Сегодня знакомая выставила фотографию своей годовалой дочки,подпись под которой:"Любительница "Растишки"".....
Валерия ****** и моя фанатка "Растишки")))
доченька у тебя классненькая!!! сегодня в 1:17 Это спам
Мария ***** Растишку не отберешь =)))Спасибо =))) сегодня в 1:20 Это спам
Анжелика ****** Машенька убирай растишку нафиг!!!
Она вредна для наших малышей!!!
У меня мама прошла этот опыт на своей доче-моей младшей сестре!!!!
И все врачи говорят НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!! сегодня в 2:14 Это спам
Валерия ****** так-то вообще ничего нельзя!!!нельзя соки,даже детские!!! сегодня в 8:17 Это спам
Виктория ***** Согласна с Анжеликой!Полностью!Что что,но не эту химическую дрянь. А соки до года нельзя,потом по немногу можно! сегодня в 8:39 Удалить
Мария ****** В нашей стране по ходу ни че нельзя,врачи все говорят нельзя,йогурты тоже нельзя,а соки что нельзя чушь ПОЛНАЯ)))Племяшка мой пил растишку с 8 месяцев,ни че здоров как бычок,сейчас ему 11 лет!!!А какое мясо едим мы и дети наши?сплошная соя,так что теперь вообще ни че давать?))))) сегодня в 12:49 Это спам
Мария ******* Вик а питание с банок тоже вредно очень для ребенка))))))))))))))))))))))))) сегодня в 12:50 Это спам
Виктория ***** Маш,а вот с этим можно поспорить))))))))))))))
Только Растишка точно не для маленьких детей...это НЕ детское питание,в отличие от баночного..
НО каждая мама сама решает,что для её ребенка лучше))
Я даже не знаю,чтто и ответить....дурдом...
[правлено модератором]
В этой темке можно бесконечно писать! Бесконечно! И все по-своему будут правы. Вопрос вредной еды неоднозначен, потому что для кого-то полезнейшая рыба может стать смертельным кушанием из-за аллергии, например, или из-за того, что у человека слабый желудок и какая-нить микробина, которая ничем не навредила здоровому человеку, может убить или сильно отравить того, кто не совсем здоров. Понимаете? Я радуюсь за всех, кто знает толк в хорошем питании для себя и своих детей, но я категорически против крайностей в любую сторону, когда всё нельзя или всё можно...
Хотя я в последнее время уже ничему не удивляюсь, у меня яркий пример в семье - геркулес с месяца
а насчет йогуртов с краской - в садике все равно ими накормят. а дома, да, надо стараться без них. если в обычный кефир или творожок добавить фруктовую пюрешку или летом ягодки, да это вкуснее любой растишки получается. (я с таким удовольствием доедаю Лизин творожок
)а если у людей и мясо - соя, то что с них взять. наверняка и сами только пельмени и котлеты покупные едят.. я вот знаю, что мясо, которое я ем, а тем более ребенку даю, это не соя
К вопросу о всяких "чудо-йогуртах"... Осенью было дело, купила я его себе... И Надя ну просто с живой меня не слезала - "хочу!"... ну, раз слова не помогли, я дала ей попробовать (она сладкое не ест и не пьет), чтоб поняла, что это... Все же это не что-то супер-вредное, тогда подумала я, и от 1 маленького глоточка ничего не случится....Так у нас от этого ОДНОГО глотка аллергия на попе была (у нас всегда, если что, попа страдает
) а ребенку было уже 1,5 года!
Так что с тех пор я даже детские продукты "фильтрую", стараюсь не давать что-то цветное, например... Не верю я в натуральные красители а по теме вреда скажу только что мы иногда едим растишку-творожок,но это не чаще 1 раза в неделю и не больше 1 баночки- чаще просто не хочет есть,чует что это фигня.Зато приобрела йогуртницу и сама дома на ночь ставлю готовиться йогурт,за ночь он сквашивается,убираю в холодильник,а после обеда или на полдник даю его с вареньем клубничным(абрикосовым,земляничным,черничным),с банановым муссом(после блендера) или смешиваю с соком(получится типа имунеле) - съедается две банки по 200мл в день.А мне удобно что 6 баночек мы все вместе съедаем за сутки....вот вам и натур-продукт
Оль, ну вы же как-то объясняете Вите, что есть вещи, которые взрослым можно, а детям - нельзя. Спорный, конечно, момент, но взрослые тоже люди, и во всем подстраиваться под детей, наверное, не должны.
сама уже голову ломаю, как буду объяснять ребенку, что ей нельзя пить пепси, которую у нас в больших количествах пьет папа. постараюсь даже попробовать не дать как можно дольше. ну нельзя это маленьким, и что ж теперь - папе под подушку прятаться?
Только у нас камень преткновения - шоколад! Муж не может без него, а Даня тут попробовал его по недосмотру и всё - проснулась наследственная любовь к сладкому У нас до банального простой способ - говорим НЕТ, объясняя при этом, что это папина еда, что Даня для нее маленький и тд... Конечно помогает слабо, деть капризничает, истерит, иногда идем на компромисс - папа с Даней съедают на двоих печеньку, ребенок доволен, папа есть шоколадку дальше.
Может кто еще какие способы подскажет - потому как есть украдкой от ребенка - это не дело...
Уже чего только не пробовала готовить, и как только не развлекала-завлекала, бесполезно. Вот сегодня, например, 3 чайных ложки бульончика из супа и не больше 5 ложек макарошек с половинкой сосиски, и то не знаю сколько времени все это если.
Со следующей недели в сад, пусть его там кормят
Umo4ka писал(а) в 18.02.2011 12:10:
Оль, а может пробовать всем вместе садиться кушать?
Оль, а может пробовать всем вместе садиться кушать?
Эль, да мы так и делаем.
Но, в общем, хочу сказать ,садик действительно рулит!!! Уже в первую неделю после больничного Егор стала вечерами кушать, и в выходные тоже ел. И воспитательница уже который день хвалит, что кушает сам, докармливать практически не приходится.
Сразу поясню, чтобы вопросов не было - не все детки кушают сами, ну, или если кушают, то ооочень медленно (Егор наш так в обед
Надик писал(а) в 16.07.2010 17:27:
Растишку и т.д. Жаль, что не все читают состав продукта - там ведь половина таблицы Менделеева
Растишку и т.д. Жаль, что не все читают состав продукта - там ведь половина таблицы Менделеева
Где?
По поводу цитратов - так вы посмотрите на состав любых печенек-конфеток, которые вы едите и естественно даете ребенку - они там везде есть, потому как это пищевые кислоты. Их нет только в домашней выпечке, хотя... Разрыхлитель теста кладете, когда печете? :-)
Гуаровая камедь - ой, да наберите сами в поисковике, прежде чем огульно хаять.
·
пусть не вся таблица, но зачем это ребенку? мне вот не лениво из молока сделать самой творог и смешать с пюре. зато состав - молоко, закваска, яблоки/груши. это вкусно, всегда свежее и в консервантах и загустителях не нуждается. хотя понятно, что ничего катастрофического и от готового творожка и йогурта не будет.
На самом деле присутствие консервантов и искусственных красителей делает продукт ненатуральным. А в Растишке их нет.
Просто выпрашивает взрослую еду, а уж КАК он ее уминает...
Из недавнего опробованного:
Морковка по-корейски (помытая)
Перец болгарский
Шоколад молочный
Картошка фри (ловлю помидоры
Куриные наггетсы (очищенные от корочки)
Майонез (не убрала мама вовремя
5 баллов!