Идем с Викой из сада. Дочь без оглядки убежала от меня, споткнулась и упала в лужу. Лежит, ревет из-за того, что намокли и испачкались перчатки. Т.е. ее не волнует конечно, что мне придется стирать сегодня костюм.У нее самая главная трагедия, что перчатки, которые она сегодня 5 минут выбирала из 7-ми пар других печаток - грязные. А то, что я была расстроена, это ерунда
Я подхожу, снимаю перчатки и достаю из кармана сухие. Одеваю. Вдруг Вика выдает:
- ОЙ мамочка! Спасибо тебе за такое удовольствие одевать чистые перчатки! Ведь я тебе не послушалась, убежала и упала в лужу. Ай-яй-яй... Что же это такое, ведь варежки испачкались.
Я чуть не упала в ту самую лужу от смеха ))) Главное, что ребенок получил удовольствие ))) Остальное мелочи
Увидела на сушилке чехол для стирки деликатных вещей - ну белый такой, в сеточку, в данном случае большого размера. Восклицает:
- Мама одень фату и нарядись невестой!
(*так случилось, что разбирая недавно шкаф обнаружила не стиранное свадебное платье аж с выпускного невест. Я его естественно достала, постирала и оно сохло в комнате)
На все мои попытки переключить тему, дабы не надевать чехол для стирки вещей на голову и не переоблачаться в свадебное платье Вика не реагировала. И продолжала требовать, чтобы я нарядилась невестой.
Когда я одела платье и фату-чехол, мне достали мои белые туфли и заставили надеть еще и их - чтобы быть настоящей невестой! О как!!! ))) Ребенок понимает, что: "Мама, ну в тапочках ты совсем не похожа на невесту!"
Минут 10 спустя, когда я отказалась в платье бегать в догонялки, мне разрешили его снять )))
Блин, девочки, они такие забавные, уже в красоте понимают, в нарядах.
У нас тут тоже на днях был случай, свекровь подарила Алинке набор, там фен, 2 расчески, заколки, резинки, плойка и бигуди
- Папа, ты фен в руки не бери
-Почему, Алин?
-Ну, теперь за чемоданом мама следит, ты готовься, если вдруг его сломаешь. С мамой сам знаешь, шутить не надо.
Мы тоже любим что-нибудь отжечь.
Сегодня вот, например, стараниями одной нашей чудесной форумчанки, к нам во двор приезжал корреспондент. И мы утром одевались в авральном режиме, чтобы не подвести приехавших. После обеда дочь снова просится гулять, я ей отвечаю - поспишь, и пойдём. А она мне с хитрым таким прищуром:
- А теевИдинье будит? (ТЕЛЕВИДЕНИЕ)
- Нет. (??? стою в шоке)
- Нууууу, тада не подём, деять нам там нетева (нуууу, тогда не пойдём, делать нам там нечего).
Недавно едем в автобусе. Стасю болтает в полный голос. Спереди оборачивается женщина, приветливо улыбается нам, смеётся над дочкины размышлениями.
Тася восклицает мне страшным и, конечно, громким, голосом - "оооооой, какая плохая тётя. ЗЛАЯ!!!".
Тётя, наверное, детям больше не улыбается))))))))
Выходим из садика, и встречаем воспитательницу, которая у них на подмене, она Егору улыбнулась, спросила как дела...Егор мне потом в машине мне говорит: "Мам, Лиза Сергеевна моя любимая мне улыбнулась. Любит меня". Я говорю, а ты не поздоровался. Начинаю объяснять (в стописятый раз, ессно), что когда встречаешь знакомого человека, нужно здороваться. Егор меня перебивает, и говорит: "Мам, ну это если знакомого ч-е-л-о-в-е-к-а, а Лиза Сергеевна не человек! Она ДЕВОЧКА! Ты мама, тоже вот девочка, а папа - ЧЕЛОВЕК!"
Ржака была мама не горюй. Так ребенок, уже в 4-х летнем возрасте указывает женщине, где ее место - курица не птица....
Еще на днях к нам пришел папин друг, Егор в это время пельмени ел. Вот друг, назовем его Д начинает к Егорке приставать - угости меня, мол, пельменями. Егор не соглашается. Д говорит: "Ну Егор, дай мне хоть одну пельмешку, мне тоже хочется", Егор: "Неее, они мои", Д: "А где написано что они твои?" Егор минуту втыкает, и выдает: "А где написано, что они ТВОИ?"
Гуляем. Света позади меня оооооочень медленно передвигаеться. (К сллову, она вообще не любит на улице топать ногами). В очередной раз оборачиваюсь,предупреждаю,что надо бы как то побыстрее передвигаться. Света, громко и четко: Мам, щас я попукаю и пойдем! Прохожие поулыбались, конечно.
Перед сном: Мам, ножка болит у меня. Сопельки наверное!)))
