26.06.2025, (Четверг) 9:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
автор: Asta(15.03.2011 в 10:55)
Девочки, киплю, слов нет! Аж трясет всю! У нас с мужем каждый день ругань страшная, а вся причина - это наш кот!!! Даже не думала, что так бывает!!
Просто этот паразит взял моду орать, когда Танюшка спит. Громко, во весь голос, с надрывом! И это продолжается уже несколько месяцев. Ревнует, зараза. И ссать стал везде. И, простите, блевать. Сегодня наблевал на мой съемный жесткий диск. Шерсти нализался, и вот. Но я бы и это простила, но не его вопли, которые будят ребенка. Танюшка очень сложно засыпает, долго и с капризами, а тут карусель каждую ночь, а мне ее заново укладывать. Не могу больше, просто не могу, сил нет. Чего с ним только не делали - и гладили, и лупили, и запирали.. Результат - ободранные двери (после ремонта-то!!) и ор еще громче.
Я его уже ненавидеть стала. Я-то, которая всегда кошек обожала, в жизни ни одной пальцем не тронула! У меня дома всегда коты были, я их как детей воспринимала, холила, лелеяла, а этого прямо возненавидела уже. Я очень хочу от него избавиться, Иначе, боюсь, не выдержу, и выкину его в окно ночью.. Не хочу такой грех брать на душу.. Родители мои готовы кота забрать к себе. Но муж уперся и не дает. Вечные фразы: мы в ответе за тех, кого приручили, он член семьи, он не понимает, он не нарочно и т. д.
А мне-то что делать? Ребенок просыпается каждую ночь (да и днем, если спит в комнате) с плачем, не высыпается, про себя вообще молчу.. Вся издергалась, злюсь, огрызаюсь, кота видеть не могу.. Не то что погладить, вот честно, видеть его тошно... Ну что в конце-концов дороже-то? Кот или сон ребенка и мои нервы???
автор: prolonged girl(15.03.2011 в 10:59)
Ань, понимаю и сочувствую! В такой ситуации действительно лучше отдать кота родителям, хотя бы на время. Мой кошачий опыт подсказывает, что блевания на жесткий диск компьютера - это намеренное зловредство! И туалет по всей квартире- тоже. А кот кастрированый?
автор: Asta(15.03.2011 в 11:06)
нет, не кастрированный... муж в свое время не дал, да я и не настаивала. У него и раньше иногда крышу сносило, но только кратковременно и от потрясений (типа большой наплыв гостей с ночевкой), а тут уже несколько месяцев кошмар...
автор: Юнона(15.03.2011 в 16:12)
Asta писал(а) в 15.03.2011 11:06:
нет, не кастрированный... муж в свое время не дал, да я и не настаивала. У него и раньше иногда крышу сносило, но только кратковременно и от потрясений (типа большой наплыв гостей с ночевкой), а тут уже несколько месяцев кошмар...

Кастрируйте кота!!!!
конечно, ссать будет - он же метит, а орёт - потому как март - кошаки гуляют, у него ж гормоны!!! это собак можно не стерилизовать и не кастрировать, а квартирных кошек - обязательно!
автор: Lelya(15.03.2011 в 16:25)
Мариш, так а сейчас то уже наверное нельзя.... Я так понимаю, коту уже несколько лет..?
автор: Юнона(15.03.2011 в 16:34)
почему нельзя-то? можно в любом возрасте, раз сейчас у него крыша поехала - значит пора. Некоторые некастрированные кобели начинают за суками бегать в этом же возрасте, потом проходит. Может как гормональный всплеск какой?
автор: Дарья_88(15.03.2011 в 17:11)
Мы кота прошлой осенью кастрировали, ему было тогда лет 8-9. До этого с нами и кошка жила, но летом от старости умерла, так что пришлось его кастрировать, чтоб не орал и кошку не просил. Но ветеринар сразу предупредил, что ответственности за то, как животное перенесет наркоз они не берут (из-за возраста). У нас ничего, легко все прошло. Теперь кот довольный, растолстевший и редко мяукающий (раньше от его лая с ума просто сходили ночами). Правда его все равно пришлось свекрови отдать, так как у ребенка сразу сильная аллергия на семейство кошачьих возникает. А муж все мечтает, что скоро обратно заберем :)
автор: Lilaby(15.03.2011 в 11:10)
Аня, ПРЕКРАСНО тебя понимаю! Только у меня собака...
