26.06.2025, (Четверг) 10:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
41
автор: Lilaby(14.01.2011 в 15:29)
Мне врач в больнице детской говорила ребенка допаивать в жару, тк моча становится концентрированной в жару, кристаллизуется и может раздражать мочеточник, что может привести к воспалениям - с этим аргументом еще можно хоть как то согласиться, но смысл в допаивании сейчас???
И еще - а как светуют допаивать - после "еды" или натощак? Я просто по себе знаю - если мне выпить натощак воды, то мне так плохо становится - живот начинает крутить и тошнить...
автор: Ольхен(14.01.2011 в 16:05)
Ой, бедный малыш, прям аж слезы на глаза наворачиваются
автор: elka(14.01.2011 в 16:05)
Мне сказала медсестра, которая мне нравится ( во всяком случае ни разу ерунды не советовала), что после еды надо подождать полчаса, а потом давать жидкость (в смысле компот, водичку). потому что объем желудка небольшой и больше 200 граммов зараз - не очень хорошо, но и не на пустой желудок.. вот так как-то. то есть например, каша, потом молоко, потом небольшой интервал и попить. но у меня Лиза воду не хочет, а нам уж надо бы..
автор: Umo4ka(14.01.2011 в 19:07)
Оль (Зайка1109), извини,если грубо, но я бы по голове настучала этой девушке. Она совсем больная, ребенка кашей кормить, да еще и по гуще!?Неужели ее образумить никто не может? Я бы прям отматерила ее, чесслово!
А у меня из разряда удивлялок. Мы теперь гуляем без коляски, даме моей сидеть не интересно. Стоим мы сегодня на детской площадке, кормим голубей. Идут нам навстречу мальчик лет 2-х и бабушка. Алинка у меня в розовой куртке, розовой шапке, сиреневые штаны. Подходит бабушка вплотную к нам и давай "Какой мальчик у вас хороший, а какой маленький. Вам сколько? А как зовут?" Я говорю, мальчика зовут Алина, нам год скоро Она так удивленно на меня смотрит и говорит, как только не назовут... Это ж девечье имя!Я говорю, а вы не видите, мы в розовое одеты? Вы мальчика оденете в розовое? На что она мне выдала - ну если умудрились Алиной назвать, значит и в розовое одеть можете, так потом и вырастают всякие сексуалы Бабушка, при чем, вполне вроде нормальная, лет, может, 50-55, то есть маразма быть еще не должно
автор: Счастливая(14.01.2011 в 19:12)
это видимо совсем ранний маразм! только посмеяться и остается над такими словами! Алинка такая прелестная девчушка, ну не знаю как можно ее с мальчиком спутать)))
автор: Rox(14.01.2011 в 19:13)
автор: Lilaby(14.01.2011 в 19:29)
Ранний маразм, это точно )))
автор: elka(14.01.2011 в 19:32)
"мальчика зовут Алина" - ключевая фраза, запавшая ей в мозг. мама же согласилась, что это мальчик, пляшем от этого некоторые люди не понимают ни тонких, ни толстых намеков..
автор: Umo4ka(14.01.2011 в 19:46)
Лен, ну как можно Алинку перепутать с мальчиком в таком одеянии?
автор: elka(14.01.2011 в 20:20)
Эль, да она и на личико точно девочка я ж не говорю, что легко с мальчиком перепутать))
красотки
автор: Зайка1109(14.01.2011 в 20:34)
Эль, да я бы с удовольствием настучала, у меня прям руки чешутся иногда чесслово, когда она начинает всякую ерунду пороть... Да она даже путает понятия "докорм" и "прикорм". А по поводу образумить - да уж сколько раз пробовали, она непробиваемая... И всё на племянника ссылается, что он после такого же абсолютно здоров.
А по поводу того, что тётенька Алину с мальчиком спутала - точно странная, не похожа Алина на мальчика, ну никак... и намёка видимо действительно не поняла... Меня вообще лет в 12 одна бабуля мальчиком назвала, потому что я была в бейсболке. Хотя из-под неё косичка с бантиком выглядывала
автор: ВикTORYя(14.01.2011 в 22:03)
Эль,смеюсь в голос!!!!!!!!
автор: Ольхен(14.01.2011 в 22:08)
Эль, ну для таких одежда - ваще признак, если уж мне летом одна дама лет 40 выдала: "А зачем Вы Вашу девочку одеваете, как мальчика?", - что с них взять
автор: Гермиона(14.01.2011 в 22:13)
Ну, да, Витёк - абсолютная девочка, а Алинка - совершенный мальчик, ага.

