По себе могу сказать, что первое время безпамперсных гулянок довольно нервное, потому что постоянно кажется, что вот если не сейчас, то - пропали штанишки )))) И вследствие этого ребенка то и дело в кустики эти носишь, держишь, ждешь.
Так что, дорогие мамочки, побольше сухих штанишек с собой, пакетик для обсиканных и - терпения вам )))

после часа прогулки я сняла с ребенка памп, так как он наполнился сильно уже (много попил после сна), и предложила полить кустик))) Миша сначала смотрел на меня подозрительно, но потом все же пописал)) еще час гуляли без пампа. Я предлагала еще пару раз, но больше не стал)) И правда, нервничаешь, все время кажется что вот-вот обсикается)))

А тут даже не "головой" помнить надо, а рефлексами, они устойчивее.
ИМХО просто после снятия гипса дело лучше и веселее пойдет, если хотя бы начать.

Маргаритка писал(а) в 05.03.2012 в 22:42:
Нам с Никитой в горшочных делах еще многому нужно учиться, но может кому-нибудь из начинающих пригодиться прмер наших удачных начинаний
Сажать на горшок Никиту я стала после того, как убедилась, что ребенок у меня уверенно сидит, т.е. никуда не запрокидывается, начали мы примерно месяцев в 7....
ой только что прочитала,что я тут давление оказала)))) Нам с Никитой в горшочных делах еще многому нужно учиться, но может кому-нибудь из начинающих пригодиться прмер наших удачных начинаний

Сажать на горшок Никиту я стала после того, как убедилась, что ребенок у меня уверенно сидит, т.е. никуда не запрокидывается, начали мы примерно месяцев в 7....

И никакой свекрови не должно быть дело до ваших расходов на памперсы - имхо.

Пойду читать Комаровского...

у мужа племянница уже в год и 3 была без памперсов, но мама ее объяняет это тем, что она, в принципе, очень мало сикает, я и сама замечаю, часов 5-6 может не ходить на горшок (ей 5 лет), + она не кормила грудью, т.к. моя вот еще ночью, например, столько молока пьет, что, мне кажется, раз пять точно сикает, и что, высаживать ее каждый раз, это же мучение и для нее, и для меня, что греха-то таить

я вот о другом беспокоюсь, т.к. решила, что вряд ли, пока мы с гв завяжем, завяжем с подгузниками. вот и думаю, если, например, будем отлучаться весной следующей, все равно, пока будет холодно, не будем без пампа гулять, и как же быть, ждать тепла, это уж нам 2 почти будет, получается, совсем долго будем мы пампесные дети

сорри за многобукв

я сейчас высаживаю ночью 1-2 раза, хотя ГВ нет, но может надуть вполне немало. т.е. ГВ и количество ночных пописов не очень то и связано

Я не вижу ничего сверхъестественного в способности ходить на горшок в год. Конечно, слова "всегда" и "сам" тут могут быть несколько преувеличены, но реально большинство детей нашего поколения увереннее общались с горшком, чем наши детки. И дело тут не в какой-то особой педагогике, а в отсутствии пампов и соответственно выбора у детей и родителей. Если ребенок с рождения мокрый, когда пописает, а у родителей море стирки, то и детки начинают лучше это дело контролировать, и родители своего ребенка в туалетных делах лучше понимают, предпринимают больше усилий и раньше. Например, в каком возрасте появляется у грудничка некий понятный маме режим кормлений? Ну в 2-3 месяца. Нет никакого режима, но мама чувствует уже, что вот скоро надо покушать. Да, могут быть отступления от этого, но в целом мама понимает ребенка в этом вопросе. А я вот пока памп с ребенка не сняла в 2 года понятия не имела, когда он писает, потом быстро такое чутье развилось. Сняли бы раньше, развилось бы раньше, я думаю.

Могу сравнить это все только с тем, что дети так же по разному начинают говорить. Кто уже в 1 и 3 месяца стихи расскаызвает. А кто только в 3 года певрые слова произносит. И разговаривают родители с малышом и развивают его,а он все равно только в 3 начинает говорить.

причем горшок послужил нам совсем мало. через месяц-два всё было в унитаз.

