Как-то мня замкнуло:показалось,что я пью в 2 раза больше витамина Е,чем прописал врач
Потом я пришла в себя,почитала еще раз упаковку и поняла,что пью все правильно...беременный мозг
Не знаю, кому чего еще прописывают, но в витруме целый комплекс витаминов.
Я думаю, что даже если предположить что я ем фрукты-овощи каждый день и получаю витамины и оттуда, то вряд ли у меня будет их переизбыток, тем более, что я совсем не уверена в том, что прям каждый день с овощами-фруктами я получаю весь набор витаминов
Я недавно лежала на стационаре, мне кололи актовегин и цитофлавин, по-моему так правильно.
Так вот на время капельниц (а это длилось 2 недели) врач сказала пока не пить витрум, а потом как курс лечения закончится, продолжить.
), икры до сих пор болят...А вообще из витаминов пью сейчас только Фолио.. в первом триместре пропила еще Магне В6 и пока в больнице лежала прокололи курс Кокарбоксилазы, которую потом собственно мне мой врач из ЖК выписывала в свечах, НО к тому времени курс был уже пройден уколами ))
Кому сколько врач назначает

Мне просто выписали Витрум
Мне вообще в ЖК ходить не нравится...ничего толком не говорят, витамины выписывают со словами:"так, на что ты там пьешь? Ага, фолька, вит.е, йодомарин..ну хватит, наверное, попей теперь Витрум" Домой прихожу-в эту "книженцию" ещё и йодомарин вписала, вот думаю, может и не надо мне его???
А избыток синтетических витаминов вреден
Мне врач уже давно ничего не выписывает, и даже не спрашивает, что я пью (хотя раьше спрашивала). А в карточке пишет, что я пью поливитамины
Врач, и правда, мне много витаминов не выписывала.
А летом я сама пить витамины перестала, даже компливит мама, которые бесплатно выписали в 26 недель, бросила где-то недели в 32. Начиталась историй про вред большого количества синтетических витаминов и их влиение на почки ребенка. Да и у подруги у ребенка тоже проблемы с почками, как врач, говорит, возможно из-за того, что она много витаминов во время беременнности пила.
и даже в 1 триместре врач вместо списка витаминов писала мне список продуктов, которые надо кушать обязательно, чтобы организм получал то, что ему нужно...
все, что я пила за беременность - это только таблетки типа фольки, витамина Е, магнерот и фенюльс (из-за низкого гемоглобина). На этом список кончился)))
Теперь я официально беременная, но все равно никак не могу поверить в свое счастье..!!!
Меня только одно смутило - я хотела на узи, которое с 11 по 13 неделю идти ближе к 13, ну чтобы больше уже видно было, малыш же меняется каждую неделю. А врач меня посылает в 11, говорит, чтобы успеть до 13 недель сделать скрининг, а для него нужен результат узи... Вобщем я в замешательстве, попросила чтобы не так рано, попозже, так она мне на 2 дня (!!!) передвинула
. Торопит вобщем. Поделитесь, у кого как было? На каком сроке делали первое узи?
Еще я знаю одну девушку с форума,которой назначили вообще на конец июля,вроде у нее 11 недель получается.
Я первое УЗИ делала на сроке 11-12 недель (акушерских). По УЗИ срок был поставлен 11 недель 2 дня.
frosja, не переживай, там на этом сроке уже все видно (ну кроме пола конечно, это ооочень неточно, даже если говорят на этом сроке), и очертания, и ручки-ножки, глазницы, сердечко бьющееся, ребеночек уже даже может шевелиться
По поводу скринига вообще какие-то разные мнения, я вот первый скиринг не делала, так как врач сказала, что щас его не делают. Делала только второй, где-то на сроке 18 недель
Танечка, а чего ты насмотрелась в больнице, что побежала на узи, если не секрет?
Если вдруг случается так, что ребеночек, не дай Бог, с какими-то патологиями не совместимыми с жизнью, то до 12 недель врачи делают чистку, а после 12 недель девушкам вызывают роды...
Как все-таки здорово, что есть этот форум!!! Пообщаюсь с вами и так легко становится и приятно! И нет неразрешимых вопросов!
У меня еще глупый вопрос,
мне на узи срок поставят с точностью до 1 дня, или все-таки примерно в целых неделях? А про скринг - мне врач наоборот сказал именно о поводу первого скринга. Типа первый сделаем, если он будет нормальным, второй даже не будем делать. Так и вышло.
Тем более я отмотала назад то время,которое мне озвучил врач,и получился день,в который малыш ну никак не мог заселиться
даже если брать в расчет возможную погрешность в 2-3 дня