) свекровь - и всё! Больше никого! Пусть идут все лесом!
От души желаю тебе, чтобы на самом деле никто "лишний" не лез к вам в первое время
кстати, не понимаю, почему бы и не постирать в одной машине детское белье и мужнины носки, не за один раз, естественно!
1. Марлевые подгузы - классика споров. Я НИ ЗА ЧТО их не буду использовать! Пусть попробует вместо прокладок олвейз накрутить нечто из марли и ваты и походить в этом! А лучше еще и ПОСТИРАТЬ.
2. Покупка вещей заранее. Я уже купила три мешка и нисколько не жалею, это лучше, чем потом с выпученными глазами бегать и скупать все с пузом на носу.
3. Стирка. Ага, щаз, буду я руками стирать! Я вообще может пару раз за всю жизнь это делала. Да здравствует прогресс, который дал современным мамам вздохнуть, а не превратится в робота в засаленном халате!
Как правило выбирают совсе мне то, что тебе надо, а мужья мамам своим не перечат, да и редкий мужик будет САМ выбирать и разбираться в обилии и многообразии комодов, кроваток и прочего. Ведь мама же уже с опытом - можно положиться((( А тебе потом на ЭТО смотреть и пользоваться еще очень долго!
Сейчас (ттт) такой проблемы нет, поэтому можно все заранее купить. И САМОЙ!!!
Выбрать то, что нравится тебе, а не то, что "потухлее да побольше" (как обычно люди в возраст делают). Да и пользоваться этим тебе, а не свекрови уж никак.
И пусть держат за стервозину, беременным можно все.
И купи им книжку Комаровского, пусть читают, авось да сдвинется гора предрассудков с мертвой точки. Да и тебе будет на кого ссылаться.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
VS (сокр. от лат. versus — против). Допустимые написания: VS, Vs, vs.
Используется на письме для обозначения противопоставления кого-либо или чего-либо (спор, конкуренция) или для сравнения двух объектов, идей и прочего, особенно при необходимости выбора одной из альтернатив.
Примеры:
* «Геоинформационные системы: Intergraph vs. ESRI.» — название статьи, рассматривающей конкурирующие технологии.
* «Бизнес-школа. Государственная VS частная. Что выбрать?» — заголовок статьи, рассматривающей разные услуги.
1. после прогулки не спит малыш- это навреное прохожие ее сглаживают
2. ступни целовать нельзя - долго ходить не будет
3. в зеркало нельяз чтобы себя мелкая видела- чем уж грозит- не запомнила
Я говорю, что нельзя деткам в таком возрасте куском пищу давать, у них рвотный рефлекс. На что она мне выдала, что я со своим интернетом ребенка до анерексии доведу. Итог: Алинка сначала подавилась, потом сииильно срыгнула, слава богу, не вырвало. Мама сразу притихла, ну, говорит, в наше время все по-другому было
вообщем проще они ко всему относились - главное закутать посильнее дитя, чтобы не заболел, накормить, хоть как -лишь бы не голодный, а о причинах/последствиях многих действий и не задумывались наверное....
вообщем горе от ума у нас. мы сейчас изучаем, продумываем, планируем, различные точки зрения на все рассматриваем. Тогда никто, я думаю, не планировал и беременность как многие тут - анализы, витамины и т.д.
*Эль, у тебя и карточка детская сохранилась. прикольно
вот она смотрит на него и говорит - вот вам уж почти два месяца, а голову то не держит, а вот Дима то уже и то и другое и пятое и десятое...
и так это горестно с причитанием говорит.
блин!!!! мне прям сразу грустно становится
причем у меня были такие мысли, что у нас все как то медленно, но я их отогнала вроде от себя, ведь все детки индивидуальные, ктото раньше кто то позже.
но она вот как начнет причитать, волей не волей я начинаю переживать
а еще придет к нам и начинается все то у меня не так лежит не там, и т.п.