и еще раз
автор: Asta(15.01.2011 в 07:10)
вот у людей глююки-то...
автор: White veil(14.01.2011 в 22:16)
автор: Лельчик(15.01.2011 в 14:55)
Ой, Эль, насмешила
автор: Honey(14.01.2011 в 22:12)
Эль,насмешила, молодец,нашла, что ответить,бабуля только непонятливая попалась
автор: Umo4ka(14.01.2011 в 22:55)
Я сама хохотала всю дорогу домой, как вспомню. А уж маме когда рассказала, мы с ней до слез смеялись. Нет, я конечно понимаю, нас иногда путают с мальчиком, волос-то на голове еще маловато. Но когда уж явно в девчачью одежду одета, ну как можно? Неужели я сына одену в розовое?
За одно переживаю, мы всегда на этой площадке гуляем и бабулю эту видела уже. Теперь будет на нас пальцем тыкать и говорить всем,что мы сына Алиной назвали А чего с ней весной-летом будет, когда мы на платья перейдем?
автор: Ксюшка(14.01.2011 в 22:55)
ООО,Эль,это наша тема! Нашу Алинку в розовой куртке и белой шапке тоже всегда мальчиком называют! Самый прикол был летом. Алинка в сарафане джинсовом, розовой футболке, розовой панамке, розово-сиреневый сандалетах и на розовой коляске. Прогулялись мы до рынка, не помню уже за чем ходили.Так вот тетенька-продавец смотрит на дочу и спрашивает:
"У вас девочка или мальчик"
Я: ну вообще-то девочка, она же в сарафане и во всем розовом
Она: Ну сейчас не поймешь, и мальчиков в платья наряжают.
Вот где логика...Где она, простите, видела таких мальчиков, точнее таких родителей?
автор: Гермиона(14.01.2011 в 23:04)
Мдаааааа....

Читаем с мужем про ваши злоключения, он повелел рассказать вам семейную байку о том, как Лёха в мелком возрасте бегал абсолютно голенький по пляжу, и какая-то тётка, глядя на него, умилялась и говорила его родителям, какая у них замечательная доча
Свекр до сих пор воспринимает это как личное оскорбление...
Мораль: маразм времени не подвластен!
автор: Asik(15.01.2011 в 08:35)
Как где, если они уверены, что мальчик, то платье совсем не помеха. Вот и получается мальчик в платье с девчачьим именем
автор: Ксюшка(14.01.2011 в 23:05)
Хотя, со мной тоже случай на молочке был. Стоим в очереди, перед нами мама с ребенком, примерно 1,5лет. Сидит в колясочке, в розовом комбезе, розовой шапке и красных ботинках. Алинка ручки тянят, че-то лепечет. Я ей говорю: "Тебе девочка понравилась?". Тут мне мама выдает: "А у нас мальчик, мы просто за сестренкой все донашиваем".
автор: Гермиона(14.01.2011 в 23:05)
автор: НАТКА25(14.01.2011 в 23:07)
У нас во дворе тоже есть мальчик- он тоже за сестрой донашивает. Зимой правда не видела их ещё, а вот летом ходил в девичьих блузках. Не все могут позволить себе купить новое. Это тоже можно понять.
Ну бабуля, Эль, насмешила! Может они ещё думают, что если девочки, то не в штанах должны ходить, а в пальто или шубках по колено, как раньше нас самих одевали- раньше ведь не было таких комбезов и штанов зимних.
автор: Ольча(14.01.2011 в 23:09)
Ну это скорее исключение
Нас осенью тоже в брюках цвета фуксии, салатовой куртке и нежно-розовой шапке мальчиком назвали так что.. видимо, у таких людей какие-то свои "признаки половой принадлежности" малышей, на одежку и лицо они не смотрят
автор: блондинка(14.01.2011 в 23:33)
Эль,не расстраивайся!!!Алинка ваша прелестное солнышко и на мальчика ,ну,никак не похожа...
Нас тоже постоянно мальчиком называют...Даже,когда мы в платьице...Я считаю,что просто люди очень невнимательные порой и иногда говорят не задумываясь....просто,чтобы сказать...
Гуляли летом как-то в нашем любимом костюмчике-береточка тёмно-синяя с бантом белым,штанишки и туничка...Идут навстречу две женщины ..Поравнялись с нами,остановились..Одна говорит:"Какой славный морячок!!!"...Я говорю,что это морячка))))Другая добавляет:"А что вы тогда свою морячку,как мальчика одеваете...."Вот и пойми людей

