Надо научиться успокаиваться перед измерением давления, если чувствуете, что пульс частый, попросить подождать. А еще врачи любят давление мерить и вопросы задавать. а нельзя во время измерения разговаривать и шевелиться
И еще - можно попросить на обеих руках измерить - у меня всегда разница большая была.
Свет,не реагируй ты так!!!Кивай им головой,а делай по своему....Я,конечно,тоже неадекватна была в период беременности,постоянно плакала после посещения врача...Плакала от бессилия,что не могу им доказать,что у меня всё хорошо!!!Страшно было от их приговоров!!Теперь-то я знаю как это....Вторую беременность,вообще,не буду нервничать и на них реагировать...
Наверное никого уже не удивишь в любом крупном супермаркете наличием выпитых йогуртов, заботливо поставленных в ряд с целыми, полу-пустыми бутылками с водой, открытыми пачками с печеньем и тд, но на днях я еще раз убедилась, что "нет предела совершенства"...
Были в Ашане, покупали подгузы ребенку, пока стояла у стеллажа с подгузами, обратила внимание, что у ВСЕХ пачек Либеро оторваны магнитики подарочные!
А недавно обедали в Икее - мы всегда садимся около уголка для кормления, чтобы далеко не ходить, и в этот раз муж с сыном пошли за столик, а я пошла за обедом. Минут через 10 я пришла с обедом, уголок, по-словам мужа, была все это время занят. Я решила подождать - пока мы кушали, в этот уголок прошел мужчина с полной тележкой еды и остался там! В итоге "семейка" заседала в уголке минут 30, не меньше! Мы ушли из Икеи, так и не дождавшись освобождения уголка...
Повторяю свою историю- на анализах плановых на вич (в 30 с чем-то недель) нашли гепатит С. Отправили к инфекционисту. Я к нему,ессно,не пошла (постоянно в нашей ЖК то спид находят,то еще что...все же с наркоманами спят и колятся годами,а в беременность это резко выявляется
),а пошла пересдавать платно анализы в гемотес-двумя способами для верности,все нормально,рез-ты отрицательные. Пришла на прием к гинекологу,она мне вставила,что не сходила к инфекционисту. И дала направление на кровь из вены снова
Следующий прием прям перед ПДР уже.Вот думаю,если это не плановое,как у всех и она просто решила меня добить, я на нее положу большой,сорри,*** (уже зла и слов не хватает на этих долбаных врачей). Т.к. снова их кривая лаборатория что-нибудь обнаружит,а пересдать и выяснить истину я просто могу не успеть до родов. И сбагрят меня рожать в инфекционное с бомжихами и наркоманками
Если плановое-то придется сходить...уже надо в эти 2 дня,чтоб успеть дождаться результатов
Оля, а у тебя всё в обменке заполнено? ну все данные анализов и прочее. у меня вот коагулограммы не было - а там была графа такая - вот я и сдавала.
Врачихи твоей мутной на родах не будет, важно чтобы в обменке максимум информации был. проверь, чтобы она все данные из карты туда перенесла
я уже боюсь там что-то сдавать после их сплошных косяков-то гемоглобин,то гепатит(((
платно я бы сходила,но непонятно,на что меня направили- листок пустой-т.е. никаких галочек не стоит напротив анализов... у них там,по ходу, свои шифровки. КАК Я НЕНАВИЖУ СВОЮ ЖК!!!!! у меня сейчас реально истерика от злости((((((
ну и врачиха. по иному ее просто назвать не могу!
ничего не записала ведь!
блин, моя прям исправно после каждого анализа все вносила. и в карту и в обменку.
Оля, требуй чтобы все-все заполняла. Это же не шутки. у меня точно изучали обменку в РД - акушерка задавала вопросы по одному заключению врача.
