26.06.2025, (Четверг) 18:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 3

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
24
автор: tossa(22.11.2010 в 21:12)
вообще маразм - первый раз встречаю, чтобы назначали сразу IgM и IgG - это для тех, у кого деньги явно лишние...ни один врач не назначает оба сразу кроме описанного строкой выше случая
если IgM будут отрицательны, то IgG, соответственно, сдавать смысла нет - они тоже должны быть отрицательны. Если это будет не так - значит какой-то из двух анализов ложный
автор: Pasadena(23.11.2010 в 14:06)
Лер, рука руку моет. Меня в нашей ЖК настойчиво отправляли на УЗИ в Тонус, аж направление туда дажи со словами " возьми, можешь не ходить конечно, но надо чтобы отметка стояла, что направление выдано".
автор: K@t(23.11.2010 в 07:03)
А вот эти анализы на хламидии и т.п. всем планирующим назначают? Я когда была у гинеколога, сказала, что планирую беременность, она ничего не стала назначать только когда я сама спросила, может мне сдать какие-нибудь анализы, дала направление в Тонус на анализ только на хламидии...может, гинеколог плохой попался? Почему она решила, что нет необходимости?
автор: Вовина Кошка(23.11.2010 в 12:40)
по моему всем.первым делом на инфекции то
автор: Золотце(23.11.2010 в 13:09)
да, Машуль, согласна с тобой
автор: Любинька(23.11.2010 в 13:48)
девочки, подскажите пожалуйста про фолиевую кислоту, говорят ее планирующим нужно попить, когда можно начинать и во время беременности тоже, или лучше сейчас витаминки? многие хвалят теравит, говорят там полный комплекс витаминов
автор: Матильда(23.11.2010 в 13:56)
Мне назначали при планирование витамины для беременных алфавит и фолиевую по 2 таблетки 2 раза в день , и мужу я фолиевую давала, и йодомарин обоим.
автор: Pasadena(23.11.2010 в 14:01)
Ага, фолька нужна обязательно. В первом триместре ее пьют всегда. Я пила элевит пронаталь, там она есть в составе+йод-актив (тоже самое что и йодомарин, только дешевле намного).
автор: Любинька(23.11.2010 в 15:22)
спасибо девочки, мне врач ничего совсем про фольку не сказала Сама сейчас сходила и купила Теравит (там все все витамины, в т.ч. и фолиевая кислота и йод) начну пить сегодня))
автор: Вовина Кошка(23.11.2010 в 17:00)
а ты бы спросила у врача то?
автор: Любинька(23.11.2010 в 17:11)
да она быстрее-быстрее, торопилачь куда то видать, вот пойду после анализов все спрошу
автор: Вовина Кошка(23.11.2010 в 17:15)
нее-я пока все не высрошу-меня из кабинета не выталкать)
автор: tossa(23.11.2010 в 21:26)
девочки, подскажите, пожалуйста, может знаете

а фолликул - он вот как пузырь лопается или сдувается...
извиняюсь за тупость...опишу ситуацию....
была на 15 дц у Шакуровой, вроде подозрение было на лютеинизацию фолликула
сегодня 19 дц, в НИКу съездить не получилось, сделала узи у нас....так вот тот самый фолликул....большой....не лопнул, но жидкость в небольшом количестве в Дугласе есть. Никакого другого фолликула в том же яичнике не было, то есть совулировать было нечему. То есть по жидкости овуля была, а фолликул еще не лопнул.

правда за час до узи у меня стало сильно тянуть как раз....сейчас аж ногу отнимает...у меня так всегда при овуле...я вот и думаю....может быть так, что О началась где-то прям незадолго до узи и жидкость "подтекла", а фолликул еще не лопнул.

мне в этом цикле в принципе, все равно....эндик тонюсенький...но я вот прям не знаю...на будущее...