То есть без подгузника днем ребенок находился уже 8 месяцев, за исключением гостей и ночного сна, но вот писал он куда угодно, но только не в горшок - на бегу, стоя в ванной и тд. Он прекрасно знал куда надо писать - садился на горшок, сидел, вставал и дул рядом...
А потом я решила, что сына нужно немного подтолкнуть в нужном направлении, так как позиция "сидеть и ждать пока сам однажды сядет - ИМХО уопия"... Мне пришла в голову сумасшедшая идея совместить его пописы в ванной и сидение на горшке - как то раз я поставила горшок прямо в ванную, ребенок сел на него и сразу же пописал! Потом горшок пересилился на пол в ванной комнате, а затем и совсем покинул ее пределы.
Это произошло в 1,7 (если не ошибаюсь), а в 1,10-1.11 я решилась убрать подгузники на ночной сон, так как заметила, что все чаще Даня просыпается с сухим подгузником - а если учесть, что я активно кормила до 1,11, то связи между ночными кормлениями и пописами я не вижу...
Многие же детки на ночь пьют молоко или кефир, да и ночью встают попить - что же теперь - до школы подгуз не снимать?
Уже как то писала здесь ранее, что не бывает такого, чтобы сначала ребенок перестал писаться в подгузник, а только потом вы бы его сняли... Я целый год вытирала за сыном лужи по сто раз на дню, носила с собой по 2 комплекта сменной одежды, а летом еще и одноразовые пеленки в коляску. В кроватке у нас до сих пор лежит непромокаемая простынка, так как проколы все же были пару-тройку раз зимой.
Снимать подгузник трудно в любом возрасте - что в 6 месяцев, что в 1.6, что в 2,6 - в любом возрасте будут свои минусы и плюсы... Для меня основным минусом ношения подгузника в возрасте с 2 лет было то, что сын мог привыкнуть к тому, что не надо терпеть - когда захотел, тогда и пописал, не надо учиться осознавать свои потребности и озвучивать их окружающим - тихо пописал и дальше играть, да много еще таких "не надо"...
Я это к чему все - не надо высаживать ребенка на горшок каждые 5 минут и расстраиваться, что в год он у вас не писает туда куда надо, но и ждать "у моря погоды" тоже не стоит - если видите, что малыш все понимает, но увязывать горшок и пописы в своей голове пока не умеет - может стоит немного пофантазировать самим родителям? Поставить горшок в другое место, сменить сам горшок, купить накладку на унитаз и попробовать "как большой", усаживать на горшок сначала игрушки и тд... Просто "подождать еще месяц-другой" - это самый легкий и крайний вариант, его можно и напоследок приберечь))))

Ситуация точь в точь у нас сейчас с Сашуликом!
Надо пробовать вариант с ванной!
Накладка на унитаз результатов не принесла(((

А у нас дела с горшком не очень((((( сикает только,когда успеваю подловить ее...а так посидеть может 5 минут,встает и сикает на ковер...при этом понимает...говорю,где горшочек...куда сикать нужно????показывает....а сикать и тем более какать(она вообще стоя это делает))))не может(((
еще у нас одна проблема...конечно это и хорошо и плохо,пьет много воды...очень...и сикает,так же много...за ночь памперс иногда оооочень наполнен...если бы сикала раз,два я бы и не переживала...а если она ночью сикает только в путь...смысл памперс снимать????всю ночь менять ей пеленки....и днем так же много сикает...может посикать и через минут десять еще чуть чуть....может ограничить кол-во воды???сколько примерно нужно пить водички в день?и сколько ваши малыши выпивают жидкости???

Ксюнь, а вас поздравляю с расставанием с подгузниками!

У меня полно знакомых, которые держали детей в 6 месяцев над ванной, а в три года до сих пор держат их частично в памперсе, потому что дети не понимают, когда им надо. Меня вот это беспокоило бы гораздо больше, чем шепот окружающих, почему в 2 года ребенок еще в памперсе. Сейчас стратегия одной моей подруги, которая, вообще, не трогала обоих своих сыновей, и они оба у нее сами в 2,5 года сняли пампы и пошли на унитаз и ни разу не было потом аварий, кажется очень логичной. До 2,5 я вряд ли со вторым выдержу, раз уж можно в 2 приучить, буду делать это в 2. Даже, возможно, в полтора, так как Витя именно тогда стал выражать словесное понимание, зачем нужен горшок,но я уже настолько его им замучила, что садиться он на него никак не желал.

Мы уже недели полторы спим без пампов, начали, когда я увидела положительную динамику - неделя с абсолютно чистым и сухим памперсом поутру. Как правило в трусах он просыпается сухой, но сегодня вот случился прокол - и заметила я это только утром, причем по запаху (уже простынь высохла, трусы и одеялко были чуть влажные, значит - случилось ночью). Ребенок никак не показал, что надул в кровать :( я сплю чутко и на его вожканья просыпаюсь, а тут вообще ноль :( чего делать, неужели снова к пампам возвращаться? не дай Бог простудит себе чего...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),