Света, то, как Вика у тебя на горшок просится и писает туда - это уже полпути к самостоятельным походам на горшок! Нам такое и не снилось...

А мне сегодня даже снилось, что ребёнок на горшок всё делает. Хотя я и не думала об этом.

Дима начал снимать колготки по колено перед тем как посикать. Только на горшок всё равно не просится и штаны всё равно сырые.

А вообще считаю, что в этом вопросе все от ребенка зависит.

я = ленищще

у меня сейчас проблема, что штанишки не снимает сама. но т.к. с садом вопрос висячный, не переживаю

Вообще, моя позиция по горшочному вопросу сильно поменялась. меня стало очень беспокоить, что вот в таком уже сознательном возрасте ребенок спокойно может ходить под себя! мне кажется это неправильно! И не так важно писает он на гошок по напоминанию родителей или сам просится, но я не хочу, например, чтобы мой ребенок помнил, что можно не контролировать себя в этом вопросе и дуть когда придется. У нас многие мамы начинают приучать к горшку с полугода до года. У кого-то получается, но у нас это никак не срабатывало и теперь я плавно становлюсь сторонницей высаживания с рождения. Я считаю, что высаживание не имеет ничего общего с экономией памперсов, да и взрослость ребенка не так важна. Важно, чтобы мама понимала ребенка в этом вопросе и помогала ему! Это еще одна линия связи(ГВ, ношение на руках, совместный сон), которая не должна теряться. А у нас она была потеряна и вернуть ее в полгода уже не получилось бы. Ребенок потерял надежду, что его поймут, смирился с пампами, а я не научилась понимать его в горшочных вопросах. Я себе это, конечно, прощаю, не все сразу, но следующего ребенка обязательно постараюсь высаживать. Честно, еще не совсем представляю как, но знаю, что есть много книг по этому вопросу, да и примеры деток, которые в три месяца уже достигли абсолютного взаимопонимания с мамами, меня вдохновляют.
Конечно, не могу не сказать, что с первым ребенком пампы могут стать спасением, дать маме силы и время на более важные вещи - борьбу за ГВ, собственный отдых. Поэтому приоритеты, конечно, надо расставлять. В общем, это все, конечно, мысли, но надеюсь, когда-нибудь и опытом с вами поделиться.

Что могу сказать - во первых, не вини себя, что ты чего там не увидела, не поняла ребенка и тд!!!! ИМХО - это перегибание палки

Во вторых, БОЛЬШИНСТВО тех, кто высаживает с рождения в более подросшем возрасте сталкиваются с проблемой отказа от горшка. У многих высаживание - это не особая грань понимания ребенка, а более-менее удачные попытки ловли пописов... И еще многим везет со временем года - я, как мать ребенка, переболевшего во младенчестве воспалением почек, не представляю КАК можно НЕ одевать зимой пампы на прогулку таким крохам, как можно высаживать трехмесячных зимой и тд...

Я тоже пробовала высаживание - ловила сигналы, пыталась их распознать... НО вот лежит/ползет/идет абсолютно спокойный деть, начинает писать, при этом даже глазом не моргнув - ну никак он не сигнализирует о том, что сделает сейчас! Мы очень долго могли писать "в полете" - идет и писает. Внешним признаков приближающегося пописа - никаких...

Вот сейчас, видя как Даня начинает беспокоиться когда хочет пописать, я понимаю, что он начинает осознавать эти процессы, а значит скоро научится ими управлять. Не представляю КАК 3 месячный ребенок может осознавать эти процессы...

И кстати, если маленькие дети беспокоятся перед тем, как пописать - это может быть признаком проблем с мочеполовой системой, а не успехов в высаживании...

Все это глубокое ИМХО - если у кого то получается высаживать с рождения и не жить при этом круглосуточно в ванной или около тазика - респект и уважуха

Про высаживание..... хм...... что могу сказать.... высаживаю Матвейку с 8 месяцев, сначала это были просто ловли пописов в марлечку, потом когда я поняла что он реагирует на "пись-пись" - преобрела ему горшок! Днем без пампов мы ходим-ползаем уже давно, надеваем только ночью, гулять и в гости! Сейчас я уже знаю, когда он хочет писать, он играет-играет, потом так затихает, игрушки в сторону и начинает трогать у себя промежность!

У нас тоже небольшой прогресс есть в горшочных делах. Теперь мы всега (ттт) по просьбе мамы или папы идет на горшочек. Раньше усадить была огромная проблема, нет и все тут! даже после снов, Лева требовал сразу на ручки, а пока я держала его на ручках, вынув из кроватки, он уже делал свое дело. Но даже тогда я сажала и сажала его каждый день на горшочек, сначала в штанишках, потому что по-другому просто никак. После нескольких дней уже стали сажать без штанишек. Теперь раз от раза делаем дела, но только пописы, с каками пока никак.
Сейчас ребенок при фразе "иди, садись на горшочек" бежит в комнату, кое-как (когда получается, когда нет) снимает трусики и сидит на горшочке, до тех пор, пока я не приду в комнату, либо зовет меня сам, чтобы похвалить за то, что сели на горшочек.
Момент, что надо писать в горшочек, с регулярностью садиться и делать дела Лева понимает. Но прихологически контролировать позывы и сдерживать хоть чуток у него получается очень редко. Но я думаю все у нас еще впереди

для нас проблема приучения к горшку пока не решена, ну никак Рома не хочет на него садиться и вообще писает только стоя

а скамеечку для унитаза обязательно планируем купить.

Имеем: ребенка, который сам снимает трусики, садится на горшок, сидит на нем, встает, уходит и писает где то... И в тоже время, мы любители писать в ванной - стоит только его туда поставить - сразу дует.

Я решила совместить эти два момента и поставила горшок в ванную... Теперь, когда мы просимся посикать - мы идем в ванную, садимся на горшок и вообще без вопросов писаем туда!

Может конечно и дико звучит, но кошку я приучала так же - потом просто перенесли горшок в нужное место, надеюсь с ребенком тоже так получится...

Наташа, вас с достижением, пусть все пройдет гладко.

Оля, а чего делать то - он горшок не отрицает, не ругается на него - просто не писает туда

с сиканьем сложнее, как то раз с баночкой сидела три или четыре часа =) и не в какую только баночку на стол поставила надул =)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),
Zainka (12.10),
Вицли-пуцли (12.10),
Маргарита92 (12.10),
Olya_losxs (12.10),
12345tatjana!!! (12.10),
seven94 (12.10),
tenmorskaya (12.10),
Топтига (13.10),