За свою четырехмесячную Б пролежала 1.5 месяца на сохранении в Семашко (весь ноябрь и 3 недели с 30 декабря). Сколько всего вкололи и влили - не передать...
Так вот я к чему - давайте делиться впечатлениями о врачах, условиями "лежания" в больнице, препаратами, которые Вам помогали ну и другими переживаниями!
Мое 1 сохранение. 3 ноября 2010 - 3 декабря 2010 г. 2 гинекологическое б. им. Семашко, врач Мануйлова О.В. Я легла на 4 неделе Б с коричневатыми выделениями. Поставили угрозу выкидыша. Лежала до 10 недели. Слава Богу, лежала, в отдельной палате, условия хорошие. Единственное что не понравилось, то, что осматривали не больно аккуратно, очень сильно там все раздвигали зеркалами

2 сохранение. 30 декабря - 19 января. 1 гинекологическое отделение Семашко, врач Мотовилова Т.М. Привезли на скорой, внезапно открылось кровотечение (алое), но без болей в животе. Опять - угроз выкидыша+тонус матки. Тонус сняли быстро - за 5 дней капельницей магнезией, очень эффективная штука!!! Кровотечение этанзилатом сняли) и ношпой. Палата опять же отдельная, с душем, туалетом, ТВ! Врачи мне тут больше понравились - более внимательные.
А подруга попала на сохранение в 21 б-цу (Автозавод). Я в шоке по ее рассказам, да и она тоже... Как положили с тонусом, так и выписали с ним же...
Ну, вот, для начала...

Первое сохранение лежала дома. На сроке 7 недель беременности мне предстояла корпоративная поездка в Прагу. Я когда пришла к Шамовой М.В. с задержкой, сразу ей рассказала о предстоящей поездке. Она мне сказала, что, если все будет в норме, ничего против не имеет. Но, чтобы удостоверится в отсутствии тонуса, нужно за несколько дней до вылета сделать УЗИ.
В воскресенье мне предстоял вылет, а в четверг я сходила на УЗИ. Уже перед приемом на прокладке мне померещился светло-розовый след. Но УЗИ у Васяевой показало, что все хорошо, беременность 5 недель, я расслабилась и забыла про свой глюк.
Вечером того же дня я очень сильно понервничала, а вечером в пятницу, когда приехала домой и вся была мысленно в поездке, увидела розоватые выделения. Психовала всю ночь, утром в субботу поехала к Шамовой, там у меня уже истерика. Еще ожидая приема, поняла, что никуда я завтра не полечу и только просила малыша, чтобы не покидал меня. В кабинете рассказывала все сквозь слезы. Шамова сказала только, что, в общем-то ничего страшного, что кровь мы к утру остановим, скорее всего, но решать лететь или нет нужно в разрезе нужна ли мне беременность. Потому что все это может повториться, и в другой стране мне уже никто не поможет.
Конечно, я никуда не полетела, в связи с этим на работе был скандал. Лежала неделю дома, пока весь коллектив пил чешское пиво и ел жаренные сосиски. Пила дицинон, пока не остановились выделения, но-шпу, потом только фолиевую и магний. Кровь и правда остановили уже к утру воскресенья. Во вторник я еще раз сходила на прием, уже в перд самым выходом Шамова мне сказала: "Молодец!" А я так, непонимая: "Почему?" "Молодец, что сохранила!"

Как положили с тонусом, так и выписали с ним же...
У нас родственницу как положили с выделениями так и выписали с ними

Питание конечно не ах, особенно меня забавлял суп, в котором был следующий состав - тертая на терке свекла и морковь, лук, вода

Я лежала с диагнозом, поставленным на УЗИ "ретрохориальная гематом", без выделений вообще, лежала ради перестраховки. Кололи но-шпу, витамины МагнеБ6, Е, фолька. Легла со сроком 8 недель. Витамины давали бесплатно.
Надо было несколько раз в день глотать кучу таблеток, а я не могу холодной воды сделать сразу большой глоток, у меня тут же заболит горло. Титан только в кухне, а ужин в пять и кухню закроют на амбарный замок.