и еще...кто наблюдается у Шамовой - к ней можно просто подойти в конце приема? она выписала мне таблетки для снижения пролактина, но я не совсем поняла (или сейчас уже запарила просто), когда после приема последней мне его сдавать - это можно как-то по телефону или лично уточнить, не записываясь на прием?
автор: Вовина Кошка(23.11.2010 в 21:32)
если ты у нее наблюдаешься-можешь просто позвонить в Нику.скажешь фамилию-ели она свободна-тебя сразу соединят.и она все тебе объяснит.
автор: tossa(23.11.2010 в 21:49)
да, у нее, спасибо :)
автор: Kassiopeyka(24.11.2010 в 21:21)
Девочки, кто делал гистероскопию, поделитесь опытом. Где делали? Кому можно довериться? Еще пугает ценовой разброс (в Диагностическом 3500, а в НМК, например,6300). Реально такая разница может быть?
автор: Лея(26.11.2010 в 11:39)
Я знаю, что гинекологическое отделение очень хорошее в Дорожно-клинической больнице. Там очень квалифицированные врачи. И гистероскопия для них обычная в рабочем режиме процедура.
автор: Kassiopeyka(27.11.2010 в 21:29)
Спасибо. Попробую еще туда позвонить.
Хотя мне сказали, что по направлению из обычной городской поликлиники в Семашко делают бесплатно. Надо сходить разузнать. Просто хотелось бы слышать отзывы тех, кто уже через это прошел.
автор: inna-online(27.11.2010 в 22:03)
+1
Да, в ДКБ действительно очень квалифицированный персонал. В этом году уже 3 раза там лежала, мне все очень понравилось.
автор: Оль-ка(29.11.2010 в 00:09)
Девочки, обнаружила тут статейку полезную в интернете, хочу поделиться с вами предостречь http://botalex.livejournal.com/52345.html
автор: Pchelka(29.11.2010 в 09:24)
Мой гинеколог мне сказала,что действительно, эрозия не нуждается в прижигании(при условии, что нет к этому более веских причин,чем ее наличие).Просто нужно проходить раз в год кольпоскопию и все. А так как менталитет у русских таков,что идем к врачу,как правило,уже с конкретной проблемой, и если ничего не беспокоит, можем долго не ходить, то и прижечь эрозию всегда легче, как все считают, чем наблюдать ее.
Надеюсь, не в обиду никому написала.
автор: Анютик(29.11.2010 в 09:40)
Девочки, всем привет!
Как я по вам соскучилась..... очень давно на форуме не была...
И сразу с вопросом - мне нужен врач гинеколог по планированию...... я помню раньше в каких-то темка хвалили врачей в Нике и мммммм, еще какую-то клинику, попроавьте меня пожалуйста...
А то мне жуть надоело ходить в местную ЖК!!!!! Там врач искрене полагает, что я могу забеременеть от фолиевой кислоты .....
И еще девочки подскажите, мне вот дали курс таблеток (по дням цикла) туда входят витамины, курс препаратов для улучшения кровообращения в области таза и т.д. Кто-нибудь такое проходил, или это просто таблетки от которых хуже не станет, но и толку никакого, деньги выкидывать не хочеться просто так (там почти 1000 руб.)
автор: Анютик(29.11.2010 в 09:42)
"вообще маразм - первый раз встречаю, чтобы назначали сразу IgM и IgG - это для тех, у кого деньги явно лишние...ни один врач не назначает оба сразу кроме описанного строкой выше случая"

