Давно не заходила в эту темку, прочитала сейчас все про совместный сон. Никогда не думала, что окажусь такой сторонницей последнего... Когда во время беременности читала Сирсов, про их эксперименты над собственной дочерью, как они фиксировали сбои в дыхании, когда она отдельно спала, и как все было хорошо, когда ее брали спать с собой, думала, что все это сектантство
В роддоме брала Витюшу к себе в целях налаживания ГВ, но при любой возможности возвращала в кроватку, благо, там она была передвижная и можно было ставить ее вплотную к своей кровати. Дома первую неделю ребенок прекрасно спал у себя, а потом пришел мастит и пришлось взять его к нам, так как хотелось, чтобы ребенок рассасывал грудь по возможности чаще, да и бегать за ним к кроватке не было возможности с такой температурой, а папа наш был просто измотан, и лишний раз трогать его не хотелось. И так мне понравился совместный сон, что ни о каком возвращении в кроватку сейчас и речь не идет. Кладу туда днем, чтобы не забывал, и как-то положили на ночь, малыш спокойно уснул, но я сама забрала его через 2 часа - не комфортно мне.
Как только стали вместе спать, малыш настроил себя на замечательный режим - в 22.00 засыпает, следующее кормление - в 3, потом - в 6, далее - каждые два часа, но спим всегда до 9-10 утра. Для меня плохой день и повод пожаловаться мужу, когда мы в 8 утра встаем

Говорю, что я тааак не выспалась
Если до недавнего времени совместный сон был, скорее, моим удобством, то недавно я поняла, что это, в нашем случае, еще и безопасность. Витюша периодически срыгивает, то тужится сильно, и все вылетает через рот, то давится моими потоками молока, а позавчера он по совершенно не понятной причине срыгнул все, что съел, когда уже спал на животе... И продолжал лежать лицом в этой луже молока... Кошмар настоящий, хорошо, что я после еды его постоянно проверяю... Конечно, будь у меня кроватка рядом с постелью, может, и не было бы необходимости спать вместе, но у нас комната позволяет поставить детскую кровать только очень далеко от нас, там ни то, что лицо, там самого ребенка не увидишь...
Что касается простыней, то Витюша всегда лежит на непромокаемой икеевской пеленке и сверху обычная еще, которая иногда по три раза в день меняется, с этим проблем нет.
Тем не менее, я всегда боялась и боюсь, как мы отучаться будем от совместного сна, я считаю, что детям после года делать в родительской кровати нечего.