое-то время находится без памперса (не в смысле голопопит, а одежка надевается прямо на голого ребенка), то пригодятся кофточки и ползунки. Пока ребенок совсем малыш, удобнее всего ползунки с застежками на плечах (не слетают), а для малыша постарше (я думаю с 68 или 74 размера) - штанишки с открытыми стопами.
Штаны лучше 56 размера вообще не брать, их без проблем можно носить с запасом. (Мы при росте 73 носим штанишки 86 размера, заворачиваем). Ноги растут быстро.
Это все имхо, конечно. Всем удобно по-разному.
автор: Lilaby(09.01.2011 в 17:11)
Я практически всю одежку на первые три месяца купила в Апельсине по спискам с форума - по несколько однотипных вещей разных размеров, в основном брала 62 р-р - по 3 бодика с длинным рукавом, по 3 с коротким, несколько ползунков, распашонки (вот они не пошли совсем дома - только в больнице ...).
Очень понравились и дого носились набор бодиков из Пикокса - брала сразу 62 р-р, и наборы слипов оттуда же!
Вещи 56 размера одели буквально пару раз, при том, что родились мы 52 см... А крупные малыши наверное и того меньше )))
автор: prolonged girl(09.01.2011 в 17:21)
С Пикоксом видимо кому как повезет. Набор бодиков у нас как новый, а слипы их растягиваются ужасно после первой же стирки.
автор: Lilaby(09.01.2011 в 17:25)
Это да - у нас 2 набора бодиков оттуда - как новые, 2 набора слипов - тоже, а вот костюмчик штанишки-кофточка стал расползаться после первой стирки...
автор: Масявка(09.01.2011 в 20:19)
А мы сегодня как раз зашли в Пикокс и были приятно удивлены - набор бодиков с коротким рукавом (3 шт), который ранее стоил 399 руб, стоит всего 199 руб Схватили сразу)))
автор: Счастливая(09.01.2011 в 20:26)
56 ого размера много точно не стоит брать, мы выросли из него мгновенно.... бодики, по моему, мега удобная вещь, когда ребенок в пампе. в кофточках постоянно оголяется животик и спинка, когда держишь на руках....а вообще я не стала сразу много покупать, и правильно сделала)) сегодня вот купила в глории бодики на 6-9 мес, нам они сейчас как раз в 3 месяца))) детки по разному растут и размеры у производителей отличаются.
автор: Катюшка 89(09.01.2011 в 21:10)
Подскажите пожалуйста девочки,кто какой косметикой пользуется??? Джонсонс бейби,Саносан,Бюбхен может какой-нибудь другой???
И вообще что нужно малышу:
Присыпка
Крем под подгузник
Шампунь
что еще???????
автор: prolonged girl(09.01.2011 в 21:21)
Говорят, что Джонсонс Бэби очень аллергенная косметика. А еще вместо крема под подгузник лучше просто детский крем.
автор: Lilaby(09.01.2011 в 21:30)
У нас Пенка-шампунь от Джонсонс, пользуемся с рождения, правда мы грязнули - с моющими средствами купаемся редко - каждый день только жидкое мыло детское.
Крем под подгузник мы не пользовали вообще, равно как и присыпку - или детский крем "с кисками/собачками", или бальзамчиком "витаон бэби".
автор: Натс(11.01.2011 в 22:51)
Наша массажистка говорит,что джонсонс и бюбехен из отходов нефтеперерабатывающей промышленности. Мы вообще пользуемся только обычной присыпкой, на всякий случай есть бепантен и шампунь,гель из 36.6. А,для массажиков обычное вазелиновое масло,больше ничего и не надо,этим-то даже пользуемся нерегулярно.
и на морозы детский крем,обычный. Все дорогое -это просто способ нажиться на детях и не более,ИМХО...даже составы кремов сравнивала.