Я уже писала, что собака начала пИсаться дома - мы проверили ее, с ней все в порядке! Но она упрямо продолжает ссаться и блевать... Причем она все понимает - после содеянного залезает под компьютерный стол, рычит и бросается на мужа оттуда, а он вообще то за компом работает!
У него терпение уже заканчивается, хоть в коридоре и нет нового ремонта, но даже старый ламинат жалко! Он ее и выгуливает, и моет, и играет с ней (хотя это не его собака), а она в ответ так себя ведет...
Честно, руки уже опускаются...
автор: elka(15.03.2011 в 11:39)
А я вот не знаю, конечно, может, это плохо, но я боюсь животных и своей реакции на них. и не люблю их. ну настолько, чтобы заводить. я могу умилиться чужому котенку, порадоваться и восхититься чужой собакой - умной, ласковой, красивой - прелесть. но мне дома не надо никого! я не хочу ни испорченных вещей, ни потерянных нервов, ни посторонней грязи и запахов, ни страха, что в игре поранит ребенка. не знаю даже, как буду бороться, когда Лиза подрастет и попросит кота.. Муж, скорее всего, ее поддержит, а я буду плохая как родители Малыша из "Карлссона"

Ань, я бы отдала. Мы в ответе за того, кого приручили - это факт, но ты ж не на помойку его выбрасываешь. Может, ему будет лучше там, где он не будет себя чувствовать обделенным вниманием, не будет хулиганить и его не будут постоянно ругать. хотя, никто тут не советчик, но комфорт ребенка для меня априори важнее комфорта всех остальных, даже людей, не говоря о котах
автор: Юнона(15.03.2011 в 16:13)
Маш, а вы к кинологу не пробовали обратиться?
автор: Lilaby(15.03.2011 в 22:53)
Марин, мы "школу собачью" прошли в свое время... Как говорила наша тренер - стаффы частенько без мозгов ((( Наша еще поумнее многих....
автор: Юнона(16.03.2011 в 15:47)
просто часто кинологи могут подсказать как быть, когда собака вот так шкодит. Они ж часто уже их психологию знают "от и до".
автор: Lelya(15.03.2011 в 11:31)
Анечка, держитесь!!! Жаль, что сложилась такая ситуация....
И кота жалко... живое существо всё таки... Но здесь приоритеты конечно, расставлены и моральное состояние Мамы и Ребенка куда важнее!
А вам некуда отдать кота? Ну хотя бы на время??? В Деревню может быть увезти какую..?
И еще - вы его на улицу не выпускаете, гулять???
автор: Asta(15.03.2011 в 12:02)
Оль, его мои родители готовы забрать к себе, это муж уперся..а гулять он не ходит, вообще трус страшный, как кто придет - прячется под покрывало и сидит там
автор: Asta(15.03.2011 в 12:03)
Спасибо вам, девочки за поддержку! Значит, я не монстр, каким хочет меня муж выставить в данной истории.. но ведь и правда, сил нет уже
автор: Lelya(15.03.2011 в 13:08)
Ну так проблема почти решена! Осталось уговорить мужа!
Скажи, что это временная мера, и что кота вы обязательно возьмете обратно!!!
И потом... Это же родители, они ему то уж точно не навредят)

У меня Кот кастрированный, но когда он беспричинно орал, пытаясь обратить на себя внимание - я его выставляла за дверь в тамбур, или на лоджию (если там не очень холодно), и он там сидел.. Потом как шёлковый был! Пискнуть боялся Я наверное живодёрка, но мне мои нервы дороже
автор: Юлянка(15.03.2011 в 16:38)
Ань, у нас была с нашей кошкой такая ситуация, когда мы только привезли Аленку из роддома. мало того, что киса орала по ночам, отказывалась есть, так она еще и научилась аленкиному плачу подражать...
мы кошку отправли на три недели к родителям, там Леся успокоилась я приходила к ней, говорила, что ее люблю, гладила, мама и папа тоже о ней пеклись. через три недели вернулся "другой человек", не орет по ночам, играет с Аей, а когда Аля плачет, первая несется к ней со всех ног...