Когда надо сохранить детку, на бытовые условия как-то можно глаза закрыть.
В Семашко, конечно, меня условия удивили.. Неужели такое бывает? или это платная палата?

elka писал(а) в 28.01.2011 12:23:
Я лежала в 21 больнице на Автозаводе в сентябре-октябре 2009 года. Врач Ковалева Галина Ильинична - замечательный врач и человек,
Я лежала в 21 больнице на Автозаводе в сентябре-октябре 2009 года. Врач Ковалева Галина Ильинична - замечательный врач и человек,
Согласна на 100%!Хороший врач и осмотр делает деликатно,учитывая,что в больнице многие на сохранение ложатся...особенную разницу почувствовала после осмотра в приемном покое,думала,что прямо там и оставлю свою беременость

Конечно,условия там так себе..но кормят лучше,чем,например,в 7 роддоме..да и неприятная атмосфера:там ведь не только сохранение,а аборты,выкидыши,операции...особенно жутко слушать крики тех,кому выскабливание делали

В понедельник вышла на работу и прямо перед рабочим крыльцом упала на бедро. Синяк недели три проходил...Во вторник пришлось метаться между работой и Юстицией - мы подавали документы на регистрацию сделки. А в среду я опять колесила по городу по рабочим делам. Уже собираюсь вечером домой, заключительный поход в туалет...

Второе мое УЗИ, самое главное, что нашли бьющееся сердце

А насчет падения - ППЦ, больше всего боюсь именно этого сейчас. Хочу маленькими шажками, как уточка)

Вот и меня также на все 100%. Из-за чего все это случилось и чего бояться... Теперь вот всего боюсь: и резких движений, и малейших нагрузок ...

Как мне сказала Марина Владимировна, любое такое выделение показывает кровотечение в матке. Оно само по себе неопасно, но плодное яйцо еще не очень закрепилось, а кровь скользская, поэтому плод может как бы подскользнуться и оторваться, тогда произойдет выкидыш. Это единстванная опасность.
А сейчас плод уже не то что закрепился, уже плацента сформировалась, дальше только расти будет))) Так что былые проблемы позади, впереди новые)))

Дальше мой рассказ будет интересен скорее девочкам из Дзержинска, потому что лежала я там.
Отвезли меня во вторую больницу, в гинекологию. Я сказала, что у меня болит живот, хотя никаких жалоб на самом деле не было. В приемном покое не смотрят, только опрашивают. Кладут в "прикоридорную" палату

Пролежала две недели, на второй взмолилась и уколы отменили и началась настоящая лафа - на день я уходила домой, процедур не было. Сделали еще 2 УЗИ - при поступлении и при выписке, ослойки или гематомы не нашли, малыш в норме, сердечко бьется. Больше тамошний аппарат ничего не показывал. В выписке указано, что поступила я с начавшимся выкидышем, а висана я сохраненной беременностью 10 недель, акушерских было 12. Как кормили не знаю, я из дома питалась, в душ тоже домой ездила. Врач Адушева Ирина Валерьевна

Приехала на скорой, с коричневатыми выделениями. Привезли в четверг в седьмом часу вечера, положили в коридор - все палаты заняты. Условия, конечно, атас. В пятницу вечером перевели в палату, 6 человек нас там лежало. в соседних - по 12. На 80 (вместе с коридорными пациентами) человек один туалет на 2 унитаза, один душ и биде. Телевизор общий в коридоре, из раздела "можно я телевизор посмотрю? можно. только не включай". Титан был на раздатке, но кипяток только для персонала, один раз только удалось выпросить, потом пользовались принесенным кипятильником.
По лечению. Постельный режим. Сразу назначили но-шпу и этамзилат. 5 уколов в сутки у меня получалось. Из таблеток - утрожестан, фоливую, магний В6, витамин Е и зачем-то валериану. Через неделю мне сдалали узи, обнаружили гематому и небольшую отслойку. Через две недели на повторном узи выяснилось, что гематома не рассосалась, добавили капельницы с цитофлавином. 5 штук через день. Два раза забывали поставить, бегала требовать. После прокапанного цитофлавина сделали еще одно узи, гематому не обнаружили. Выписали.