На фото Полинка в том костючике...Только летом вместо колгот были штанишки от этого костюма...Вот разве может так мальчик выглядеть???
автор: Asta(15.01.2011 в 07:12)
ой, какой костююмчииик.. мм..мечта просто
автор: Счастливая(15.01.2011 в 10:50)
АААА какая Полинка классная в морском платьице и береточке! хочу девочку)))))
автор: Олечка(15.01.2011 в 00:24)
Класс! Бедные мальчишки!
автор: Надик(14.01.2011 в 23:18)
это уже злилка, а веселилка какая-то
Алинка -ну 100% девочка. А тете двойка за непонимание шуток, никудышное зрение и дальтонизм вместе взятые.
автор: Ксюня(14.01.2011 в 23:36)
повеселили мальчик Алина в платье - это шедевр
автор: Ксюшка(15.01.2011 в 00:04)
Да уж,Ань! Логики у людей абсолютно никакой!
Вот и наш мальчуган Вот бы хоть один назвал девочкой, даже смешно уже...
автор: ВикTORYя(15.01.2011 в 11:28)
У вас мальчуганами называют,а нас ДЕВОЧКОЙ!!
автор: Июльская невеста(15.01.2011 в 12:03)
мда...иногда лучше молчать,чем говорить....
автор: sweetlanka(15.01.2011 в 17:27)
Эля, Настя, уморили... Мальчики в розовых костюмах и девочки с мальчишечьими писюнами
автор: MiLena(17.01.2011 в 00:07)
У нас тоже такие приколы бывают. Летом гуляли все в голубом и в джинсах).Волосы короткие. Тоже за девочку приняли.
Довод : "у мальчиков такие крупные и выразительные глаза не бывают")))

Недавно: дома педиатр нас девочкой назвала.
Но я не обиделась: мы в розовом были))))

Если Ромика платком повязать: вообще девочка Аленка получается)))

