у меня и свекровь, и моя мама мне твердят,что я плохо и мало ем и сын у меня голодный. Привязались ко мне со сгущенкой и чаем с молоком! покусать прям охото их! (благо молоко сливаю кошатинке,а сгущенку тупо складирую в шкафу))))
Ниче так этот голодный за 2 месяца-то набрал 2,2 кг!!!
я его покормлю,а у меня потом из этой груди еще такие струи хлещут -низколетящие самолеты сбивать можно!
а еще у свекрови любимые прибаутки для внука,даже если он и хныкать-то не начинал еще:"ух,мамка у тебя какая бяка. Не любит/не кормит маленького." и в таком роде все. Ну вот как так можно говорить?
не сдержалась я,девочки. Уж накипело прям....
К счастью, мама у меня медик и двумя руками ЗА использование памперсов, в которых кожа, в отличие от марли, остается сухой. Когда мы родились, недели 3 наверное жили без подгузников, но у нас было раздражение на Премиум Кеа, проходило долго. Да и жара была июльская, так что ребенок у нас был постоянно на одноразовых и обычных пеленках, ушла их целая гора, менять приходилось каждые 15 минут... Но ничего, пережили, как только прошло раздражение сразу перешли на одноразовые подгузники и я даже париться не собираюсь относительно того, что там можно что-то перегреть. Мужу тоже подсунула статью Комаровского про пампы, чтобы поменьше слушал горе-советчиков. В итоге нашли пампы, которые нам подходят, не жмут, не трут, не протекают и проблем не знаем, меняю через каждые 2 часа.
с маленьким размером.Мне тоже на каждый писк ребенка мама, свекровь, бабушка и муж говорили, что "мало молока, не доедает".
Мы за два месяца прибавили 2900 на моих-то "че-там-у-тебя-можно-есть-то"
Так пошёл новый прикол. "Ты его перекармливаешь"
На бабушек не угодишь
Сейчас, вроде, успокоились
В поддержку тебе приведу пример своего брата двоюродного - тетя оставила его бабушке на целый год, так вот когда она приехала, он не шел к ней на руки и говорил, что его мама - это бабушка. Я не знаю как они справлялись, но в конце концов он всё стало на свои места.
Постепенно увеличивать время пребывания с тобой,а с ними уменьшать,пока они не станут классическими бабушками-дедушками на выходных) пока еще не поздно все вернуть на круги,если начать,а потом уже будет если не поздно,то намного сложней Насчет мама не подпускает-а ты настаивай! ты мать. по сути-ты главная. но раз уж так сложились обстоятельства, тебе наоборот мама должна помогать.
печально все это,я бы каталась в истерике и выла от бессилия на твоем месте(( мама должна тебе помочь,а не отнимать ребенка
Маму твою тоже можно понять, и ревность её объяснима.
Нужно с ней поговорить, поблагодарить за все и объяснить что мама есть мама. И чтобы она не мешала тебе сблизится с сыном.
Ксюш, проявляй инициативу и старайся все делать сама. Я думаю что все у вас наладится. Удачи
Кстати, мой горячо любимый муж спустя два месяца после моего отъезда уже жил с другой девушкой. Не хотел связывать жизнь с инвалидом, думал, я не встану на ноги.
Сегодня не выдержала, уехала на свою квартиру, где жила до замужества. Вошла в прихожую, а там огромное зеркало... Всегда крутилась перед ним, фигуристая, смуглая, улыбчивая, жизнерадостная. А сегодня взглянула и такая истерика на меня накатила, час ревела. Страшная, вместо глаз круги синие, волосы от лекарств повылезали, -15кг...
Не знаю, зачем пишу, просто поделиться не с кем. До сих пор кажется, что это сон.
А вообще, смотри на жизнь позитивно - да, жизнь вдруг перевернулась с ног на голову, НО зато теперь ты знаешь ЧТО за человек был рядом с тобой, знаешь его истинное лицо и что он тебе недостоин! Да, похудела, плохо выглядишь - но это поправимо! Главное, что ты жива, что у твоего ребенка будет здоровая мама! Насчет малыша - ему всего 8 месяцев! Я понимаю, что тебе кажется, что это уже очень много, но поверь мне, в 1,5 года он и не вспомнит, что мама куда то уезжала! Все у вас наладится, пусть не сразу, постепенно, но все встанет на свои места!
Приходи на мамскую встречу - мы тебя развеселим
Ксюш,ты скажи,мама ВООБЩЕ тебя не подпускает? как сын на тебя реагирует? как часто ты с ним бываешь,что делаешь?
Мой отец погиб, когда мне было 2, а старшей сестре 11. Мы жили в Новосибирске, вдали от всех родных, по тем временам, считай, как в другой стране. Обстоятельства сложились таким образом, что меня забрали в Нижний мамины мама и сестра. Размены и переезды длились очень долго, и мама с моей сестрой приехали сюда только через ГОД. Мне уже исполнилось 3. Маме было сложно - начинать все сначала и с жизнью, и со мной. Первое время была с нами очень, даже черезчур, строга и сурова, боялась "проглядеть". Но постепенно все наладилось. И моя мама - мой самый родной, близкий и главный человек:) Я знаю эту историю с рассказа мамы, сама ничего не помню, ну, может, отдельные моменты. Но в целом ощущение, что мы никогда не разлучались. Так что за Тимура не переживай. Наверстаете;)
Плюсуюсь еще к словам Маши-Lilaby, что в 1,5 года сынок и не вспомнит, что мама уезжала... МАМА!
Ксюша ты МАМА!!!
Пусть все у вас скорее встанет на свои места, будьте счастливы и здоровы обязательно!
Вы же с сыночком заново друг другу привыкаете, а тебе после операций очень очень нужен твой детёныш для восстановления.
Здоровья тебе и малышу
Как хорошо, что у тебя всё налаживается - поздравляю! Умничка, что решилась на разговор с мамой - она не может желать тебе плохого, ведь полгода помогала с сыночком, всю себя ему отдавала! Вы замечательная семья - друг за друга горой! Папе
Прямо так по мужски поговорил
но, они ведь, как лучше хотят!!!
он не достоин тебя, ты сильная, а он слабый, судя по его поступку, зачем тебе такой!? Удачи!
Скотина, по другому и не скажешь.