А переживания по поводу узкого таза у меня подкреплялись еще маминым опытом. Она меня рожала так, что тазобедренные кости разошлись, лежала в больнице потом 3 месяца. Фигуры у нас, я бы сказала, не похожи. Мама говорит, что она сама бы родила, если бы акушерка не дернула меня силой. Бывает от мамы какая-то предрасположенность?
Я узнала о своей беременности. Шаги и правильные действия. Для новеньких и тех, кто может посоветовать.
А переживания по поводу узкого таза у меня подкреплялись еще маминым опытом. Она меня рожала так, что тазобедренные кости разошлись, лежала в больнице потом 3 месяца. Фигуры у нас, я бы сказала, не похожи. Мама говорит, что она сама бы родила, если бы акушерка не дернула меня силой. Бывает от мамы какая-то предрасположенность?
Предрасположенность бывает,но всё очень индивидуально! Накручиваь себя не стоит!! Меня мама родила раньше срока,я тоже очень этого боялась.А больше меня боялся этого мой гинеколог!
Даже несмотря на короткую шейку матки. Всё будет так,как должно быть!
Ксю, наверное, правда, на то они и врачи, чтобы искать наилучший вариант действия в разных ситуациях. Придется доверять)) Да и назад дороги уже нет и рожать все равно придется. А вот с каким настроем – это уже в нашей власти.
Эль, я тоже в недоумении была, что можно, оказывается, в интернете найти две статьи, совершенно противоположные по смыслу, обе подтвержденные мнением врачей-педиаторов-акушеров-гинекологов высшей категории. Это довольно весело. А форум наш – да… на других я много не лазила, но столько информации, хорошего отношения и самое важное - адекватных нормальных людей действительно больше нигде нет.
Все пока в норме, тьфу-тьфу-тьфу. Мне для определения срока УЗИ делали и включали звук стука его сердечка... оно так часто и смешно бьется, прям хрюканье какое-то было) И пусть пока он маленький-премаленький.... эмоции не передаваемые!!!! )))))))
вспоминаю себя - тоже примерно в 7 недель на учет встала - поставили срок и отпустили на все 4 стороны. никто узи делать даж не предлагал. и у меня таких мыслей не возникло... вот и интересно стало - может изменилось чего, или врач у меня непутевая попалась, или от каких-то других факторов зависит...
понятно что надо к врачу я и так к нему собиралась (но после месячных)...
Светлана сходите к врачу как можно скорее, т.к. Вам тест показал вторую полосочку, месячных вы можете так и не дождаться
А так легкомысленно относиться к таким симптомам как у Вас с двухполосатым тестом все же не стоит...
Ну а ко врачу, само собой, в любом случае )) Сбои, в конце-концов, тоже не редкость. И у меня задолго до беременности была просто задержка на 2 недели, а потом месячные пошли. Причин много может быть - болела, перемена климата, стресс. Сходи и все узнаешь, в любом случае ничего страшного ) Удачи, ничего не бойся)
склоняюсь сама пока к платной!но вот не знаю в какую лучше!крутятся три:ника, александрия и интра!
Недавно купон купила на чистку лица ультразвуковую со скидкой (тогда еще не знала о чуде), прочитала что беременным такую процедуру нельзя - отдала подружке.Насчет клиники и врача тоже вопрос мега-серьезный, ведь от этого зависит здоровье будущего малыша.
Насчет ЖК есть некоторые тревоги: хочется чтобы заботились, опекали, но боюсь, что за бесплатно там так возиться не будет. Убивает вечная безразличность врачей, ведь у них таких как я целый поток, и со всеми не будешь сюси-муси. А я существо впечатлительное, мне что-нить резко,грубо скажи - все нервный срыв сразу...
. Моя врач вот милая очень, но как специалисту я ей не очень доверяю, молодая она. У меня было предлежание плаценты по УЗИ, так она и внимания на это никакого не обратила, а Шамова М.В. (НИКА) дала кучу рекомендаций по этому поводу, что лучше или лежать дома, или даже в больничку лечь, я легла, плацента поднялась! А так бы не дай Бог перенапряглась и могло быть кровотечение. Я по этому принципу и врача в роддоме выбираю, главное, чтоб опытная была, пусть хоть кричит на меня, но я буду знать, что все по делу.из свадебного форума теперь мне сюда)))))))))
у меня задержка 4 дня,грудь набухла,побаливает низ живота,....и вот вчера ходила к гинекологу,она посмотрела,но ничего не сказала,т.к если есть беременность,то маленький срок,тогда я здала кровь на хгч,а с утра мне прислали результат по электронке.и оказалось,что уже 3 недельки)))))))был шок!!!!!
я позвонила сразу мужу,у нас сегодня 2 месяца семейной жизни и сделала вот такой подарочек,он конечно же рад))))))))))))))))
И потом, я всегда вспоминаю поговорку - "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о свои планах". Мне кажется, ты потом обязательно поймешь, что ну их, эти планы, всё равно бы ничего не получилось, а с рождением малыша - наоборот, всё получилось как нельзя лучше.
Пусть твоя беременность будет лёгкой и приятной!!!
Жуткую вещь сразу захотелось написать и спросить... Ну, вот если бы у тебя был выбор - планы или малыш... Неужели бы ты не выбрала второе?? Значит, всё к лучшему!!!
Фильм "Остров" сразу вспоминается... К отцу Анатолию там девочка приехала, за благословением на аборт. Плакала, так как ребенок нагулянный был. "Меня же с ребенком никто замуж не возьмет..." - а старец-то ей и ответил: "Да тебя и так никто не возьмет, вон, на роду написано. А здесь ребеночек будет... утешение. Мальчик-то будет... зо-ло-той!"
Живот болит - иногда бывает... Почитай форум, девочки много пишут, в темке "Допустимые боли" особенно, и сразу беспокоиться - если с выделениями... Ну, ты и сама уже знаешь, наверное... Лучше поберечься сейчас, как хрустальную вазу себя хранить...
... постоянно в этом ужасном состоянии ходить,то тошнит то давление скачет,то температура,голова болит,грудь вообще кошмар как болит,"а уж место для уколов"..там вообще отдельная история, уколы магнезии я запомню на долго
..это я еще дома сижу,не работаю, а вот как это все на работе переживать вообще страшно представить
.Вы носить ребенка это такой подвиг, я никогда вообще об этом всем не думала,меня беременность как то не особо интересовала, я о ней только сейчас что-то узнаю,читаю,спрашиваю..Во втором триместре ты всё забудешь... и уколы и головную боль и тошноту, многие проблемы исчезают во 2 триместре. Думаю, у тебя будет именно так. Наоборот появятся первые пинки в животе твоего маленького сына или дочки. И ты поймешь, что беременность - это не только страдания, но и уникальный период, когда ты получаешь столько радости, от шевелений, особенно когда малыш вырастает... ты нажимаешь на пуз, а из этого же места тебе в ответ вылезает маленький бугорок, ручка или ножка, маленький пытается сказать "мамочка, я чувствую, что это ты" ) Или УЗИ... про все проблемы забываешь, когда видишь на экране, как малыш зевает, сосет пальчик, играет с пуповиной... маленький, но уже столько всего у него там происходит, целый мир... для него этот мир - ты. Мужчинам не дано испытать этого счастья... а тебе дано. Да, иногда за беременность возникает много проблем, но никто не говорил, что это слишком легко. Дальше будет проще, я тебе обещаю. Для меня 1 триместр был самым сложным. У тебя этот период уже скоро закончится и начнется только радость )) настраивайся на хорошее
)