У нас, по крайней мере, до сих пор так - если Надя днем редко прикладывается, она компенсирует это ночью... а если днем часто прости грудь - ночью может проснуться всего 1-2 раза
У нас, по крайней мере, до сих пор так - если Надя днем редко прикладывается, она компенсирует это ночью... а если днем часто прости грудь - ночью может проснуться всего 1-2 раза
а я хочу, чтобы она научилась спать без этого, но сделать это не реально
Вчера,к слову, дала ребенку попить чай с мятой, и он за ночь проснулся всего 3!!!! раза!!!!! Я и то чаще сегодня просыпалась...Вот теперь не знаю, действительно ли это чай так подействовал?
А часы еще будут переводить весной или все уже? кто знает?
п.с. прочитала в Интернете - 27 марта этого года последний раз вроде часы переводят - Ань, вам будет очень удобно, если до марта дотянете с этим режимом)) А все остальные намучаются с укладыванием на час раньше.
У нас тоже такое было очень короткое время..Я мыча что-нибудь ласковое меняла памперс,очень уверенно клала дочу рядом, накрывала нас одним одеялом и прикладывала к груди.При этом я тут же закрывала глаза и не разговаривала...Поля немножко полежит,погулит и иногда даже засыпала..Но у нас это быстро прошло..
Ань,а вы вместе спите?Чтобы поспать еще немного, попробуй взять дочу к себе в кровать. Даже если она не заснет, то, скорее всего, будет лежать некоторое время смирно. Попробуй разложить перед Танюшкой игрушки и попроси её поиграть..Так у тебя может появиться шанс выспаться.
Иногда бывает,что малыш просыпается,но сразу не встает.И мы еще можем вместе минут 10-15 поваляться,он лежит и что-то бормочет,А я просыпаюсь в это время.
И утром проснется и давай меня теребить - мам, вставай - хохочет, ползает по кровати - я просыпаюсь - боюсь упадет, хоть и забаррикадировано все, но она такая шустрая.. во сне не укатится, а проснувшись - запросто..Пытаюсь уложить еще - фигушки, скандал при одной попытке. А вот через час-полтора капризулить начинает - приходится опять укладывать. Но я-то уже заснуть толком не могу, да и спит она днем по полчаса, больше только на балконе.
И играть одна не хочет, ей компанию надо..общительная барышня, блин
соответсвенно мы с мужем встаем с чумной головой по утрам)) Миша не плачет, не беспокоится, не похоже что у него что-то болит, он просто скрипит и пинается!У кого-нибудь было такое? с чем это может быть связано? а может я просто избалована хорошим сном, с проспыпаниями раза 2- 3, чтобы поесть и мгновенными засыпаниями?
Мое мнение: после 9 – 9-30 вечера Маше должны сниться сны. Но почему это достигается только отсутствием дневного сна? Раньше мы вставали в 9, на дневной сон я ее укладывала в 1-2, и до 4 она спала. Соответственно, в ночь ее можно было уложить уже после 11, что по моим меркам поздно. Вчера встали в 8, днем она спала с 1 до 2, но в ночь всё равно уснула в 11.
Днем она засыпает за 10 минут, а ночью на это уходит часа полтора.
Вариант положить Машу на диван (над приобретением кроватки работаем), пожелать «спокойной ночи» и уйти – не вариант (встанет, побежит за нами, если спрячемся за дверью – начнет в дверь колотить и громко-звонко кричать); вариант «Маша, мама с папой спят, давай и ты ложись спать» тоже бесперспективен - она начинает путешествовать по дивану, ползать по подушкам – типа, вы спите, я мешать не буду.
Вечером она и бегает, и скачет на папе и подушках, и в догонялки-уползалки с ней играем…
Убирать дневной сон я не очень хочу, поскольку планируем отдать Машу в этом году в садик – придется вставать рано. А в какое еще русло направить неуемную ребенкину энергию пока не знаю…
Жду ваши мнения
Я еще обратила внимание, что ребенок засыпает в одно время, независимо от усталости. Даже если не поспала почти днем, вечером уснет в "свое" привычное время. Еще вечером беситься нежелательно. А вот как, когда приходит с работы папа и начинаются самые бесилки?
Я пыталась сдвигать режим - не помогает. Доча и убегается вечером, и напрыгаетсяя, и погулять с ней ходим вечером на горки, а эффекта нет.
Я решила просто оставить все, как есть. Может в садике уставать сильнее будет, полегче с укладываниями станет
как-то обсуждала эти воспоминания с подругой детским психологом, она сказала, что такой страх может возникнуть от недостатка внимания, причем это не значит, что на детенка не обращают внимания, внимания может быть сталько же сколько и раньше, но бывают периоды когда ребенку нужно больше внимания, чем обычно, вплоть до полного "не разлучения" круглосуточно, эти периоды со временем проходят, а если не удовлетворить это требование повышенного внимания может родиться такой панический страх...
Про папу и бесилки. Папа встает рано, уходит на работу, и практически всегда у Маши первое слово при пробуждении: «а папА?» Приходит с работы после 5, Маша за ним прикрепляется хвостиком, бегает, прыгает; потом ужин, и как только после ужина папа ляжет довольный на диване, тут и начинаются прыгалки. Где-то за полчаса до сна начинаем разбирать диван, одевать пижаму, чистить зубы… Ложимся, выключаем свет, обнимаемся – а потом Маша переворачивается, встает – и путь по дивану. Папа засыпает махом, а у меня не получается, особенно когда Маша по мне ползает или ходит по голове.
Про укачивание на руках. Не скрою, на дневной сон мне проще всего Машу уложить на руках – всего 5 кругов по комнате и «клиент готов». На ночь такой вариант не проходит: начинаются слезы, крики, и сквозь слезы протяжное «дииии» (иди) и рукой показывает, что надо идти на диван.
Про режим. Сейчас хочу попробовать сдвинуть дневной сон, чтобы Маша просыпалась часа в 2. Если не получится, оставлю до садика… В садике, я надеюсь, режим устаканится.
А по поводу что спите мало,моя мама тоже со мной мучалась,и спала я только на улице,в итоге маме приходилось выходить со мной минимум два раза,подругому никак
Просто все дети разные,вот и приходится подстраиваться Подскажите пожалуйста, а сколько обычно спят на балконе у вас детки??? Мы просто больше часа не гуляли еще((( Вот думаю, пора ли забирать
у нас тенденция - просыпаться с рассветом
Насть, что будем летом делать когда в 5 светает???
иногда уж вообще - мы дрыхнем, а он проснётся "агу" и "ги" и все дела уже переделает в кроватке а мы как 2 бегемотика сооных еле раскачиваемся
но последнее время все реже, потому что если она проснулась, а еще темно, ей неинтересно одной.