Марин,у нас тоже ленища))) пока только на бок переворачивается и пытается на живот,но получается не очень
а лежит на животе-ну так дрыгает ногами,кряхтит-хочется ему поползти,но не умеееет а когда пока совсем неосознанно тоже плачет "мама,мама"-действительно сердце замирает
а еще любит,когда я пою))) сразу замолкает,даже если плакал и так внимательно слушает,думает че-то там у себя
понимает слово "давай"-это значит-надо повернуться к маме и открыть рот,чтоб она залила ему лекарство)) отзывается на свое имя и знает слово "кушать"(сразу начинаются капризки на это слово)
"Ма-ма" мы уже давно говорим, но не знаю насколько осознанно. Сначала просто этот слов начала произносить, теперь только когда жалуется и что-то просит. Так что не знаю можно ли это считать первым словом.
Зато вчера вечером Даша нас удивила - она научилась дудеть в дудочку! Так прикольно! А у нее столько восторга!
И не верится, что скоро и мы так - перевернёмся, поползём, скажем первое "мама"...
И так забавно - сейчас разница у деток в несколько недель, а тем более - месяцев, это прямо разница-разница. А пройдёт пара десятков лет - и кто о ней потом вспомнит?