- я тоже оба анализа сдавала
автор: inna-online(29.11.2010 в 10:10)
В Нике все хвалят Шамову Марину Владимировну, я у нее тоже была, мне очень понравилась. По поводу таких таблеток - первый раз слышу...
автор: Asik(29.11.2010 в 10:13)
у меня метаболическая терапия была, там витаминки группы В, что-то колоть, что-то пить. Не знаю стало ли мне от них лучше, но решила тогда все же пройти. Уколы вот только дико больнючие
автор: Анютик(29.11.2010 в 10:49)
Во-во, меня этими метаболическими комплексами заюкали!!!! Я им пытаюсь доказать, что от этого не беременнеют!!! Я выпросила анализы на ИППП - все чисто (я аж расстроилась , глупо конечно, но я просто очень хочу причину найти и заниматься ее лечением), у мужа говорят тоже все ОК. И опять кучу витаминов и никакого продолжения.... У меня даже М как по часам приходят, как будто и не пытаемся мы
автор: Asik(29.11.2010 в 11:23)
тогда можно к еще одному врачу сходить. Хотя без анализов на гормоны, я бы витамин В приимать не стала бы.
автор: inna-online(29.11.2010 в 12:27)
Трубы еще проверить надо бы, все ведь может быть.
автор: Анютик(29.11.2010 в 13:29)
Вот-вот, я про трубы тоже думала.... мне мой врач сказала про то, что у меня небольшие спайки есть, мне делали магнитотерапию (по словам врача помогла значительно), но сказала, что спайки не могут быть причиной НЕбеременности.... непонятно вобщем . Гормоны я сдавала, все в норме.
Вот я почему ро клинику и спрашивала - мы скопили денежку, не очень много, но все же и вот хотим сходить ко врачу (наверное в Нику, тут все хвалят), но хотелось бы определиться уже ... что и как, чтоб остаться в одном месте, все сделать и чтоб деньги не качали бестолку Хорошо бы в Нику к хорошему врачу попасть.
Девочки еще вопрос - я ведь могу прийти с анализами своими ИППП и гормоны, узи и т.д.? меня ведь не заставят опять их сдавать через свою клинику?
автор: inna-online(29.11.2010 в 13:55)
Как это спайки в трубах не могут быть причиной небеременности? У меня вот были спайки в трубах, из за этого была непроходимость труб, я ооочень долго я не могла забеременеть именно из за этого. Хотя смотря сколько спаек... Мне пришлось делать лапароскопию, чтобы рассечь эти спайки.
автор: inna-online(29.11.2010 в 13:58)
А каким образом у тебя спайки обнаружили?
автор: Анютик(29.11.2010 в 14:15)
Просто осмотром обнаружили (двуручным методом) - нажимая на живот, вот еще назначили узи-терапию....
А прием в Нику сколько стоит? Девочки вроде пишут 350р, а на сайте вроде 550р+240 р мазок
автор: inna-online(29.11.2010 в 14:29)
Вроде бы первый раз 550 руб, а последующие по 350
автор: Анютик(29.11.2010 в 14:33)
Ну тогда ясно! Ну что ж, тогда надо собираться туда.... надеюсь результативно и надеюсь что денег хватит
автор: inna-online(29.11.2010 в 14:39)
Удачи! Надеюсь все у тебя будет хорошо!
автор: Obayashkina(29.11.2010 в 16:43)
Девочки, мне сказали что у меня МФЯ!можно ли с этим беременеть? Я просто раздавлена((((
автор: lenusik(29.11.2010 в 16:49)
ой, а как это расшифровывается?..
автор: Obayashkina(29.11.2010 в 16:50)
мультифолликулярные яичники
автор: Pasadena(29.11.2010 в 16:53)
Привет! У меня была такая фигня. В самом начале пути так сказать. Это нужно лечить обязательно, овуляция практически не возможна. ДФ не выделяется или задавливается другими множественными фолликулами. Надо гормоны корректировать. У меня МФЯ прошли после курса дюфастона, просто надо яичники взбодрить. После этого надо сдать все гормоны и уже их корректировать
автор: Obayashkina(29.11.2010 в 16:56)
Дюфастон мне кстати назначили, но еще не начала принимать. На гормоны собираюсь в ближайшее время сдавать. Просто начиталась всего и теперь боюсь что не будет у меня вообще никогда О!!!
автор: lenusik(29.11.2010 в 17:01)
не вешать нос!
автор: Вовина Кошка(29.11.2010 в 17:21)
тут девочки некоторые такой путь прошли прежде чем забеременеть...значит-все возможно.держись и не опускай руки
автор: Oля(29.11.2010 в 18:13)
Девочки!Всем привет!Я тут новенькая тоже планирую стать мамой!Я наблюдаюсь в Областном медицинском центре планирования семьи и репродукции!Мне очень нравится там ,мой лечащий врач Романова М.И всем советую!Сейчас корректирую гормональный фон!
автор: Вовина Кошка(29.11.2010 в 19:39)
привет))добро пожаловать)
автор: Дюймово4к@(29.11.2010 в 19:42)
Привет, тезка!!! Милости просим!!!
автор: Анютик(29.11.2010 в 23:09)
Привет! Это ПЛАССИР который???!! !
Неееееее, я все, туда ни ногой больше
ЗЫ: это сугубо мое мнение, если ты нашла именно своего врача, то дерзай
автор: Oля(29.11.2010 в 23:38)
Приветик!
Да,ПЛАССИР!Мне врач там нравится,только из-за нее туда хожу!А что там не так?
автор: Анютик(30.11.2010 в 09:53)
Привет, Оль. Я там была 1 раз (правда у андролога). Он буквально выкинул все наши анализы, сказал, что вот сделайте у нас (к слову они ровно в 3 раза дороже) вот тогла приходите поговорим. А делали мы их, кстати в том же ПЛАССИРЕ (только городском ЖК №20). Собственно в ЖК №20 у господ (по другому не назовешь) Рогожиных не лучше.....
Оль, если ты СВОЕГО врача нашла, то обязательно ходи к нему.... просто нам видимо не повезло
автор: Oля(30.11.2010 в 11:14)
Понятно все!Бывает и такое!
автор: Kassiopeyka(29.11.2010 в 20:04)
Попробуй успокоиться, это же лечится. Судя по линеечке вы совсем недавно планируете. Главное ты знаешь свою проблему, значит есть что решать. Все будет хорошо!!! И поменьше читай всякой бяки в Инете (это я и себя саму уговариваю)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.