Дочь сама достала пульт, спрятанный и включила зомбоящик. Я: Свет, ты зачем телевизор включила?
Света: Это зайчик включил!
Я: дааааааа??? это какой зайчик?
Света в том же саркастическом тоне, что и я: Побегаааайчик!
Проходим мед осмотр к садику. Невролог:
-Как тебя зовут,мальчик?
Деть:
- Озёв! (Козлов)
- Как?
- Адеич! (Андреич)
-Да?! А мама-то как тебя называет?
- Таня!
))))
- А годиков тебе сколько?
Без запинки и пауз
- ТРИИИИИ!!! Пустите садик!
А годиков нам два, но ребенок ну так хочет в сад, что три)))
- Расскажи стишок мне?
тут я помогаю, тк почему то, сразу все забылось
я:
-Наша Таня...
- Гома пачит,
- Уронила ...
- В ечку мачик,
- Тише, Танечка...
- Хатит еветь!!! (хватит реветь)
))))
В тему стишков. Мы говорим ооочень-очень мало пока, но очень стараемся.
Папа делает шкаф, я читаю книжку со стишками, ребенок увлеченно перебирает болтики-винтик-гаечки-саморезы.
Я:"Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу.
Все-равно его не брошу,
Потому что он....???..
Игорь: " Кака"
Ну вот родители же учили, что с пола не подбирать ничего)))))))))))
Коська стал совсем большой, такие приколы иногда отмачивает, например
Я- Коть, а кто у мамы в животике живет?
К- Есения ( мы подарили ему куклу в размер малыша, назвали ее Есенией)
Я- А у тебя?
К- Котенок.. (маленький? ,большой, рыжий, белый, синий - видимо зависит от Котиного настроения)
Я - А у папы?
К - ДЯДЬКА (страшным голосом)
Коська стал совсем большой, такие приколы иногда отмачивает, например
Я- Коть, а кто у мамы в животике живет?
К- Есения ( мы подарили ему куклу в размер малыша, назвали ее Есенией)
Я- А у тебя?
К- Котенок.. (маленький? ,большой, рыжий, белый, синий - видимо зависит от Котиного настроения)
Я - А у папы?
К - ДЯДЬКА (страшным голосом)
Моя мама с братом ночуют у нас, пока у них ремонт идет. Вчера утром собираюсь на работу. Алина переползла к бабушке на диван. Лежит в полудреме, чего-то бормочет. Я приоткрыла дверь, и слышу.
А: Бабиська, а ты со мной останесся?
Б: Да, Алинушка, мы с тобой сегодня дома отдыхать будем.
А: (задумавшись) Бабиська, а ты не идела (видела), мамоська тут не пробегала?
Сидит вчера вечером на горшке в туалете, брат мой в комнате.
А: Миииися! (потом тихо так бубнит) Мися меня не сьисит(не слышит)
А: Миииииися!
М: Да, Алин
А: Мися, ты мои изинки (резинки) не бери, это для моих воосиков, а не для твоей копны
А у меня Лиза то и дело на улице громко стала кричать людям - Аё (обычно это алё), Аё, гомосина! люди шарахаются..
Я отчаялась добиться, что это значит.
А я разрешаю ей по дороге из садика без руки бегать по Веденяпина, там дорога за заборчиком, но когда дорогу пересекаем, беру. говорю всегда одно и то же:
- Лизочка, дорога, машины, давай ручку.
- мама, ну вот, вот! даёга, масины.. давай ручку!
А у нас ребенка решила сама заняться вопросом планирования семьи.
Вчера утром заявляет мне: "Мама, я хочу братика!"
Я:
Д: "Братика хочу!"
Я: "иди с этим вопросом к папе!"
Подходит, что-то нечленораздельно вещает.
Папа:"Даша, я не понял, что ты хочешь?
Д: "Папа!!! Я хочу БЕ-БЁН-КА!!!"
Т.к. у на дорога в садик и домой, соотв-но, долгая, Миша по дороге разглядывает все вокруг. Как предисловие: Сбербанк у нас "Бибизяк".
И вот едем, а Миша все дорогу - Бибизяк....опять Бибизяк!!!....(громче) ОПЯТЬ БИБИЗЯЯЯЯЯЯЯЯК!!!!
И делает вывод: "Кугом один Бибизяк! Да чтоэт такооооое!!!!! (и ладошкой вверх ручку, как все детки)
Или когда торможу на светофоре, Миша видит, что впереди машины стоят и кричит:"ТИВОООО СТОИИИИИИМ!!!???"
Повторюшки маленькие))))
У меня Вика тоже любит покомандовать в машине. Ее любимые фразы: "Чего стоим, кого ждем?", "Мама - гони, ОБГОНЯЙ давай машину, обгоняяяяяяяяяяяй", "Тормози, красный же!", "Поехали уже, зеленый горит", "Это мы проехали пешеходный переход, а это была искуственная неровность", "А что это за знак?" и пр.