автор: Ольхен(09.01.2011 в 22:54)
Мы Веледой и Бюбхен пользуемся. Присыпкой, наверное, пару раз пользовались всего, крем под подгуз, если честно, не нужен, мы полтора года банку юзали одну, просто, чтобы уж извести, если опрелости или выскочит что - бепантен, а так помазать иногда - детский крем с кошками-собаками - супер, его сейчас берем в ашане за 18 р., я что-то не хотела раньше его покупать, случайно взяли - реальная вещь! Мыло детское надо, со средством для купания мы до лета раз в неделю купали, летом, как стали чумазиться, каждый день мылись ни по разу, но нам уж год был, а до этого просто травку заваривали и добавляли в воду, вот травки надо - ромашки, череды. Массаж будете делать, масло надо. И если в слинге гулять в прохладную погоду, то надо крем от непогоды ребятенку.
автор: Маруся22(09.01.2011 в 21:59)
ОЙ,мама у меня голова кругом,сколько всего надо и как бы чего не забыть
автор: Гермиона(09.01.2011 в 22:25)
за тем, что забудешь, - мужа пошлешь, пусть приобщается. Мне вот мой лифчик кормительный в магазине покупал и первые шапки ребенку тоже он. Гордый был!
автор: Вовина Кошка(09.01.2011 в 22:25)
голова и правда кругом)но о одежке все равно будет потом все понятнее на практике.
а вот для роддома как бы что не забыть.ато муж потом тупить будет
автор: Катюшка 89(11.01.2011 в 16:00)
девочки скажите пожалуйста какие и сколько памперсов брать в роддом???????
автор: Масявка(11.01.2011 в 16:06)
Катюш, обязательно НЕРАСПАКОВАННУЮ пачку самых маленьких, от 2 кг. Я памперс ньюборн купила. На них циферка 1 стоит)))А вообще, какие купишь, без разницы какая фирма. Гермиона Настя, по-моему, либеро в р/д брала.
автор: Катюшка 89(11.01.2011 в 16:11)
Спасибо Танюш!!!!
автор: Масявка(11.01.2011 в 16:22)
автор: Ш@луньЯ(11.01.2011 в 21:49)
А у меня такой вопросик: нравятся ли вашим деткам манежи и стоит ли покупать?
У меня Данил начинает активно двигаться и хочется оставлять его в безопасности, но я не знаю будет ли он там сидеть
автор: elka(11.01.2011 в 22:04)
я не вижу принципиальной разницы между манежем и кроваткой. не стала покупать.
на пол я не пускаю, у нас холодно на полу. резвимся на диване под присмотром, но и в кроватке активно двигаемся - встаем, ходим вдоль бортика. кровать в плане развития двигательных навыков - хорошая вещь.
автор: prolonged girl(11.01.2011 в 22:51)
Я присматривалась к манежам, но не купила - какие-то они все бестолковые, маленькие. Вот у меня в детстве был манеж 2/2, как только посадили туда, сразу стала вставать и ползать)))
автор: Натс(11.01.2011 в 22:55)
во-во...маленькие все. Как-то несерьезно
автор: Ш@луньЯ(12.01.2011 в 14:43)
У нас кроватка не прижилась ни в плане сна, ни в плане игр. Вот и думаю стоит ли покупать, или может лучше сначала взять попробовать?
автор: apple(12.01.2011 в 15:38)
а я очень довольна, что купили манежик. У нас вот такой, 120см на 80см. Купили еще когда Танюша начала сидеть и ползать, я его носила с собой на кухню и ребенок там резвилась, пока я готовила. Теперь на кухне она может и в стульчике сидеть, но манеж активно использую в комнате по утрам: когда мне надо умыться, спокойно позавтракать, в душ сходить-страшно оставить ребенка в комнате одного, потому что лазит она теперь абсолютно везде А с манежем-красота: накидала туда игрушек и на полчаса минимум мама свободна, можно себя в порядок привести и что-то по дому сделать, и не психовать при этом, что ребенок на себя что-нибудь уронит, опрокинет и т.д. И ходит Таня по манежу с удовольствием, держится за кольца. Так что для нас это одна из самых дельных покупок оказалась.