автор: Sestranevesty(15.03.2011 в 11:14)
Ну, Люб)))С нашей мамой тока так и надо))))) Улыбаемся и машем
автор: Любинька(15.03.2011 в 12:43)
Аня, конечно ты не монстр, ты же не кому попало отдаешь, а своим родителям, тем более вы же сможете его навещать
автор: Дунька(15.03.2011 в 13:04)
Ой, Аня (Asta) понимаю тебя как никто!!! У самой похожая ситуация. Я заядлая кошатница, кошек обожаю с детства. 2 года назад завели с мужем кошку. Она для нас реально как ребенок. Как мы ее баловали! Игрушечки всякие, корм подороже и повкуснее, вся заласканная, затисканная. Но сейчас... Руки опускаются и слезы бессилия уже просто. Ребенок очень чутко спит, а эта зараза тоже ОРЕТ....И именно когда дите спит. Так мало того, что заорет, так когда ее пытаешься поймать, открывает дверь в спальню, где спит ребенок, залезает под кровать и орет там! Муж вечером с работы приходит, я вечно вся измотанная, на глазах слезы, голова болит уже от мяуканья постоянного. Не думала, что у нас возникнет такая ситуация-с одной стороны ребенок и его спокойствие, а с другой стороны ее жалко, любим ее все-таки, первенец наш в каком-то смысле))))) Придется как-то мириться с этим, терпеть и пытаться как-то перевоспитывать, хотя наверное бесполезно. В твоем случае, мне кажется можно родителям отдать, не в чужие же руки. Будете навещать котейку)))
автор: Asta(15.03.2011 в 14:39)
ну вот все один в один...
автор: Надик(15.03.2011 в 13:05)
Аня, сочувствую. ты еще молодец- я бы и столько не продержалась, наверное.
Муж ооочень хочет кошку, а я против как раз по всем вышепечисленным девочками причинам.
у него не было никогда живности, мама запрещала, теперь я вот получается...
еще кошки недолго живут по человеческим меркам, а привязываешься к ним как к члену семьи...
автор: elka(15.03.2011 в 13:47)
Надь, и у нас так же, муж хочет, но у него была кошка всегда когда с родителями жили, и сейчас она там, но это просто очень умный зверь, сама ходит всегда в туалет в унитаз и вообще от нее никаких проблем. Что-то я сомневаюсь, что так может повезти во второй раз))
автор: Гермиона(15.03.2011 в 13:31)
Ань, так весна же у кота, попробуйте капельками напичкать? Вдруг поможет? Они по хотению мноооого чего пакостить могут... Март на дворе как раз!
*весна могла начаться и два месяца назад

Эх, блин, у самой, пока жила у родителей, был кот. С первого дня безобразничал, редко - но метко... Жив, зараза, - как взглянешь в преданные глаза, так и ругаться не хочется...
автор: Asta(15.03.2011 в 14:41)
не, у него не весна. Ему 5 лет уже, ни разу "бабу" не просил, да и вообще на весну было по фиг, просто линял. А сейчас у него весна с октября (или сентября) длится. Я просто не выдерживаю уже..

Вот я Танюшку сейчас спать укладывала на балконе, он спал до этого момента тихо-мирно, а тут давай лаять во всю мочь.
автор: Julia 333(15.03.2011 в 14:47)
Ань а попробуйте отдать кису родителям на полгода - год и муж будет знать, что это временно и нервы спасены.
у нас тоже две кисы очень озорные, избалованные, привыкли что они в доме главные и по любому поводу начинают орать как резанные. с рождением дочки мы отдали их моей маме до апреля, сейчас срок перенесся на лето, скорее всего заберем в августе после отпусков. все друг по другу очень скучаем (они прям бросаются на руки когда мы к ним приходим). на прошлой неделе принесли туда Настю, один котик спокойно реагировал, а второй сразу начал ревновать, подошел погладиться, а у меня дочь на руках была и я отвернулась, одарил меня презрительным взглядом и все полчаса с омерзением смотрел на ребенка... видимо, они не подружатся.
автор: Julia 333(15.03.2011 в 14:46)
мамин кот вообще детей не любит, иногда приходила соседская маленькая девочка, так он её за шкирку брал и пытался выкинуть. потом она подросла и он стал ей в лицо бросаться при том, что кот вообще мирный и тихий...
автор: Lelya(15.03.2011 в 15:48)
Анюта, скажи коту, чтоб паковал чумодан)))
автор: Настя84(15.03.2011 в 16:58)
пацталом
Пы.Сы. Анют, скорейшего вам решения сего вопроса с наименьшими потерями для всех сторон
автор: Вовина Кошка(15.03.2011 в 20:18)
ахахахаааааааааааа
автор: ИРИШКИН(15.03.2011 в 17:39)
УМОРА!!!
автор: Ксюня(15.03.2011 в 19:16)
ааааа!!! пойду Клепу так упакую
автор: sweetlanka(17.03.2011 в 09:52)
Лёляяяяяяяяяя вот это кадр!!!!!!!!