А вообще мне кажется очень глупый стереотип: что девочки могут быть в розовом, а для мальчиков только синее. У нас вся цветовая гамма в одежде присутствует.
автор: Ольхен(17.01.2011 в 00:57)
Девчат, я сейчас попала на программу "Индустрия соблазна" по Волге, там мальчику лет 7 красили волосы, причем, сказали, что красят его с тех пор, как ему полгода исполнилось. Ну, как так можно, малыш в шесть месяцев, наверное, большую долю вредностей с краской получает? Степень долбанутости родителей и мастнеров, которые за такое берутся, просто поражает!
автор: Sestranevesty(17.01.2011 в 10:48)
Да даже если он не получил вредных веществ и краска была мега -щадящей, вопрос: ЗАЧЕМ???????
автор: elka(17.01.2011 в 11:01)
да родят себе игрушку и развлекаются, как хотят..
автор: Счастливая(17.01.2011 в 12:55)
ага, у меня мама тоже видела эту передачу - долго возмущалась, рассказывая мне....
автор: Надик(17.01.2011 в 13:25)
жесть какая-то а родители то хоть сказали ЗАЧЕМ так делают? мне чтото ни одна причина адекватная на ум не идет
автор: Ольхен(17.01.2011 в 13:43)
Надь, ну, адекватной причины быть не может, по определению. Было сказано, что природа слегка ошиблась и мальчику лучше быть блондином. Вообще, всю передачу с нажимом говорилось, что детей с грудничкового возраста стоит водить в салон на маникюр-педикюр и прочие процедуры. Только так из них вырастут тонко чувствующие эстеты, которые всегда будут о себе заботиться
автор: НАТКА25(17.01.2011 в 13:57)
Бред какой-то про маникюр -педикюр! Все дети будут, как Зверев, который "звезда в шоке".
автор: Гермиона(17.01.2011 в 13:59)
Это к теме про "сексуалов" скорее, мне кажется...
автор: Надик(17.01.2011 в 13:59)
ахаха))) наши дети растут бесчувственными личностями, не понимающими всего высокого и прекрасного)))
ну да, они чаще ломают - реже созидают,
чаще хулиганят, чем ведут себя хорошо... видимо все дело в салонных процедурах)) надо было начинать водить с рождения - сейчас глядишь уже пирамидку бы собирала, а не разбирала
ох, понесло меня что-то))
я мужу рассказала- он пальцем у виска покрутил и сказал, что вот так и вырастают люди нетрадиционной ориентации
автор: Umo4ka(17.01.2011 в 14:51)
Я передачу не смотрела. Но в шоке пребываю. Какую нацию мы растим... Вообще, иногда щелкаю каналы и на каждом есть передача, где переодевают, красят и т.д. Из всех смотрю только "Снимите это немедленно". Там хотя бы объясняют, как подчеркнуть фигуру,создать правильный стиль, прививают вкус в одежде. А остальное... такое ощущение, что главное в жизни, как одеться и накраситься,где, что увеличить и все, весь мир у ног! Из мужиков делают нарциссов каких-то!Действительно, скоро наступит эра Зверева... Тут мама рассказывала, ехали в маршрутке на работу (5 утра, народу мало), над ее коллегой стали посмеиваться 3 парня молодых(она споткнулась, чуть не упала). Мама их стала отчитывать,слово за слово, ну и одного спрашивает (парень красивый, ухоженный)где он работает. И он ей так гордо и громко, прям с вызовом, заявляет "Go-Go"!!! Ну мама и говорит, вот родится у тебя сын, спросит, пап, а ты кем работал в 20 лет, а ты ему скажешь Гоу-Гоу!!!Он тебя спросит, а что это такое, а ты ответишь, голой(простите)жопой в клубе крутил Конечно, каждый выбирает работу по душе, но все таки мужики должны оставаться мужиками, я считаю. А у нас настоящим мужчиной можно назвать лишь крохотную часть мужского пола, остальные либо алкаши, нарики, дебошири, либо геи и метросексуалы, зацикленные исключительно на собственной внешности
автор: Rox(17.01.2011 в 15:21)
не,ну я люблю метросексуалов,если они не доходят до нарциссизма Но с полугода красить-это что-то...

Вообще мне лично нравятся модные стрижки у 7-10-тилетних мальчиков, может детали какие-нибудь покрашенные (щас в меня полетят тухлые помидоры ) У нас у форумчанки Рины у сыночка что-то красивенькое на голове,помню,было))) вот такое мне нравится. Но не с полугода и...как бы сказать-то...без перебора и без навязывания что ли...
Мне нравится стрижка у сыночка Лельчика,я своему тоже локоны буду отращивать,если ему позволят волосы) так что не всем под ежик или с классикой ходить)

кстати,в Снимите это немедленно часто из молодых девушек старушек делают))) мне что-то не очень нравится. Или я ребенок может в душе,пора взрослеть сама тоже подростковую одежду ношу в почти тридцатник
автор: MSvetik(17.01.2011 в 15:52)
Я тоже хочу высказать свое мнение по поводу передачи.
Про окраску волос у детей с полугодовалого возраста конечно перебор. Но в данной ситуации мама мальчика стилист, творческий и публичный человек – поэтому причина такого поведения думаю понятна.
И хочу заметить, несмотря на то что Сашу красят с такого возраста, растет вполне нормальный и здоровый ребенок.

А вот насчет связи маникюра и Зверева, мне кажется вы немного перегибаете палку.
Детский маникюр, который выполняют в салоне не заключается в обрезании кутикулы и полировке ногтевой пластины. Ребенку всего лишь обрезается длина натуральных ногтей, ручки замачиваются в теплом растворе и потом просто отодвигается кутикула, вычищается грязь (пластилин, краски) и смазывается все маслом для кутикулы.И все!!! Что в этом вы видите плохого?
И в данной передаче было сказано, что не каждый ребенок дает маме подстричь ногти, поэтому многие и приводят детей в салон.
И еще, что касается маникюра для девочек. Есть один действенный способ отучить ребенка грызть ногти. Нарисуйте на ногтях девочки цветочек, она его будет беречь и про вредную привычку забудет.
автор: Rox(17.01.2011 в 16:10)
да,вот у меня у Никиты ногти мои-их очень тяжело подцепить,никак не могу обрезать под корень так и ходит с грязными ноготками если так будет продолжаться,тоже когда-нибудь придется в салон ходить
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.