Периодически приходили,давили на живот, из меня текло. Сказали не сидеть 2 недели-только стоять и лежать из-за швов. И наконец-то я смогла полежать на животе! Хотя радости мне это не доставило,т.к. что у нас были за кровати! Мы чувствовали каждую перекладину, стандартно каждую ночь в 3 часа у меня начинали болеть все кости и мышцы. Вот неужели сложно положить матрас потолще для рожавших???
Вечерняя «раздача» младенцев нас миновала- очень хотелось побыстрей увидеть малыша,как он там один, оторвали сразу от мамки, оставили одного((( Первый раз нам их принесли в 20:30- через 8 часов после родов. Там ничего не было видно! Торчал один нос из платочка, завернут тугим полешком, чудушко))) Всю беременность я очень боялась за ГВ,что у меня ничего не получится и этот первый раз прямо-таки тряслась. Хорошо,он не спал, можно было дать грудь (потом,когда он спал,он грудь просто не брал,как ни бейся,да и сейчас тоже во сне не особо). Вообще у меня одна грудь была нормальная, вторая-проблемная и вот за нее я очень боялась. Почему я решила первой дать именно эту,проблемную,я не знаю. Рядом случайно оказалась педиатр-она оказалась старой знакомой-подружкой моей подружки) моя ровесница. Показала мне,как дать грудь, хотя ничего нового я не услышала. Это было что-то! Он мне ее съел, набросился аки лев, с такой жадностью))) Разбил до крови и сам этой крови наглотался. Не отрывался от груди как минимум полчаса-пиявка)) Потом срыгнул кровью-вот это было зрелище! Я так напугалась. Но меня она успокоила,что ничего страшного, это просто он наглотался моей крови. Еще сразу после родов акушерки мне наказали перед каждым кормлением мыть грудь мылом и марганцовкой. И я как послушная маша исправно до и после мыла грудь мылом. Не делайте этого-мало того,что грудь была разбитая,так я ее еще и иссушила мылом и водой и она никак не хотела заживать. Кормление,конечно,у меня было мучением для одной груди, вторая была не такая больная,но вначале тоже была разбита. В общем, с горем пополам «покормила» его, мне кажется,тогда у меня даже не было молозива,не знаю. Но он не кричал, был вполне себе доволен) На утреннем кормлении снова кровь, снова дикая боль. Подошла к медсестре за помощью-что можно сделать, она сказала пропустить кормление и за это время подлечить грудь мазью. Вот вообще сколько я читала до родов о ГВ,да и вообще обо всем,что касается ребенка-я практически все забыла, поэтому была полнейшей дурочкой. Подошла к нянечке попросить,чтоб одно кормление не приносили мне его голодным-накормили,если будет кричать,т.к. я не смогу дать ему грудь,там одна кровь. Не надо мне сейчас говорить,что это недопустимо и ему хватает молозива и т.д. Я хотела видеть своего ребенка, я не хотела пропускать наше очередное свидание,но я не хотела мучиться и слушать крики голодного ребенка,т.к. грудь дать я не могла-реально текла кровь. Мне еще больней видеть его отрыжку кровью и слушать кричащего от голода ребенка ,чем попросить его покормить. Поэтому обратилась с такой просьбой. Нянечка,видимо,неправильно меня поняла и в следующую «раздачу» детей я свой подарок не получила((( Спрашиваю-а где мой ребенок? Мне отвечают-так ты сама отказалась от него! Вот мелочь,да? Но эти слова тогда на меня так подействовали! Разве можно такие вещи говорить только что родившей мамочке с неустойчивой еще после родов психикой? Я разревелась- как это я отказалась,я ни от кого не отказывалась. Реально,было обидно до слез(( Возникало такое ощущение,что дети не наши,а собственность РД и прав на них мы никаких не имеем, так там обращались. Девчонки тоже возмущались над таким отношением. Увидев мою реакцию,нянечки поспешили отдать мне ребенка))) он был сытый и спал, по-моему. Сейчас уже плохо помню,но не кричал и не требовал грудь,это точно. Полюбовалась на него,пообщалась и наконец успокоилась. Больше кормления не пропускала, но каждый раз еле сдерживала крик-так было больно. Вообще эта левая грудь у меня зажила и,так сказать,адаптировалась в 2,5 месяца, очень помог Пурелан,который мне дала Наташа-Элени (спасибо ей большое!не долечив до конца сама-отдала мне),передав мне в РД. Другая грудь зажила гораздо раньше. Каждое кормление эти 2,5 месяца я думала,что еще чуть-чуть и не выдержу, брошу(( не раз он снова и снова разбивал мне грудь в кровь, когда, оголодав,набрасывался на нее. Накладки не помогали-от них еще больней и еще больше текла кровь, молокоотсосом было не менее больно и вообще меня раздражает им сцеживаться. Ну ладно.
Все свое пребывание в РД я кормила стоя. После первого дня ужасно болели руки,как-будто накануне качала штангу) Также у еще одной девочки,которая кормила стоя. Лежа тогда мы еще не научились.