Так а на сохранении в основном то и лежат на маленьких сроках))) реже на приличных)

-какие у меня жалобы,
я говорю никаких.
-А че пришла, поболеть захотелось?
-я вообще ни хотела никуда, меня отправили принудительно
Прописывает мне таблетки магнеВ6 и цитофлавин. От магне через пару дней начал сильно болеть живот, а так как меня гастрит постоянно мучает я на них быстренько забила. Почитав инструкцию к цитофлавину решила что мне он тоже ни к чему. Вот так я и просидела 2 недели дома сма того не хотя.
И вот мой второй стационар. Показания: учашенное сердцебиение у малыша (160, при том что через 5 минут оно стало 140), расширение правого предсердия у него же, увеличенная плацента. Капали актовиген и цитофлавин. Еще постоянно перед осмотром животик колом становился из за этого прописали но-шпу и папаверин. сколько я ни читала что это вполне нормально, таким образом матка готовится к родам, к тому жеэто состояние проходит через пару минут. Но в общем, стационар в 5 ЖК мне понравился. палаты по 3 человека, все новое, позитивная врач Ивашкина Л.М.

Врач Еланкова Наталья Николаевна, молодой врач и отличный специалист.

В 2009 г лежала в 21 больнице, на Автозаводе, на втором этаже, там в основном с операциями лежат, с сохранением только 2 палаты, чистки не делают - в этом плане попроще - в 2007 г я лежала там же, но на 4 этаже - вот где местный фольклор можно насобирать то! И выкидыши, и чистки, и палаты от 4 до 8 человек и каждая с своими болячками... А еще на 2 этаже были 2 платные палаты, кажется даже с удобствами... Кололи мне но-шпу, пила витамины, утрожестан. Еще мне перед обедом кололи церукал, тк был сильный токсикоз и я не могла есть - а так хоть что то в меня попадало... Персонал адекватный весь был.

Катя, S_yma_soiti, когда прочитала твой пост про гинекологию в Семашко, сразу вспомнила, как сходила на "консультацию" в гинекологическое отделение (в то время лежала в эндокринологии, где-то на 7 месяце). Так вот, меня там так "деликатно" посмотрели, что я вернулась в своё отделение с высоким давлением. Реально, я прям там чуть не родила...

Первый раз положили на сроке 7-8 недель, с уже обильными выделениями, легла вечером, а утром у меня уже начался самопроизвольный выкидыш

А второй раз я легла туда сама как только анализ ХГЧ показал беременность, даже ещё до задержки

От больницы впечатления очень хорошие, лежала в палате на 4 человека, в палате душ, биде, туалет,холодильник. А территория там какая, я второй раз лежала летом, так ощущение было как будто в санатории. И кормят прилично.

В июне этого года, как только узнала про беременность начал побаливать животик, решила сходить в жк - там моя врач была в отпуске (выйти должна была только через три недели). В регистратуре стала просится к дежурному врачу, только скажите, что сделать, чтоб все хорошо было... Так и не приняли - оборав, что я не нормальная и если правда болел бы живот - вызывать скорую нужно, а не по жк таскаться

По условиям - в 4 роддоме лежала в 4 местной палате, кровати новые, нормальные, окна пластиковые, 1 душ, 1 биде, 3 кабинки туалетных на этаж. Врач Пак С.Н. - довольно опытный специалист, никого раньше времени не выписывала, все у нее лежат месяца по полтора-два. В 5 ЖК на дневной стационар приходишь в определенное назначенное время со своим постельным бельем. Проходишь все процедуры - капельницы, уколы, затем обход врача и домой. Врач Ивашкина - очень понравилась.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),
soln3 (14.08),
Florinka (14.08),
pljusha (14.08),