ну ладно если мне говорит а то начинается - вот Санька, мать то у тебя какая.
и опять таким убийственным голосом.
я ей - мама не говори ребенку плохо про его маму!
а она так - а что всегда только хорошее что ли говорить?!!
пипец!
Ходить - не дает, на ручках таскает по улице, падать нельзя, трогать ничего на улице нельзя, в комнатах ничего открывать нельзя, подходить к технике нельзя, к цветам нельзя... На вопрос почему, ответ один - ОПАСНО ЖЕ!!!! И если ребенок вдруг начинает капризничать, то он непременно хочет есть, а если он рукой еду отталкивает, то иди малыш к маме, она тебе титю даст!!!!
На следующей неделе планируем его оставить у них на весь вечер - ох чувствую жесть будет.... Эля, у вас Алинка хорошо и много ест для своего возраста!!! Не слушай маму!!!
Лельчик писал(а) в 08.09.2010 22:20:
Да Маш, некоторые считаю что если ребенок плачет, то это или есть хочет, или спать. Третьего не дано!
Да Маш, некоторые считаю что если ребенок плачет, то это или есть хочет, или спать. Третьего не дано!
Летом как-то с моей мамой Дима был, он чуть начнет капризничать, сразу бабаушка говорит "Давай быстрее соску и воду."
Это ему уже год был. Других способов успокоения не было у бабушки...
А другая бабушка - мама мужа, она редко его видит, так все время норовит фигне какой-нить научить - от переизбытка чувств так клинит ее. Например, кошку (ее же причем) надо шугать - кыш Маня. В результате, Егор на улице так и поступал, пока одна кошка его здорово не поцарапала!
Ну ты же знаешь маму, что она у тебя все преувеличивает.Я вот вообще первый раз слышу,что дети в 2 месяца непременно должны голову держать
я думала,это месяцам к трем приходит
И действительно пресекай,чтоб не говорила о тебе плохо перед ребенком((( обидно прям((( Чем ты плохая мать? а она с первым ребенком (и остальные мамы-свекрови) были хорошие и идеальные? О себе быстро забывают,а вас сразу обвинять. Я даже не знаю,что тебе сказать,т.к. ты сама знаешь,если твердо маму пресечешь-как она обидится у тебя
И меня тоже раздражает,что детей сравиивают
что за глупость??? мы что ли все одинаковые???? у всех и физическоое состояние разное, и развитие, и соображаем,в конце концов, мы по-разному-кто-то быстро,а кто-то тормозит. Что всех детей под одну гребенку????
кошмар,короче. Действительно,женщин клинит,как бабушками становятся
Лельчик,а мне кажется, мальчику много поцелуев не бывает))) Мужской пример ему папа должен показывать. А мама должна быть мамой-ласковой и нежной)) Мальчики даже больше нуждаются в ласке,мне кажется, они же не имею права потом на слезы, слабость и т.д. Пусть хоть в таком возрасте все получат сполна. Зацелованные мальчики потом и к женщинам будут относится с бОльшей нежностью и уважением,мне так кажется)))И снова же для меня пример Ромы и свекрови-как он к ней нежно относится,зацеловывает. Он и брата зацеловывает, и теток. Ни фига это не сопливо и не немужественно! а наоборот даже
А дома я Рому могу затискать до смерти, собаку тискаю (ну извиняюсь за постоянное сравнение с собакой,но он же у нас тоже ребенок-наш первенец
), Рома сюсюкается со мной. Как-то вот в своих стенах становлюсь другим человеком
И наверняка ребенок у меня будет затисканный и зацелованный. мне других-то детей хочется щупать и сюсюкаться,прям не могу,а тут свои)) Воспитания это,конечно,не касается-в этом я строгая,но вот нежность проявлять все же надо и делать это собираюсь,как без этого) своего пупса такого и не затискать) Но снова же-в родных стенах. На людях вряд ли буду так сильно эмоции проявлять
А ребенок ну вообще весь зацелован...