автор: Любинька(15.03.2011 в 16:41)
аааа, жесть,"паковал чемодан"
автор: lubimka(15.03.2011 в 17:21)
Ой, Оля, я прям в голос смеюсь - чудо в чемодане - копия моя кошка Фишка. Она даже спит в такой же позе!
Смотри!
автор: Lelya(15.03.2011 в 17:31)
Огооо Вот это сходство))))
автор: lubimka(15.03.2011 в 17:37)
Ага, я даже думала это она и есть...
автор: lubimka(15.03.2011 в 17:37)
.
автор: Любинька(15.03.2011 в 18:29)
девочки-молодцы - из злилки сделали смешилку
автор: Alenchik.87(15.03.2011 в 19:40)
у меня сегодня какой-то дурной день... я понимаю что нужно меньше обращать внимания на окружающий нас мир, но мне удается это с трудом! Папа повез меня сегодня в Нижний, а он любитель правила соблюдать по скорости... я уже отвыкла от такой езды. Я прям вся в напряге ехала, чуть не опоздала на занятия.
Ну даладно, потом в маршрутку села, начала передавать за проезд, так тетенька которая мне передавала деньги уронила мои 5 рублей, извенилась, но не подняла... пришлось корячиться самой. Потом я опять передаю через нее. она говорит что у нее шея болит и передавать она не будет, ну да ладно думаю. отдаю деньги обратно. через нас второй раз пытаются передать я возвращаю со словами: "здесь не передают". И тут понеслось, этат тетка на меня: " девушка, нечего так говорить, я вообщето в воротнике, у меня проблемы с шеей, что вы на меня таким злым взглядом смотрите" я конечно же молчать не стала: "Я прыгать тоже на 8-м месяце не собираюсь". ее дочь начинает на меня наезжать: "вам вообще не стыдно, причем тут что вы беременые!" Вот объясните мне, чего я такого сказала? в итоге она еще пересела со словами :"дай я пересяду, а то тут так и будут на меня злые молнии метать". Я просто уже промолчала... Пип!
Потом муж в консультацию за мной опоздал, оказывается его на работе кто то запер, да еще пока он мчался в грязную лужу шмякнулся!
Потом на светофоре какой-то идиот начал дорогу переходить на красный, муж чуть из окна не выпрыгнул чтоб ему по морде дать! Не навижу когда он так делает!
Приехали домой к его родителям: первая фраза от папы: "Саш, у нас телек не показывает, нужно заплатить за кабельное, узнай как" Мы блин еще не разулись, а тут нате... вот прям с порога должны мы все схватить и побежать платить... Приходит мама, вместо здрасте начинает с порога кричать: " у кого скалероз, кто дверь забыл закрыть?" раз 5, пока на ее бред не отреагировал муж... Блин, лучше б хоть раз спросили как у нас дела, покушать предложили, про Москву спросили... Видимо меня мои родители набаловали такими приемами, что я лишком много требую от его родителей... Прям приезжать не хочется к ним. Чувствую себя всегда здесь лишней, сижу в постоянном напряге...

автор: _анна_(15.03.2011 в 20:03)
Ален, ну да, бывают такие дни))) Вот вроде каждое отдельно твое происшествие - не такой уж и повод, но вот как навалится все сразу - так хоть запирайся дома и никуда не выходи) Ничего с этим не сделаешь, только пережить)
У меня, кстати, такой же день сегодня - каждый встречный чем-то во мне недоволен и обязательно выскажет)
Только у Ольхен в гостях вот отсиделась немножко от негатива вокруг и муж еще порадовал, а это - самое главное)
автор: Вовина Кошка(15.03.2011 в 20:18)
иногда мне кажется что люди такие злые и не воспитанные...просто фу
автор: Umo4ka(15.03.2011 в 20:42)
Аленочка, не волнуйся, понимаю, что в твоем положении все чувства обострены и все выбешивает в разы сильнее! Думай, что все это мелочи, по сравнению с тем счастьем, что живет в твоем пузике
У меня тоже денек сегодня... Только вымыла полы в прихожей и кухне, выпустила Алинку, сидим с Димой завтракаем, наша мадам взяла кошкину миску и вывалила на пол всю кашу Убрала, стала суп ей разогревать, поставила на стол тарелку повернулась за ложкой-грохот, Алинка стащила скатерть и уронила суп, сама в нем, кошка и кухня... Ладно он не горячий был, а то бы обожглась! Короче весь день с тряпкой, отмываю кухню от еды
автор: Ольхен(15.03.2011 в 21:11)
О, сегодня точно странный день, Витя при Ане ДВА раза вывалил на пол кошачий наполнитель из горшка, до этого он такое только раз в годовалом возрасте проделывал )))))
автор: _анна_(15.03.2011 в 21:36)
что особенно странно - раньше я на него исключительно хорошо влияла)))
автор: Ш@луньЯ(17.03.2011 в 09:34)
Ань, у нас кошка тоже стала шкодить. Но ее поведение вполне объяснимо, ведь долгое время она была любимица, ее тискали, ходили за ней. А сейчас практически все внимание малышу. Я просто стала стараться уделять внимание и ей.