Возьми с собой на роды все результаты узи, если вдруг не заполнит обменку - там тоже информация есть
узи,скрининг ксерокопии половину забрали,половину не заметили по ходу
им надо персонально каждую бумажку под нос сувать. отдать всю пачку-такие вещи,видимо,не прокатывают. но так-то это заполнено...кроме вот доплера и КТГ,хотя бумажки у них. оригиналы у меняНу ты видела,Наташ, нашу медсестру- сноха муратовой. девочка по-моему вообще ненавидит женский пол и на работу ходит,как на пытку
Моя врач, которую я так долго искала и как ни странно нашла в жк,с 1 сентября уходит в ВолгаТрансГаз. Совсем. Я в расстерянности, не знаю что делать. Я к ней так привыкла, добрейшей души человек и грамотный специалист. Она совсем даже не настаивала, что бы я уходила вместе с ней, даже предлагала варианты, что бы и в жк наблюдаться и у нее. Но с работой боюсь не увяжется. Если уйду с ней - прощай бесплатные анализы и узи, если останусь в жк остается всего 3!!! из старых врачей, а на место моего доктора придет вообще мадам только что закончившая мед. Не могу говорить ничего плохого про нового врача, т.к. не была еще ни разу у нее, но, согласитесь после врача, в котором ты уверен как в себе, сложно доверять кому-то еще.
Моя врач мне предложила еще и такой вариант: там нет определенной платы за ведение беременности, нужно платить за каждый прием (300 р вроде), а насчет анализов, она попробует договориться, что бы направления выписывали на жк, но узи придется делать там.
Вообще, голова кругом, девочки посоветуйте, как быть?
В ВолгаТрансГаз хорошие врачи всегда работают (там свекры и муж у меня), советую там наблюдаться,если такая возможность есть. я бы вот с радостью
Для меня решающий фактор был бы - расстояние и цена... Т.е. я, например, не смогла бы ездить к своему гинекологу с верхней части куда-нибудь далеко в заречную (если бы врач вдруг сменила место работы). И платить за каждый анализ мочи, честно говоря, тоже не охота...
Вообще - 300 рублей за прием - это недорого, особенно, если удастся договориться сдавать анализы в жк... Но если нужно будет платить за каждые анализы, УЗИ, плюс если назначат что-нибудь дополнительно, то уже натикает порядочно...
Так что желаю принять верное и самое оптимальное решение!
работать научитесь,пенсионерки
ну злая я такая на них. не сдерживаюсь уже...
ладно,сдам. если что найдут снова-снова пойду в гемотес дублировать. уже третий раз за беременность
там быстро делают...кровь моя в банке уже есть у нихМоя врач тоже меня бросила в 30 недель) Пошла к кому распределили, мне от нее ничего не надо было, кроме бумажек, фактически, я уже сама все знала про свою беременность.
От наблюдения в ЖК я бы не стала отказываться, а на работе - больно там знают, сколько раз в месяц положено врачей посещать и сдавать анализы - лишний раз никто не заметит.
на RW-шечку - это реакция Вассермана - на сифилис. по их логике, беременные могут успеть его подцепить трижды, будучи в положении.. эх.. как я злилась на эти анализы)
моя ровесница,наверное)) но что-то ее старания не в ту степь) что надо-не замечает,а что не надо-ругает.Я вообще на 100% уверена-все у меня нормально,у меня по поводу своего здоровья 6-е чувство развито))) могу проблему найти на пустом месте и окажусь права
только вот эти все бумажки долбаные убивают, непонятки, криворукие специалисты, бесплатная медицина в целом
ага, и сифилис мы подцепим трижды, и спид с гепатитом дважды-ведь чем больше беременность,тем мы разгульней становимся, по подворотням шататься начинаем как-то сразу...колоться...
как вспомню его пофигистическое отношениескажу банальности - но нервы себе не трепи, найди врача, с которым будешь рожать и к нему (срок как раз 36 недель, с этого времени врач из роддома наблюдать может) и скажет что сдать, посмотрит...и на ЖК забъёшь. ты им ничем не обязана, не бойся!
блин, какая я резкая за последние 1,5 года стала, с врачами (а сейчас с детскими) не расстаёмся, уже общаться научилась!
!!!