Встал вопрос о сращивании половых губ. Как это определись? И у кого проконсультироваться?
И еще вопрос, почитав статью, которую выложила ниже, стало интересно, как часто вы подмываете девочек днем (тех, кто ходит на горшок и не пользуются памперсами)? Промакиваете просто салфеткой или подмываете под водой каждый раз?
Про подмывание. Сейчас это происходит уже один раз перед сном: либо купание в ванной, либо просто душ. Таня уже подмывается сама, я только иногда контролирую процесс))) Когда сходит в туалет, то вытирает уже всё сама.
Когда маленькая была совсем, я её чаще подмывала без мыла, просто под краном. При смене памперса протирала салфеткой и давала поголопопить минут 10. Когда пампы сняли (месяцев в 10-11 наверное), с горшка писуню промакивала салфеточкой, попу вытирала влажной салфеткой. И ещё вечером, после душа, до сих пор смотрю, чтобы никакой красноты не было (бывает, если замёрзнет, краснеет там кожа или натрёт) мажу детским кремом самым простым с собачками и кошками)))
Здоровья вашим малышкам!
Затем, в год осмотр у гинеколога проходят - если ничего не сказали, значит, все ок. Если сама увидишь, что что-то не так - то к нему же в поликлинику сходить, там посмотрят...
По поводу гигиены - после смены пампа через раз подмывала, если не подмывала - то влажной салфеткой протирала. Сейчас, когда начали ходить на горшок, как Юля делаю - промакиваю салфеткой после горшка, мою после мокрых штанишек
про гинеколога ничего не сказала, из чего сделали вывод, что все нормально.
подмываем 1-2 раза в день под краном, ну и естественно каждый покак (к сожалению в последнее время покак большая редкость...)
до года катались в ДОБ к гинекологу, и в ДГКБ№1 у гинеколога бывали. почти весь первый год жизни были вульвиты и вульвовагиниты.
всё прошло разом - и гинекологические проблемы, и доставший конъюнктивит. грешу на огромные дозы АБ и плохие сан.условия в течение первого месяца жизни в б-це.
а вот сейчас, в 2 с небольшим, начались другого рода проблемы - пися краснеет, довольно часто, редкий день спокойно-розовая, чаще краснющая. и запах резкий постоянно
моча при этом спокойная, при вульвоваг.моча была плохая.
жду окончания карантина и поедем в 42ю п-ку, мазочек сдать и на узи м.б. напроситься, очень я переживаю за мочеполовую систему полинкину
если у кого у малышек вдруг (не дай Бог) выделения зелёные или т.п. -спрашивайте, расскажу, как,где,чем нас лечили, у меня все выписки и анализы сохранены.
ПОнятно, что лучше надеть трусы в широкой ластовицей, но ведь все равно на качелях и горке получается ребенко сидит на голой попе....... ДОлго себя сегодня уговаривала надеть Вике юбку, н отак и не решилась, пошли в шортах
Свет, честно не знаю даже. помню, что наша мама всегда очень не хотела, чтобы мы голыми ногами куда-то садились, и даже в автобусе просила не садиться, когда короткие шорты были надеты.
А пару дней назад видела бабушку, вздумавшую всю горку (небольшую, правда) протереть салфетками.. ну тоже, вроде, маразм..