Можно я свои "5 копеек" внесу в тему про чай и кофе - нам врач в 1 больнице говорила, что кофе и чай (любой) нельзя во второй половине дня, потому как тонизируют они прилично!

Я первые ребенкины 6 месяцев пила детские чаи - в Ашане, в Окее, аптеках продаются - или БЛ или какие то еще - и вкусно, и полезно, и безопасно! Пила травяные чаи - Милфорд, к примеру, у него огромный ассортимент! А потом я открыла для себя ройбуш - вкусный, ароматный, расслабляет! Всем советую!
Если к кофе сильная привычка, то можно попить цикорий - от растворимой кофейной гадости практически не отличается по вкусу, но зато полезнее, его даже деткам с 1 года можно давать!
Оксана, тебе девочки много дельного написали уже - яблоки, только в печеном виде, капусту исключить вообще, все овощи варить, черный хлеб не есть! Ну и спать, когда деть спит)))
В больнице, в нашем отделении, практически все дети были на антибиотиках, соответственно все мучались сильнейшими коликами - всем помогали разные препараты - Плантекс (НО в его состав входит сахар, что может усиливать колики

), Саб-сиплекс (нам помогал очень хорошо, но давала я его каждый раз полсе кормления, а не по инструкции), Эспумизан (тоже самое, что и саб-симплекс, только эффект не сразу, а накапливающийся эффект), Бэбикалм - пробуй разные варианты...