мне вчера делали КТГ - я в восторге не меньшем, чем на УЗИ. Сидишь, рядом аппарат сердечко отстукивает, а в руках "джойстик" - если мелкий шевелится, надо кнопочкой движения ловить. У меня дитё поволновалось, что к нему датчики подключили, шевельнулось пару раз - а потом взяло и уснуло, и теперь на той неделе надо будет еще раз идти, переделывать
мне вчера делали КТГ - я в восторге не меньшем, чем на УЗИ. Сидишь, рядом аппарат сердечко отстукивает, а в руках "джойстик" - если мелкий шевелится, надо кнопочкой движения ловить. У меня дитё поволновалось, что к нему датчики подключили, шевельнулось пару раз - а потом взяло и уснуло, и теперь на той неделе надо будет еще раз идти, переделывать
Пока лежала в предродовой палате в 3 РД, КТГ ставили всем, тк там еще можно просмотреть схватки (есть или нет, частоту).
так получилось,что с 21 по 24 недели я лежала в больнице, видимо много факторов сказывалось и ребёнок вёл себя просто архиактивно, а когда меня выписали и я успокоилась от больничных страстей и он видимо вместе со мной, да и срок помню такой же примерно с 26-28 недель. На фоне больничных пиналок стало просто жутко тихо...так мне казалось. Врач успокоила,что это всё норм. они меньше начинают активничать на таких сроках, а на 7 месяце активность смещается на часовой интервал с 00,00 до 6,00, то есть ночью...и вот до 2-х ночи мы очень любим танцевать
сейчас нам 31 неделя и больше даже не пиночков как в начале, а возни и выпячиваний конечностей и редко именно пинки
И вот сегодня, после непродолжительных пируэтов, пинания и толкания переместились к желудку и вниз живота! необычные оСЧучения... несчастный мой желудок
Девочки-красавицы, хотела бы спросить-узнать, а у кого-нибудь так было: внизу живота, с левой стороны как будто что то тикает
А у меня сейчас так неприятно пинается,че он там делает... вот упрется вечно,я так понимаю,ножкой в одно место-справа под ребра и все тут. прям сильно. и сидит. потом поворочается так конкретно,помнет бока и снова замрет с этой ногой в боку...даже устаю уже-все так медленно, интенсивно...как-будто специально меня выводит. ходить только разрешает спокойно, лежать и сидеть ему не нравится
Кстати, Марин, у меня тоже тогда икает попой, акробат, блин! )))))) а может
Мы теперь вообще маму дрессируем своими шевеленяими и ползаньем...например, если хотим услышать смешное мамино ойканье - то тогда обязательно начинаем упираться в какой либо орган, а если еще и посильней пнуть - то тогда мама совсем смешно ойкает..))) Полюбили мы укладываться на мочевом пузыре, ведь тогда мама сразу встает и бежит куда то, а сынуля в это время укачивается...а уж если мы хотим папочку любимого ощутить, то тут уж святое - зарядить ему в бок чем нибудь...Вообще папу мы лябим радовать: ну как тут не повертеться во все удовольствие - ведь папа так умиляется, когда видит и начинает всякие нежности мурлыкать...а вообще мы любим показывать маме, кна сколько мы опять подросли - для этого мы обязательно распрямляемся во всю длинну, а то вдруг мамочка не заметит, что мы подросли еще на 5 мм..))) А еще мы любим слушать мурлыканье кошки Динки: ведь под ее колыбельную так приятно улечься и мечтать о тех временах, когда можно будет ее погладить и проверить хвост на прочность...))))
Обожаю
когда малышка шевелится!Воспоминания о шевелюшках еще свежи, но через месяц,наверное,тоже буду скучать по ним...если малыш будет оставлять мне время на подобные воспоминания
Так это пока ещё малыш маленький
Просто я думала икание - это когда всем пузиком..)) а тут как то строго территориально: слева, внизу живота, ближе к ногам уже..)) порою даже бывает, что малыш в другом месте, то есть на другом боку валяется, а тикает все равно слева..)))
с ним,что даже не помню,что такое быть без него)))даже не замечаю,если не нужно наклоняться) Но все ж хочется, чтоб этот животик был отдельно,в кроватке)))) уж очень ноги болят