автор: Ольхен(12.01.2011 в 16:03)
Нам манеж оказался не нужен, какое-то время кроватку вместо него использовали, в кухню брала сначала в шезлонге, потом в стульчик сажала. Ну, в однушке-то совсем манеж не нужен, нам, по крайней мере, а родители мои сначала хотели себе купить, но как-то стало понятно, что не пригодится это дело.
автор: Зайка1109(12.01.2011 в 16:43)
Мы бы с удовольствием купили манеж, но у нас катастрофически негде его ставить
автор: Ксюня(12.01.2011 в 17:42)
у нас есть манеж, относительно большой. Благо в съемной квартире 3 комнаты и мало мебели - есть где развернуться я довольна - сажаю туда Васюню, когда нужно уйти в туалет/на кухню готовить/и просто сменить дислокацию. В кроватке начинает быстро канючить, да и мне не хотелось, чтобы кроватка ассоциировалась с игрой.
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 19:46)
еще созрели вопросики)
снова извиняюсь,если покажутся они смешными
1.кондиционер не купила детский.постирала без него.
потом куплю.это ничего? или все нужно с кондиционером стирать?детское?
2.по поводу глажки.все надо гладить? и ползунки тоже гладят?
3.н курсах говорили про какие то японские подгузники.название не записала(
типо они мягче.может кто в курсе?
автор: Rox(13.01.2011 в 20:06)
1. можно и без него))но мне с конд. приятней))

2. Я все глажу всегда детское (а уже и даже свое постельное белье,о как)

3. Гун и Меррис вроде?
автор: elka(13.01.2011 в 20:25)
1. Я без кондиционера стираю, это если хочется, то можно, но не обязательно.
2. до месяца гладили все с двух сторон, в месяц перестала гладить детское вообще только рукавчики с царапками припечатывала, потому что Лиза их грызла.. если расправить хорошенько, и так все нормально.
3. мы памперсами пользуемся, еще пробовали либеро, но не понравились, так что больше не метаемся.
автор: Дарья_88(13.01.2011 в 22:02)
1. Кондиционером пользуемся Ушастый нянь, недавно начали стирать с Ленором (но добавляю его чуть-чуть)
2. Глажу практически всегда. Иногда лень бывает, могу и неглаженное одеть, но в основном все-таки глажу, так не только эстетичнее, но и к телу приятнее
3. У нас был японский-подгузник пробник, давали когда из роддома выписывались, так вот от детских как по краям протек. Нам Памперсы нравятсяЮ, с рождения ими пользуемся
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06), lilu (19.06), LittleHare (19.06), Машутка (19.06), Дюймово4ка (19.06), Василисушка (19.06), evgeniya-b (19.06), Жасминка (19.06), Henriette (19.06), Ольхен (20.06), SVetok (20.06), Leno4ek2010 (20.06), Mila (20.06), Yulia (20.06), Viktoria-des (20.06), Merfy (21.06), ЯнаК. (21.06), МалышТ (21.06), Nastyuha (21.06), LeskaRu (22.06), Лапуля (22.06), svetik87 (22.06), rebro (22.06), Telia (23.06), Увлекательная (23.06), White-collar (23.06), iгодка (23.06), ольга23 (23.06), Ниka (23.06), tatosha_2003 (23.06), StyleCatSsS (23.06), EllaBa (23.06), Panamo4ka (24.06), Nevesta_1980 (24.06), Yelena (24.06), svetulik_sm (24.06), sts-5288 (24.06), Фусяка (25.06), lublusvoegogodovasika1976 (25.06), Ежевичка (25.06), Олюшка (26.06), anna2008 (26.06), Олень-ка (26.06), Лерочка (26.06), NiceLady (26.06), Анастасийка (26.06), Mango (26.06), Буняшка (26.06), Waleriaalves (26.06)