Вот например если не уделишь должного внимания то на кухне посредине сразу образуется мина. Муж ее и наказывал, и ругал, помогла только ласка.
По поводу блюет, мскорее всего он просто нализывается шерсти, попробуй вычесывать его. У нашей та же проблема, если во время не вычешешь кошку. Да и раз муж против отдавать, то пусть он и занимается этим.
А орет... может и правда кастрировать? не было не было желания,а тут может метку на колесах коляски привезли вот он и разошелся...

У меня свои психи, вчера должна была быть защита курсовой.... А какие-то .... ... .... пошутили на счет бомбы, а мама административный брала, что бы с Даней остаться. Вообщем, дали бы мне в тот момент этих придуркой в руки, я бы им руки поотрывала, и языки......
Вообщем сумбурно, но до сих пор как вспомню, так и обида накатывает.
автор: Маруся22(18.03.2011 в 14:18)
Это просто пипец какой то Во вторник у меня начался кашель,муж потащил в поликлинику ,врача не могли вызвать с 7 утра до 9,он говорит поехали сами туда,приходим он в регистратуре начинает узнавать что и как,они ой,а вы чего на дом врача не вызвали,он говорит дозвониться не могли,она да у нас телефон не работает Ладно попала к терапевту,новенькая,думаю красота,молодая ухоженная женщина,тут же направление на кровь без очереди вся прям сюси пуси со мной. \приходите говорит в пятницу к 11-30 я вас без очереди приму. Я сегодня вышла в 11 спокойным шагом дошла,пришла народу никого захожу,она мне с порога,ты что БЕРЕМЕННАЯ бегом бежала?????я говорю нет спокойно шла,она мне а что щеки красные??? Смеюсь,гемоглобин хороший!!!!Стала меня слушать и начала меня отчитывать :БЕРЕМЕННАЯ вы почему носить бюст????вам нужно носить х-б майку,молчу стою,послушала говорит ну хрипов нет ляляляля,посмотрим ваши анализы,в это время заходит медсестра и говорит Мясникова вы как дошли????я говорю молча ножками,да вы что у вас все показатели низкие,у вас в норме только сахар,как вас ноги еще носят????в понедельник говорит придете пересдадите кровь Сижу молчу,сходите говорит к ЛОРУ,чем вам дома то заниматься Думаю схожу заодно для ЖК печать поставлю,пришла к ЛОРУ,вся очередь вошла в мое "положение" пропускают меня без очереди,врач на 20 минут вывешивает табличку"КВАРЦЕВАНИЕ" и уходи с конфетами,ладно пришла я захожу,говорит так и так болею врач сказала зайти чтобы вы меня посмотрели,она 10 минут меня отчитывала что я без талончика и так и не приняла Я вышла этими же ногами в консультацию,пришла,девочки кровь взяли все посмотрели,говорят все в норме,только соя немного повышена ВСЕ!!!!!!Что бы я еще раз пошла в поликлинику?????да не за что!!!!!!
автор: Нака(18.03.2011 в 14:27)
о, да!!!!! Наши поликлиники - это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!
автор: Еленка Лясечка(18.03.2011 в 18:28)
Это точно! Ремонты сделали, компьютеры поставили, телевизоры в холлах повесили, а отношение как было хамское так и осталось. Я в прошлый Новый Год, 31 числа очень плохо себя чувствовала, болело между лопатками и дышать было трудно. Поликлиника рядышком, я с работы зашла. Но без талончика меня ни кто не принял. Так и пришлось потом скорую вызывать.
автор: koshka(18.03.2011 в 20:44)
Вот по причине боязни поликлиник, до сих пор путью не сдам в ЖК документы на родовый сертификат. За любой вопрос бОшку готовы отрвать. Как будто мы - враги народа.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.