ну и так же проблемы с животиком
не знаю, я бы на пару недель прекратила это употреблять и посмотрела как что будет у ребенка

купи цикорий! он тоже тонизирующий, но такого эффекта не имеет как кофе!

мне тоже кажется, что при ГВ стоит немного себя ограничивать во вредностях

Оксан,если бы был ребенок беспроблемным,то,соответственно,и проблем бы не было. Тогда мой единсвенный кофейный раз- ребенок тоже психовать к вечеру стал,а не сразу с утра. Так же,если понервничаешь-ребенок нервничает не сразу,а позже

почему тогда кофе - это ужас , а чай все хлещут литрами?
не берусь судить о связи между возбудимостью ребенка и выпитой мамой чашкой кофе с молоком (молоко кстати связывает кофеин), но если она и раньше пила кофе и с детем все было ОК, то зачем на кофе то все валить?
попробовать ограничить/исключить кофе конечно надо, дабы выявить источник проблемы, но говоритиь однозначно , что кофе виновато - я бы не стала...

в Б у меня от кофе ребь начинал пляски в животе,например, от чая-нет.
Так что черный чай уж точно не такой ...не беде говорить вредный...а возбуждающий, как кофе

я вот могу кофе хоть на ночь выпить - правда вареный и с молоком- и сама усну, и ребенок спит точно также как обычно.ттт
а вот от некоторых сортов чая зеленого (кертис например) мне реально плохо может быть - зеленый чай понижает давление, а оно у меня и так низковато...
вообщем, я не ЗА кофе или чай, я ЗА то чтобы разобраться и найти причину проблемы. может действительно кофе виновато, а может и нет.
Оксана, исключи кофе на день-два. если разницы в поведении ребенка не будет, то не в кофе дело.

я конечно, не буду утверждать, что не может быть исключений.
про кофе - одна чашка растворимого с молоком - она не должна сильно сказаться на ребенке, но и от недосыпа она панацеей не будет. а вот чтобы получить на кофеине тонизирующий эффект при хроническом недосыпе - это надо выпить много кофе и часто. так что тут скорее эффект внушения - от кофе вроде просыпаются, выпью его, а то спать очень хочется.. и действительно, вроде помогает) и если верить в то, что зеленый чай должен понизить давление, может, и понизит..

а про чай я не придумываю - мне с некоторых сортов реально плохо (не всегда конечно, тут надо еще учитывать собственное самочувствие в данный момент).
вот нашла впролне понятное объяснение про чаи, там оказывается не только в кофенине как таковом дело... врачи говорят "нормализует давление" -т.к. в общей массе все-таки гипертоников в разы больше чем гипотоников. а врачи, как мы знаем, любят обобщать...
"Основной лечебный эффект чая обеспечивают алкалоиды. Это известный вам кофеин и не очень известные — теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин. Последние — антагонисты кофеина. Те и другие находятся и в черном и в зеленом чае. Алкалоид кофеин обеспечивает вначале тонизирующий эффект, который не стоек, и вскоре после инактивации кофеина в реакцию вступают его антагонисты. Они снижают тонус сосудов и приводят к снижению артериального давления, нужного гипертоникам и не нужного гипотоникам. По такой схеме «работает» зеленый чай. Черный чай во вторую фазу благодаря высокому содержанию витаминов группы В, Р и РР, сохраняющихся благодаря ферментации, сохраняет тонус сосудов и «держит» давление. Вот он идеально и подходит гипотоникам."

Оксан, у нас очень похожая ситуация с газами - плохо они отходят...
пысы: 5 копеек про кофе

Мой хоть и на год старше Оксаниного сыночка, но у нас тож недавно полная Ж... по ночам началась. Просыпается, поест, попьет и никак не может заснуть, ноет и ноет, вроде заснет, минут через 40 просыпается и опять. Мы ГМ едим только ночью. Кофе пью заваренный по чашке с утра, стала пить после ребенкиного года. Раньше все ОК со сном было.
Думала зубки, но камистад/нурофен облегчения не приносят. Попробую кофе исключить...

Так что может это у вас и не от кофе.

Если к кофе сильная привычка, то можно попить цикорий - от растворимой кофейной гадости практически не отличается по вкусу, но зато полезнее, его даже деткам с 1 года можно давать!
Оксана, тебе девочки много дельного написали уже - яблоки, только в печеном виде, капусту исключить вообще, все овощи варить, черный хлеб не есть! Ну и спать, когда деть спит)))
В больнице, в нашем отделении, практически все дети были на антибиотиках, соответственно все мучались сильнейшими коликами - всем помогали разные препараты - Плантекс (НО в его состав входит сахар, что может усиливать колики

хотя иногда получается часик урвать
но редко

а вот если отползти, - всё: "Маматыгдееееееее???!!"

Сейчас и днём можно рядом лечь...Уже всё в порядке.Да только я никогда не сплю днём...Не хочется,да и голова потом болит от дневного сна.

мне тоже кажется, что либо зубки, либо съел что-то, животик беспокоит. А может чувствовал, что ты уходила в институт и тебя не было дома?

Теперь Лева ночью, как и днем засыпает и спит в своей отдельной кроватке, не приставленной к нашей кровати! Засыпает отлично, быстро, тихо (ТТТ) и не просыпается ни разу, спит до 8.00, до 8.30. А мы теперь с Сережей спим как нормальные муж и жена на своей кровате, хоть и здорово иногда ночью почувствовать рядом сынулькины пятки или сопящий нос у себя прд мышкой, все равно я наслаждаюсь тем, что сынок сам научился спать самостоятельно в кроватке, а мне удобно ложиться и вставать по утрам как человек и не перескакивать через мужа через всю кровать, чтобы добраться до края, ибо другой край всегда был занят приставленной кроваткой.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),
Женечка (14.05),
Junganka (14.05),
ElenaЕлена (14.05),
Happy1405@mail.ru (14.05),
maria_sss (14.05),
Кисюня (15.05),