В магазах типа Дочки/сыночки, Мама+я, Ульяна тоже нет.
А подскажи тогда она действительно так уж нужна, если есть клизма может ее одной хватит?Или нет?
Может мне не заморачиватся?
Читала вроде здесь девочки аккуратненько ватной палочкой помогали газикам отходить
А то может и не понадобится вовсе, а я переживаю
Когда были колики, я всегда помогала доче прокакаться и пропукаться
Как только были газики и тёплая пелёнка и поза живот-к-животу не помогала, я либо делала массаж сфинктера над раковиной, либо брала ватную палочку с глицериновым маслом, либо в более тяжёлых случаях - маааленький кусочек глицериновой свечки, либо как раз-таки трубочку.
Бывала, что плачет-плачет, вроде после ватной палочки что-то там выкакает, и всё равно слёзы. Ставлю трубочку (она, конечно, была на крайние случаи), и выходит СТООООООООЛЬКО газов, ужас.
Так что, лично нам она пригодилась. Может, и крайне редко, но зато оооооочень метко.
А вот клизмами не баловалась. Ни разу, обошлось.
Если надумаешь, я спрошу в аптеке, вдруг есть, и тебе передам как-нибудь.
Я успокаивала и кормила, хоть чуть-чуть.И такого чая с фенхелем гораздо больше пила... не 2 и не 3 чашки в день... все нормально. и саб-симплекс давала, прямо часто, почти после каждого кормления - помогало в приступы. но совсем прошло все само, в 2,5 мес...
дожили мы до 3 месяцев практически без всяких болей в животике. ну, пара раз не считается, ножки к животику и покаки готовы.а тут мы два вечера не смогли обойтись без посторонних предметов
я еще ни разу не слышала, чтоб мой детка так плакал.
на следующий день мы днём ооочень хорошо покакали сами, легко и много. а через три часа покушали и опять начались слёзы. ничего нам не помогало опять, ни тепло, ни ножки, ни эспумизан. опять применяли кончик спринцовки.
неужто наши три месяца колик только начались?
1. Почаще давать малышу спать на животе. Причем лежа на папе. Папа больше (и зачастую теплее мамы), а значит удобнее. И главное - от него не пахнет маминым молоком, которое малышу очень хочется скушать.
2. Грудничковое плавание - супер профилактика колик!!!
3. Укропная вода. Маме. 2 раза в день по 200 мл.
...могу еще отметить, что варианты с грелочкой, массажем животика по часовой стрелке, подгибанием ножек и т.п.. были, как мертвому припарка..
На самом деле первые 2 пункта нас просто спасли. Буквально через неделю - Это нам было чуть меньше месяца - закончились колики. Целиком и полностью. Но плаваем каждый день, по 20 минут.
Мы приглашали 2 раза - так спокойнее))) Она еще по ребетенку смотрит - сначала у нас были в основном упражнения на расслабление, потом усложняли. Малыш с папой уже всю ванну проныривают.
На круге у нас такого активного плавания не получается. На руках же постоянно позы меняешь, направления, динамику... Малыш у меня потом отрубается на 5 часов, просыпается поесть и еще 2 часа спокойного сна - без укладываний!!! )))