ох, какие тут из-за нас баталии )))
девочки, всем спасибо за поддержку!
ОФФТОП, но раз уж тут такие разговоры.... Оль, мама Вассы, на самом деле не надо так уж преувеличивать все )))) И тем более, так резко судить по одной фразе об атмосфере в нашей семье - родители мои в Надюшке души не чают, и возятся с ней с удовольствием.
Просто Надя в порыве рисования действительно расходится так (недавно осваивали водные раскраски, вода была по всей кухне! без преувеличения, хотя сидела она в стульчике... просто так махала кисточкой

) что ни остановить ее, ни перенаправить как-то невозможно! И если дать ей краски, это действительно повлечет генеральную уборку

Я это понимаю, и поэтому В ЭТОМ ВОПРОСЕ с мамой не спорю! Ребенок рисует, просто не красками, а всеми остальными средствами! Кисточкой можно и без красок пока помахать
К вопросу о прогибании... Речь совсем не об этом, просто нельзя ведь жить с человеком, и быть постоянно в контрах, тем более, если этот человек - собственная мама

Да, она у меня упрямая, но в любом случае, нужно идти на компромиссы, это мы у них живем, а не наоборот

И уж, конечно, если бы у нас была возможность жить на съемной, давно бы там жили ))) Но на данный момент у нас нет лишних 10 тысяч, а это минимум для квартиры, в которой было бы реально без ремонта жить с ребенком. Как-то так )))
Предлагаю закрыть этот вопрос, всех ЛЮ